Защитники фторида говорят, что его использование в муниципальных системах водоснабжения не вызывает никаких неблагоприятных проблем со здоровьем. Однако результаты научных исследований ясно говорят об обратном. Было проведено масштабное исследование фтора в отношении рака, врожденных дефектов и рисков для дыхательной, желудочно-кишечной и мочевыделительной систем. Однако очень мало исследований, было сделано для его неврологических последствий.

В настоящее время существуют серьёзные факты о рисках для здоровья, связанных с фторированием, которые больше нельзя игнорировать. И в результате сама практика фторирования, ставится под сомнение большинством стран мира.

1 — Фторид канцероген.

Фторид был признан потенциальным канцерогеном, токсикологической программой Национального института онкологии США. Дальнейшие исследования департамента здравоохранения Нью-Джерси, подтвердили 6,9-кратное увеличение рака костей у молодых мужчин. Более ранние исследования показали 5% рост всех видов рака, во «фторированных сообществах».

  • «На самом деле, фторид вызывает больше смертей от рака у человека, и вызывает это быстрее, чем любой другой химикат», — заявил доктор Дин Берк, который провёл более трех десятилетий с Национальным институтом онкологии США.

Исследователи установили его связь с раком, потому что половина проглоченного фтора откладывается в костях. А фтор стимулирует рост в конце костей, где возникает остеосаркома (рак костей).

2 — Большинство развитых стран, не фторируют свою воду.

Большинство развитых стран не фторируют свою воду. Например в Западной Европе, только 3% населения потребляют фторированную воду. И только в 11 странах мира, более 50% населения пьют фторированную воду: Австралия (80%), Бруней (95%), Чили (70%), Гайана (62%), Гонконг (100%), Ирландская Республика (73%), Израиль (70%), Малайзия (75%), Новая Зеландия (62%), Сингапур (100%) и Соединенные Штаты (64%). В общей сложности это 377.655.000 миллионов человек, пьют искусственно фторированную воду. Это составляет 5% населения планеты.

3 — Фтор увеличивает переломы костей.

Употребление фторированной воды удваивает число переломов бёдер, как у пожилых мужчин, так и у женщин. Даже чрезвычайно низкие уровни фторирования воды 0,1 ppm, всё ещё приводили к статистически значимому увеличению переломов бёдер (Бордоское исследование JAMA 1994 года).

4 — «Фторированные страны», не имеют меньше проблем с кариесом.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), нет никакой заметной разницы, в кариесе зубов между странами. Которые фторируют свою воду, и теми, которые этого не делают. Снижение кариеса зубов, которое США пережили за последние 60 лет, часто объясняется фторированной водой. Это также произошло во всех развитых странах, большинство из которых не фторируют свою воду. Также не было обнаружено никакой зависимости, между уровнем фтора в воде и кариесом зубов.

  • «Фторирование больше не эффективно и даже губительно», — утверждает Харди Лаймбек, руководитель программы профилактической стоматологии в Университете Торонто. Который добавляет, что добавление химического вещества в воду более вредно, чем полезно.

5 — Фторированная вода влияет на интеллект и нейроповеденческое развитие у детей.

Хотя было доказано, что фторид вызывает нейротоксичность у животных. Сейчас очень мало опубликованных исследований, посвящённых острому отравлению фтором и нейротоксичности, у взрослых и детей. Эта статья была написана в журнале, опубликованном Национальным институтом науки об окружающей среде. Там же был проведён систематический обзор и метаанализ опубликованных исследований. С целью изучения последствий повышенного воздействия фтора и замедленного нейроповеденческого развития у детей.

  • Исследование, опубликованное в журнале «Неврология» (Neurologia), показало: «длительное употребление фтора может нанести значительный ущерб здоровью и особенно центральной нервной системе».

К такому выводу пришла команда исследователей «Valdez-Jimenez». Исследователи Анна Л. Чой, Гуйфань Сан, Ин Чжан и Филипп Гранджан. Они исследовали базы данных «MEDLINE», «EMBASE», «Water Resources Abstracts» и «TOXNET» в 2011 году. Исследование населения в районах с высоким содержанием фтора, имели значительно более низкие показатели интеллекта, чем те, кто жил в районах с низким содержанием фтора.

6 — Фторирование увеличивает бесплодие.

Установлено, что бесплодие у женщин усиливается при фторировании воды. Учёные управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Сообщили о тесной связи, между снижением общего коэффициента плодовитости у женщин, в возрасте от 10 до 49 лет и увеличением уровня фтора. Они также сообщили, что результаты всех исследований на животных, проведённых на сегодняшний день. Показывает, что фтор отрицательно влияет на плодовитость у большинства видов животных.

7 — Фторирование не является естественным процессом, а фторид питательным веществом.

Фториды естественным образом находятся в некоторых областях, приводя к высоким уровням фтора, в некоторых районах водоснабжения. Сторонники фторирования, часто используют это для своих оправданий. Однако, не все природные вещества являются автоматически безопасными, например мышьяк.

Кроме того, фторид добавляемый в большинство источников водоснабжения, не является природной разновидностью. А скорее фторкремниевой кислотой, которая улавливается в устройствах для борьбы с загрязнением воздуха. При производстве фосфорных удобрений в промышленности. Эта улавливаемая фтористая кислота, является наиболее загрязнённым химическим веществом, добавляемым к общественному водоснабжению.

Термин «фторидная добавка» является неправильным, поскольку он подразумевает, что продукт является пищевой добавкой, такой как кальций и другие питательные вещества. Однако фторид, не является питательным веществом. Питательные вещества — это то, к чему наш организм предъявляет физиологические требования — они не являются обязательными, но мы нуждаемся в них.

Термин «фторидная добавка» также является неправильным, потому что большинство пищевых добавок, можно приобрести без рецепта врача. Фтористые добавки, не могут быть приобретены без рецепта. Они доступны только по рецепту лицензированного стоматолога или врача.

8 — Высокое потребление фторидов, приводит к Флюорозу.

Флюороз — это дефект зубной эмали, вызванный чрезмерным потреблением фтора, в течение первых 8 лет жизни. Непрозрачные белые пятна и коричневые уродливые зубы, вызваны фтором. Флюороз в настоящее время, поражает двух из пяти детей в США. Хотя он редко встречается в Калифорнии. Калифорния является наименее фторированным штатом, с менее чем 16% населения страны.

Общие причины флюороза включают: фторированную питьевую воду (особенно в младенчестве) и приём фтористой зубной пасты. А также использование фтористых таблеток и потребление обработанных пищевых продуктов (полуфабрикатов и фастфуда), приготовленных с фторированной водой.

9 — Фтор разрушает шишковидную железу.

Британский исследователь обнаружил, что клетки шишковидной железы, которая содержит кальцинированные отложения накапливающие фтор. Так же были восприимчивы к токсичности, вызванной фтором, как и зубообразующие клетки. Однако, в отличие от зубов, шишковидная железа не может быть видна невооруженным глазом. Как отмечает исследователь, безопасность применения фторидов, в конечном итоге основывается на предположении. Что развивающиеся эмалевые клетки, наиболее чувствительны к токсическому воздействию фторида.

Результаты этого исследования показывают, что пинеалоциты могут быть так же восприимчивы к фтору, как и развивающийся эмалевый орган. Шишковидная железа контролирует ваши биологические часы, обеспечивает хороший сон и работает с надпочечниками, чтобы справиться со стрессом. А также обеспечивает питание и уход за вилочковой железой, обеспечивая круглосуточную связь с остальной эндокринной системой, о том как идут дела в человеческом организме.

10 — Фторид не одобрен, управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов (FDA) США.

Как давно признано управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов США, фторид не является необходимым для здоровья человека или его развития. Таким образом, при использовании профилактики заболеваний, «FDA» считает фтор лекарственным средством. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, никогда не утверждало дополнение фторида, как безопасный и эффективный.
«FDA» также предоставило ложную информацию конгрессу США в 2000 году. Заявив, что никогда не отклоняла добавку фтора.

Международная академия медицины полости рта и токсикологии. Классифицировала фторид, как неутвержденный стоматологический препарат, из-за его высокой токсичности.

11 — Большинство людей подвергаются чрезмерному воздействию фтора, из-за пестицида Криолита.

Его обнаружили в виноградных продуктах, особенно в белом винограде, выращенным в США. Многие соковые напитки, которые не обозначены как «виноградный сок», использовали его в качестве ингредиента. Таким образом, использование Криолита загрязняет многие соки фторидом. Криолит также разрешается добавлять к следующим продуктам, хотя неясно, сколько производителей на самом деле делают это, и каковы добавленные уровни фторида:

  • Абрикос, брокколи, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста, цитрусовые,баклажаны, киви, кольраби, салат, дыня, нектарин, персик, перец, слива, тыква, помидор. А также ряд ягод, ежевика, черника, гекльберри, бойзенберри, клюква, росянка, логанберри, малина, клубника, янгберри.

Ключевым способом избежать воздействия фтора из Криолита, является отказ от покупки неорганических виноградных продуктов, в частности напитков из белого винограда.

12 — Министерство сельского хозяйства США, допустило фторид для написания на органических этикетках.

Фторид является стойким и неразлагаемым ядом, который накапливается в почве, растениях, дикой природе и людях. Многие органические фермеры могут не знать, что это высокотоксичное вещество было разрешено использовать, в национальной программе органических стандартов (NOS). Потому что его присутствие там было скрыто. Он разрешен как фторид натрия, спрятанный в этом списке. И также разрешен в костной муке, которая может содержать 1.000 ppm – или более фторида.

13 — Фторид связан с сердечно — сосудистыми заболеваниями.

В зависимости от страны, сердечно-сосудистые заболевания, либо номер один, либо номер два, являются причиной высокой смертности. Исследование, опубликованное в журнале «Nuclear Medicine Communications» показало, что повышенное поглощение фтора в артериях, может быть связано с повышенным сердечно-сосудистым риском.

14 — Большинство чая в продуктовых магазинах, содержат токсичные уровни фтора.

Употребление более дешевых чайных смесей, найденных в крупных продуктовых магазинах. Могут увеличить уровень потребления фторида людьми, до токсичных уровней. И подвергнуть их повышенному риску, заболеваний скелета и зубов, как выяснили в Университете Дерби, Англия. Исследование было опубликовано в журнале «Food Research International».