"Золотые паспорта"

Элита воспользуется своими «золотыми паспортами», чтобы бежать из страны и оставить всех нас перед лицом ядерной войны. Специально для этого созданы специальные программы и даже целые подземные города — «бомбоубежища судного дня».

Вы думали, что сверхбогатые люди будут просто сидеть и покрываться радиоактивным пеплом вместе со всеми остальными? Конечно нет, как и вы, они видят, к чему все идет. Многие из них лихорадочно разрабатывают планы на случай непредвиденных обстоятельств.

Перед тем, как все окончательно разлетится на куски, они просто сядут на частные самолеты и улетят в хорошо подготовленные комплексы в богатых анклавах на другой стороне планеты. Нет необходимости говорить о том, что у подавляющего большинства жителей мира не будет такой возможности.

Если у вас достаточно денег, вы можете буквально купить вид на жительство в удалённой стране с приписанным убежищем люкс класса. Если вы готовы выложить достаточно денег, существует более десятка стран, которые позволят вам приобрести «золотой паспорт»:

Более десятка стран предлагают так называемые «золотые паспорта», которые позволяют состоятельным иностранцам получить все «необходимые услуги» в обмен на «круглую» сумму. По данным Forbes, самые дорогие программы стоят от 1,1 миллиона долларов на Мальте до 9,5 миллиона долларов в Австрии.

Такие вещи не для обычных миллионеров. По словам одного генерального директора, опрошенного Insider, те, кто ищет «золотой паспорт», обычно имеют состояние не менее 50 миллионов долларов:

Реаз Джафри, генеральный директор компании Dasein Advisors, сказал, что за последние три года он получил больше запросов от американцев и русских, чем за предыдущие 20 лет вместе взятые.

По словам Джафри, его американские и русские клиенты часто работают в сфере технологий, недвижимости, криптовалют или являются высокопоставленными чиновниками, а их состояние составляет от 50 миллионов до 20 миллиардов долларов.

Можете ли вы угадать, какой «золотой паспорт» является самым популярным? Это удивительно, но лидирует в этом «бизнесе» Португалия:

Две фирмы, опрошенные Insider, заявили, что «специальная программа» Португалии, является самой востребованной программой среди американских и русских инвесторов.

Португальский «золотой паспорт» сроком на год, требует минимальных инвестиций в размере чуть более $200 000.

Из-за прекрасной погоды, пляжей и всех богатых людей, которые переезжают туда, Португалию называют «новой Калифорнией». Таким образом, в то время как десятки миллионов простых русских и американцев столкнутся с войной в ближайшие годы, представители сверхбогатой элиты будут наслаждаться солнцем в Лиссабоне.

В последние недели внутри России растет консенсус относительно того, что конфликт в Украине на самом деле является прокси-войной с Соединенными Штатами и остальными державами НАТО. И высказывания высокопоставленных российских чиновников все больше отражают эту реальность.

Дмитрий Рогозин: «НАТО ведет против нас войну». В случае конфликта «Страны НАТО будут уничтожены нами за полчаса».

С момента начала конфликта в Украине, Владимир Путин угрожал Великобритании и ее союзникам «молниеносным» ответом, имея в виду ядерный арсенал Москвы.

война

Даже несмотря на то, что напряженность в отношениях США с Россией продолжает расти, большинство людей все еще верят, что ядерная война никогда не произойдет. Однако увеличивающиеся количество приобретённых «золотых паспортов» говорит нам о крайне серьёзном положении — предядерном противостоянии.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку
будь в теме!

Мы сообщим вам о выходе самых интересных новостей на портале unworld.ru. Не чаще 1 раза в неделю!

Спасибо за подписку!

Something went wrong.