История семьи Буш

Семья Буш наиболее известна своими представителями на должностях президента. Однако мало кто знает, что клан Бушей начиная от Прескотта был напрямую связан с нацистами, семьёй Бен Ладен и мексиканским наркокортелем.

Прескотт Шелдон Буш: «грязные деньги» нацистской Германии

Прескотт Шелдон Буш «был директором и акционером компаний, которые извлекали прибыль из своего участия в финансовой поддержке нацистской Германии». (The Guardian, сентябрь 2004 г.)

Прескотт Шелдон Буш
Прескотт Шелдон Буш

Активы Прескотта С. Буша были конфискованы в 1942 году администрацией Рузвельта. Это было делано в соответствии с Законом о торговле с врагом. Буш был партнером и директором холдинговой компании Brown Brothers Harriman и директором одного из ее ключевых финансовых компонентов.

Расследование, проведенное в 1945 году, показало, что банк, которым руководил Прескотт Буш, был связан с Немецким металлургическим трестом. Им управляли Тиссен и Флик, позже обвинённые в Нюрнберге.

Тиссен играл центральную роль в развитии оружейной промышленности и нацистской военной машины, включая эксплуатацию рабского труда в Освенциме.

Новые документы были рассекречены только в 2003 году. Они показывают, что даже после вступления Америки во вторую мировую войну и когда уже имелась значительная информация о планах и политике нацистов, Прескотт С. Буш работал и получал прибыль от компаний, тесно связанных с нацистскими предприятиями. Они финансировали приход Гитлера к власти. Эти грязные деньги, заработанные им на сделках с нацистами, помогли создать состояние семьи Буш и основать политическую династию.

Примечательно, что мало чего из сделок Буша с Германией стало предметом общественного внимания. Однако, теперь многомиллиардные судебные иски двух людей, переживших Холокост, против семьи Буш грозят сделать деловую историю Прескотта Буша неудобным вопросом для его внука, Джорджа (The Guardian, 25 сентября 2004 года).

Джордж Буш старший: Бен Ладен и грязные дела ЦРУ

Джордж Герберт Уокер Буш (сын Прескотта и отец Буша-младшего) стал директором ЦРУ в январе 1976 года. Это произошло за 2 месяца до начала «грязной войны» в Аргентине. Затем он стал вице-президентом при Рейгане, после чего стал президентом США (1989-1993).

Джордж Герберт Уокер Буш
Джордж Герберт Уокер Буш (Джордж Буш старший)

Друзья с бен Ладенами

Семья Бушей дружила с бен Ладенами еще в 1970-х годах. Они были деловыми партнерами богатой семьи бен Ладенов, которая была связана с королевской семьей Саудовской Аравии.

Салем бен Ладен, сводный брат Усамы бен Ладена, был основателем саудовской компании Binladin Group, многомиллиардного строительного конгломерата. Отношения бен Ладена и Буша начались в 1978 году. Именно тогда Джордж Буш и Салем бен Ладен основали энергетическую компанию Arbusto Energy Company в Техасе.

Тем временем Усама бен Ладен (брат партнера Джорджа Буша Салема бен Ладена) находился на службе в ЦРУ. Он участвовал в управлении «Мактаб аль-Хидамат» (МАК), также называемой «Бюро афганских услуг», основанной в 1984 году, «которая переправляла деньги, оружие и боевиков» в Афганистан. (NBC).

МАК была инициативой ЦРУ. Её курировала и координировала Межведомственная разведка Пакистана (ISI), поддерживавшая постоянную связь с ЦРУ. МАК позже заложил основу для создания Аль-Каиды (База) в 1988 году.

Усама Бен Ладен
Усама Бен Ладен

В период правления администрации Рейгана (1980-1988) вице-президент Джордж Герберт У. Буш (и бывший директор ЦРУ) сыграл ключевую роль в создании МАК и «Аль-Каиды». Усама бен Ладен принадлежал к богатой семье бен Ладенов. Она имела давние связи с семьей Бушей.

Вербовка моджахедов, а также закупка оружия частично финансировались за счет торговли наркотиками из Афганистана, а также за счет Дома Сауда.

Усама — «борец за свободу»

Усама служил «борцом за свободу» в советско — афганской войне. Однако затем он стал (предполагаемым) «врагом номер один» и «организатором терактов» 11 сентября.

«Он сменил сторону, он пошел против нас» (перефразируя). Это называется «обратным ударом», когда о «разведывательном активе» говорят, что он «пошел против своих спонсоров»; «то, что мы создали, снова бьет нам в лицо» (UPI, 15 сентября 2001 года).

Джордж Герберт Уокер Буш
Джордж Герберт Уокер Буш — директор ЦРУ

По извращенной логике, правительство США и ЦРУ были представлены как злополучные жертвы:

«Изощренные методы, которым обучили моджахедов, и тысячи тонн оружия, поставленные им США — и Британией — теперь мучают Запад. Явление, известное как «обратный удар», когда политическая стратегия отражается на тех, кто ее разработал». (The Guardian, 15 сентября 2001 г.)

Усама Бен Ладен - "борец за свободу"
Усама Бен Ладен — «борец за свободу»

Джордж Буш — младший: атаки 11 сентября, странные совпадения

Джордж Буш - младший
Джордж Буш младший: член общества «Череп и Кости»

На период 11 сентября 2001 года президентом уже был Джордж Буш — младший. И именно 11 сентября его отец — Буш-старший («Поппи») встретился с Шафиком бен Ладеном, братом Усамы. Событие произошло в отеле Ritz Carlton в Вашингтоне.

Ничего плохого. Это была деловая встреча. Шафик был «почетным гостем на конференции Carlyle Group в Вашингтоне». Он общался с «коллегами — инвесторами». Это были бывший министр обороны Фрэнк Карлуччи и бывший госсекретарь Джеймс Бейкер III.

Джордж Буш младший: приветствие иллюминатов?
Джордж Буш младший: приветствие иллюминатов?

Шафик был одним из 7 членов семьи бен Ладена. Всем им было спешно предложено покинуть США 19 сентября. Это произошло всего за день до исторического обращения президента Джорджа Буша — младшего к Конгрессу США. «Либо вы с нами, либо вы с террористами». (The Washington Post: President Bush Addresses the Nation).

С 1979 года и семья бен Ладенов, и Королевство Саудовская Аравия оказывали финансовую помощь Аль-Каиде. Её также спонсировало и ЦРУ. Очевидно, что Шафик и бен Ладены не были приглашены на выступление Джорджа Буша — младшего 20 сентября. Именно оно «официально» означало начало «Глобальной войны с терроризмом».