Крушение самолёта Президента Польши

Крушение самолёта Ту-154 Президента Польши под Смоленском, документальный фильм — расследование задаёт шокирующие вопросы на которые нет ответа и ставит в тупик оппонентов.

Эта трагедия никогда не вызывало столько обсуждений как в новом расследовании российского историка и авиаинженера Марка Солонина.


Почему произошло крушение самолёта Президента Польши под Смоленском ?

Крушение самолёта Президента Польши: взрыв в воздухе

Крушение самолёта Президента Польши. Ответы на вопросы

10 апреля 2010 года — польский правительственный самолет разбился во время захода на посадку в Смоленске, Россия. Все 96 человек на борту, включая президента Леха Качиньского, погибли.

Причина, по которой новое расследование вызвало большой ажиотаж, заключается в подтверждении догадки о том, что катастрофа была не несчастным случаем, а убийством. Расследование не показывает причину катастрофы. Оно лишь показывает, что авария не могла произойти так, как указывает AAIB и другие службы.

Напомним, что авария была расследована российской ААИБ. Она в январе 2011 года пришла к выводу, что самолет при заходе на посадку задел березу на высоте 5 метров. В результате этого он потерял 5,5 метров левого крыла.

Например, датский инженер Гленн Йоргенсен заявил в интервью TV Republika, Польша:

«Я выяснил, что официальный отчет не соответствует законам физики». «Если бы мне поручили разработать такую атаку на самолет с тем, чтобы она как можно больше походила на случайность, я бы сделал это с помощью взрывов на малой высоте»

Откуда взялась перегрузка 100g и что произошло с крылом?

По выводам AAIB, асимметричная подъемная сила, которой впоследствии подвергся самолет, вызвала его крен влево. В течение пяти секунд самолет переворачивался в воздухе. Все находившиеся на борту подверглись воздействию силы более 100 g, поэтому погибли мгновенно.

Новое расследование показывает, что если бы самолет врезался в березу, то крыло разрезало бы дерево как нож. При этом кромка крыла была бы повреждена незначительно.

Анализ также показывает, что в случае перелома законцовки, крыло, упав с высоты 5 метров, ударилась бы о землю через 12 метров. На самом деле, кончик крыла был найден в 111 метрах от березы. При этом перегрузка никак не могла превысить 10 g. Тем более привести к таким чудовищным травмам.

Странный "срез" крыла Ту-154
Странный «срез» крыла Ту-154

Новое расследование Смоленского крушения не показывает причину крушения. Показывается только то, что оно не могло произойти так, как указано в официальных отчетах польского и российского правительств.

С другой стороны, расследование крушения самолёта Президента Польши показывает:

«Законцовка крыла, скорее всего, была отделена на высоте 26 метров, через 69 метров после березы».

Другие технические эксперты проявили интерес к этой аварии. Однако практически никто из них не был поляком, исключение составляет Гленн Йоргенсен. Тщательная проработка данных и глубокий анализ с использованием знакомых формул в области аэродинамики дали результат. Также были изучены спутниковые фотографии, показывающие следы аварии на земле.

Объяснение с березой неверно. Записи «черного ящика» показывают, что во время захода на посадку самолет подвергся двум быстрым и значительным потерям подъемной силы. Причем одно такое событие произошло сразу после другого.

Это указывает, что сначала на высоте около 30 метров сломалось около 5,5 метров крыла. Затем было потеряно еще 3-5 метров левого крыла. Только эти предположения о дополнительной потере площади крыла согласуются с данными черных ящиков самолета и наземными следами.

Логичная теория

Аэродинамические расчеты показывают, что самолет должен был находиться на высоте не менее 30 метров над землей над упомянутой березой. Именно тогда он потерял первую часть левого крыла, чтобы достичь зоны крушения на 340 метров. Таким образом, самолет не мог иметь контакта с березой. Разрушение крыла, скорее всего, было вызвано взрывом.

График угла крена Ту-154

На рисунке показан рассчётный угол крена самолета после потери площади крыла. Два случая: потеря 5,5 м и соответственно 9,5 м крыла. Хорошая корреляция между рассчитанным углом крена и записанными данными об угле крена с «черного ящика» самолета наблюдается только при потере крыла от 8,5 м до 10,5 м.

График угла крена Ту-154
График угла крена Ту-154

Расчеты показывают, что самолет должен был находиться на высоте не менее 30 метров над землей. Именно тогда он потерял первую часть кончика левого крыла. Только в этом случае он бы достиг зоны крушения на 340 метров вперед.