Ядерная война: обратный отсчёт включен

Обратный отсчет до ядерной войны запущен, сообщают инсайдерские аналитические агентства.

  • Инсайдер: Майк Снайдер

Слишком многие люди относятся к конфликту между Россией и Украиной как к развлечению. В западном мире любят делать игру почти из всего, но это не игра. Санкции, ограничения и милитаризация, последовавшие за конфликтом Россия — Украина, всё это запустило обратный отсчет до ядерной войны. Каждый новый день приносит все больше эскалации.

Например, в воскресенье глава внешней политики ЕС Жозеп Боррель объявил, что страны ЕС будут поставлять истребители непосредственно украинским военным…

Страны Европейского Союза вскоре направят истребители в Украину по просьбе киевского правительства, чтобы помочь ему противостоять российскому воздушному и наземному нападению, заявил в воскресенье глава внешней политики ЕС Жозеп Боррель, сообщает служба новостей AFP.

«Мы собираемся предоставить боевые самолеты. Мы не говорим только о боеприпасах. Мы предоставляем более важные вооружения, чтобы идти на войну», — сказал Боррель на пресс-конференции.

Это первый случай в истории, когда ЕС делает что-то подобное. Очевидно, это должно произойти очень быстро. На самом деле, один из чиновников ЕС заявил, что некоторые из этих истребителей будут летать в небе Украины «в течение часа». По словам Александра Краусса, старшего советника парламента ЕС, военная переброска неизбежна.

«Летим в небо Украины в течение часа», — написал Краусс в Твиттере в 15:38 по восточному времени, ссылаясь на заявление Борреля.

Совершенно не ясно, как эти истребители могут помочь Украине, если Россия уже атаковала и вывела из строя все основные военные аэродромы, принадлежащие Украине. Ясно другое: это решение ещё больше обострит отношения России с западом.

красная кнопка

Кроме того, многие из обученных военных пилотов Украины уже мертвы. Так кто же будет летать на этих истребителях? Будут ли европейские страны поставлять пилотов? Если да, то это будет означать, что европейцы вступят в прямой конфликт с Россией, и это будет масштабной эскалацией.

В любом случае Владимир Путин пообещал, что все, кто поставляет военное оборудование в Украину, станут мишенью для нападения.

Блефует ли Путин? Возможно. Многие предполагали, что он блефовал и по поводу вторжения в Украину. В воскресенье мы также узнали, что Путин привел свой стратегический ядерный арсенал в состояние повышенной боеготовности.

На фоне драматической эскалации напряженности между Востоком и Западом, в связи со входом России в Украину, президент Владимир Путин приказал привести в боевую готовность российские силы ядерного сдерживания в ответ на то, что он назвал «агрессивными заявлениями» ведущих держав НАТО.

Этот шаг означает, что Путин приказал привести российское ядерное оружие в повышенную готовность к запуску, что повышает угрозу того, что напряженность может перерасти в ядерную войну. Отдавая его, российский лидер также сослался на жесткие финансовые санкции, введенные Западом против России. Очевидно, что Путин сделал это, чтобы послать сигнал США и другим западным державам. Это уже реальная, масштабная эскалация.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила в воскресенье, что решение президента России Владимира Путина привести в состояние повышенной боевой готовности российские силы сдерживания, включающие ядерное оружие, является частью более широкой модели неспровоцированной эскалации и «фабрикации угроз» со стороны Кремля.

«Это действительно та модель поведения, которую мы наблюдали со стороны президента Путина в ходе этого конфликта — создание несуществующих угроз, чтобы оправдать дальнейшую агрессию — и мировое сообщество и американский народ должны смотреть на это через эту призму», — сказала Псаки в эфире программы «На этой неделе» на канале ABC Джорджа Стефанопулоса.

Кроме того, высокопоставленный представитель администрации заявил в воскресенье в интервью CNN, что шаг Путина был «еще одним эскалационным и совершенно ненужным шагом».

Дэрил Кимбалл, исполнительный директор Ассоциации по контролю над вооружениями, некоммерческой группы в Вашингтоне, сказал, что действия Путина — это первый подобный шаг в истории.

«Это беспрецедентный случай в эпоху после холодной войны», — сказал Кимбалл в воскресенье. «Не было случая, чтобы американский или российский лидер повысил уровень боеготовности своих ядерных сил в разгар кризиса, чтобы попытаться принудить другую сторону к поведению».

Возможно, заманчиво верить, что Путин никогда не применит такое оружие, но бывший посол США в России предупреждает, что мы должны относиться к этому очень серьезно…

Бывший посол США в России Макфол: «Люди, которые знают Путина лучше всего — люди, которых я знаю в России — обеспокоены его недавним заявлением о ядерном оружии. Люди, которые его плохо знают, говорят, что это дешевая болтовня».

В такой момент нам нужны мировые лидеры, которые действовали бы с холодной головой. Однако, с каждым днем обе стороны делают все более тревожные шаги. Западные лидеры пытаются придумать все, что они могут сделать, чтобы наказать Россию, а белорусский президент Александр Лукашенко настаивает на том, что это «подталкивает Россию к третьей мировой войне»…

«Сейчас много делают против банковского сектора, газа, нефти, SWIFT», — сказал Лукашенко. «Это хуже, чем война. Это толкает Россию к третьей мировой войне. Здесь надо быть сдержанными, чтобы не попасть в беду. Потому что ядерная война — это конец всему».

В этом моменте, Лукашенко совершенно прав. Политикам нужно быть очень осторожными в этот момент истории, потому что ядерная война действительно будет означать конец света, каким мы его знаем.

Ядерная война: обратный отсчёт включен

В преддверии такого сценария FEMA, очевидно, выпустило новые инструкции. Согласно этим новым рекомендациям, если произойдет ядерный взрыв, вам следует надеть маску.

«Ядерный взрыв может произойти как с предупреждением за несколько минут, так и без него», — говорится на странице, которая была обновлена в пятницу.

«Радиактивные осадки наиболее опасны в первые несколько часов после взрыва, когда они выделяют наибольшее количество радиации. Для того чтобы осадки вернулись на уровень земли, требуется время, часто более 15 минут для районов, находящихся вне зон непосредственного поражения взрывом».

На данный момент все жители земли должны делать все возможное, чтобы попытаться предотвратить ядерный конфликт. Потому что если начнут летать ядерные ракеты, погибнут сотни миллионов людей.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку
будь в теме!

Мы сообщим вам о выходе самых интересных новостей на портале unworld.ru. Не чаще 1 раза в неделю!

Спасибо за подписку!

Something went wrong.