Спутники уже начали следить за каждым вашим шагом, поскольку массовое наблюдение становится реальностью фильма ужасов, особенно для свободолюбивых людей. Хотя коммерческие спутниковые аппараты достаточно мощные, например, чтобы увидеть автомобиль. Но они недостаточно детализированы, чтобы идентифицировать марку и модель, согласно отчету «MIT Technology Review». Однако защитники частной и свободной жизни говорят, что это уже не имеет ни малейшего значения. Проблема в том, что они уже наблюдают за нами.

По данным «CNET», драматические достижения в области спутниковых технологий визуализации, за последние 10 лет. Заставили сторонников конфиденциальности, беспокоиться о 24-х часовом наблюдении. Спутниковые компании утверждают, что они хранят данные человека отдельно от любых идентифицирующих характеристик. Но Питер Мартинес, из фонда безопасного мира является одним из тех, кто по-прежнему обеспокоен постоянным мониторингом людей.

  • «Риски возникают не только из-за самих спутниковых изображений, но и из-за слияния данных полученных с Земли. А также с другими источниками данных», — сказал Мартинес в своём электронном письме.

Проблема заключается в большом количестве спутников над головой. «Imaging company Planet Labs» подтвердила, что в настоящее время на орбите Земли, находится более 140 спутников визуализации. В докладе говорится, что этого достаточно, чтобы пройти через все места на Земле один раз в день. Это не говоря уже о других, засекреченных аппаратах слежения. И те люди, которые владеют этими спутниками, говорят нам, чтобы мы не волновались?

  • «Даже с самыми высокими изображениями нашей планеты (разрешение 1 метр), остается невозможным различить отдельных людей, номерные знаки автомобилей или другую идентифицирующую информацию. Наши изображения идеально подходят для мониторинга крупномасштабных изменений на ежедневной основе. Это включает в себя ежедневные изменения в зданиях, дорогах, лесах, в сельском хозяйстве, водоемах и многое другое», — сказал представитель «Planet Labs» по электронной почте.

Высокие технологии развиваются быстрыми темпами. А вместе с ними растут и возможности правительств, в области наблюдения. Хотя многие знают, что их контролируют и отслеживают те, кто утверждает, что владеет нами. Но некоторые не знают, насколько плохо это стало. Каждый хочет некоторую форму конфиденциальности. Однако мир, в котором мы живём, не предлагает многого.

Многие страны имеют мощные системы наблюдения, но страны в альянсах «Пять глаз», «Девять глаз» и «14 глаз» работают вместе, чтобы обмениваться данными в массовом масштабе. За невинными людьми шпионят каждый день по всей планете. «Пять глаз», «Девять глаз» и «14 глаз», эти альянсы являются крупными игроками, в глобальной системе наблюдений. Каждая страна-участница, может осуществлять наблюдение в определенных регионах и делиться им с другими членами альянса.

«Пять глаз», — это США, Великобритания, Канада, Австралия и Новая Зеландия. Этот альянс, также известный как «FVEY», был основан в августе 1941 года. Его даже можно проследить ещё до периода Второй мировой войны. Во время Второй мировой войны, обмен разведывательной информацией между Великобританией и США был крайне важен, и это партнёрство продолжалось и после этого.

Альянс «Девяти глаз» состоит из пяти вышеперечисленных стран, а также Дании, Франции, Нидерландов и Норвегии. Хотя есть доказательства того, что «Девять глаз» и «14 глаз существуют», крайне мало известно о том, что они могут и не могут сделать.

Альянс «14 глаз» состоит из девяти вышеперечисленных стран, а также Германии, Бельгии, Италии, Испании и Швеции. Это расширение всех альянсов, но его фактическое название — «SIGINT Seniors Europe» или «Облачные Обереги».

По мере развития высоких технологий, мы скоро потеряем всю свою конфиденциальность и свободу. Мы уже давно на пути к полному тоталитаризму.