Клаус Шваб

Клаус Шваб прочно ассоциируется с «Великой перезагрузкой» и Всемирным экономическим форумом, являясь одной из ключевых фигур в теории заговора, однако за его реальной биографией скрывается нечто куда более зловещее. Семейные тайны Клауса Шваба заставляют задуматься над мотивами и целями его сегодняшней деятельности.

Для начала рассмотрим его «семейное древо». Как и полагается подобному персонажу мы наблюдаем массу неточностей, загадок и тайн. Даже открыв русскоязычную википедию мы натыкаемся на фейк о его «якобы жене — Мариане Ротшильд». Просто сравните английскую и фейковую — русскую версию вики:

фейк о Клаусе Швабе
Русскоязычная вики с фейком о Клаусе Швабе
Англоязычная, верная версия вики
Англоязычная, верная версия вики

На различных сайтах можно найти информацию, что Мариана Ротшильд является: дочерью Шваба, женой его брата и даже его матерью.

Однако, есть известная и интересная нам часть его биографии, которая подтверждена, в том числе и самим Клаусом Швабом. Итак, начнём именно с неё.

Клаус Шваб — семья и нацистское наследие

Клаус Мартин Шваб родился в 1938 году в Равенсбурге, Германия. Его матерью была Эрика Шваб (урожденная Эппрехт; дочь Фридриха Эппрехта, банкира из Цюриха). Его отцом был Ойген Вильгельм Шваб. Он родился 1899 году в Карлсруэ, Германия, в семье Готфрида и Марии (урожденной Лепперт) Шваб. Оба его родителя переехали в Бразилию в 1960 году вместе со сводным братом, Гансом Эрнстом Швабом, родившимся в 1927 году. Сокращенную версию этой истории, написанную самим Клаусом, можно найти здесь.

Мы начинаем рассказ с отца Шваба — Ойгена, менеджера швейцарско-немецкой компании Escher-Wyss в его родном городе — Равенсбурге.

В предшествующие аннексии Польши 1930-е годы предприятие Escher-Wyss на территории Равенсбурга, управлялось на тот момент напрямую отцом Клауса Шваба, Ойгеном Швабом. Оно продолжало быть самым большим работодателем в городе Равенсбург.

завод Escher-Wyss в Равенсбурге, 1870г
Завод Escher-Wyss в Равенсбурге, 1870г

Фабрика была не только крупным работодателем в городе. Нацистская партия Гитлера присвоила филиалу Escher-Wyss в Равенсбурге звание «Национал-социалистической образцовой компании». Именно в это время Шваб старший и стоял у руля. Нацисты хотели привлечь швейцарскую компанию к сотрудничеству в предстоящей войне. В итоге их ухаживания были взаимными.

Равенсбург был аномалией в Германии военного времени. Он никогда не был подвержен авианалетам со стороны союзников. За счет вмешательства Красного Креста и благодаря ходившим слухам о договоренности с представителями ряда компаний, в том числе Escher-Wyss, союзные войска официально согласились не атаковать южногерманский город. Однако с началом войны в Равенсбурге происходили гораздо более мрачные вещи. Обвинения Шваба показательны:

Ойген Шваб и в дальнейшем продолжал возглавлять национал-социалистическую образцовую компанию Escher-Wyss. Швейцарская фирма содействовала нацистскому вермахту в изготовлении как серьезных, так и простых видов оружия.

Предприятие Escher-Wyss являлось ведущей компанией по производству больших турбин для гидроэлектрических плотин и электростанций. Однако оно же производило и комплектующие для германских истребителей. Они были тесно вовлечены в гораздо более зловещие проекты, осуществляемые за кулисами. Если бы они были завершены, то смогли бы повлиять на результат Второй мировой войны.

Отсюда прослеживается и факт, как технологии гидротурбин Escher-Wyss попали в нацистский проект создания атомной бомбы. Это произошло через норвежский завод по производству тяжелой воды Norsk непосредственно к реактору Хайгерлох.

Нацистский исследовательский реактор Хайгерлох
Союзники исследуют нацистский исследовательский реактор Хайгерлох

Отец Шваба возглавлял фирму в Равенсбруке, связанную с этим проектом. Кроме того, отец Клауса Шваба был также предположительно вовлечен в другую печально известную практику нацистов:

На заводе Escher-Wyss в городе Равенсбург, управляющий Ойген Шваб занимался вербовкой подневольных рабочих для своего образцово — показательного нацистского концерна. Во время Второй мировой войны, в Равенсбурге, включая фабрику Эшер-Вайсс, трудилось около 3 600 подневольных рабочих.

По данным муниципального архивариуса Андреа Шмудер, на территории машиностроительного комплекса Эшер-Вайсс во время Второй мировой войны трудились от 198 до 203 штатских рабочих и военнопленных. Карл Швайзер, известный краевед из городка Линдау, заявляет, что на территории завода «Эшер-Вайсс» находился небольших размеров особый лагерь для принудительных работ.

Эксплуатация масс подневольных рабочих в Равенсбурге привела к необходимости организации одного из наиболее крупных официально зарегистрированных нацистских лагерей подневольного труда в помещениях бывшей столярной мастерской по адресу Цигельштрассе, 16.

Одновременно в этом концлагере содержалось 125 французских военнопленных. В 1942 году они были перераспределены в другие лагеря. На смену французским рабочим пришли 150 русских военно-пленных. С ними, по некоторым сведениям, обходились хуже всех остальных.

В числе этих пленных находилась Зина Якушева. Её рабочая карточка и трудовая ведомость находятся в Мемориальном музее Холокоста на территории США. В соответствии с этими документами она была нееврейской подневольной работницей, отправленной в город Равенсбург, Германия (1943 — 1944 г.).

Сомнительная карьера и опасные принципы Клауса Шваба

Всё это конечно, не уличает самого Клауса Шваба в симпатиях к этой практике или стоящей за ней идеологии. Однако это заставляет прислушаться к его собственным высказываниям повнимательнее. Известна также и страсть Шваба к различным ролевым играм:

  • Клаус Шваб был замечен на закрытом нудистском пляже
  • странные костюмы Клауса Шваба
  • странные костюмы Клауса Шваба
  • странные костюмы Клауса Шваба
  • странные костюмы Клауса Шваба
  • Клаус Шваб был замечен на закрытом нудистском пляже

Кроме того можно видеть, что сын вовсе не брезговал военным опытом отца. Сразу после учебы и пребывания в США в Гарвардской школе управления имени Джона Кеннеди он пошел работать в старую компанию своего папаши.

Связь с атомной бомбой продолжится в компании Escher-Wyss (теперь Sulzer-Escher-Wyss) после войны. Она стала участвовать в попытке Южной Африки приобрести бомбу.

Компания Escher-Wyss занималась изготовлением и монтажом ядерных экспериментальных установок как минимум с 1962 года. Об этом свидетельствуют патент на «теплообменник для атомной электростанции» и патент 1966 года на «газотурбинную установку с ядерным реактором и аварийным охлаждением». После ухода Шваба из Sulzer Escher-Wyss фирма Sulzer также помогала разрабатывать особые турбокомпрессоры. Все они были предназначенные для обогащения урана и его дальнейшего использования как реакторного топлива.

Клаус Шваб пришел в Sulzer Escher-Wyss в июле 1967 года. Он сразу приступил к реорганизации предприятия в технологическую корпорацию. Участие Sulzer Escher-Wyss в мрачных аспектах мировой гонки ядерных вооружений сразу же стало еще очевидным. До прихода Клауса компания Escher-Wyss часто концентрировалась на оказании содействия в разработке и производстве деталей для гражданских ядерных объектов.

Однако с приходом нетерпеливого г-на Клауса Шваба компания стала заниматься незаконным распространением ядерных технологий. К 1969 году слияние Escher Wyss с Sulzer было завершено. Компания была переименована в Sulzer AG, отказавшись от своего прежнего имени Escher-Wyss.

В результате проверки швейцарских властей и некоего Питера Хуга были установлены интересные факты. В 1960-х годах, Sulzer Escher-Wyss приступила к тайной закупке и производству ключевых компонентов ядерного оружия.

Компания, в то время как Шваб был членом совета директоров, начала принимать ключевое участие в разработке незаконной программы по созданию ядерного оружия в ЮАР. Всё это происходило во время самых мрачных лет режима апартеида. Клаус Шваб был ключевым лицом в формировании структуры компании. Именно она способствовала созданию Преторией шести единиц ядерного оружия и частичной сборке седьмой.

Как Южная Африка построила шесть атомных бомб, а затем отказалась от своей программы ядерного оружия
Альбертус Йоханнес Вентер: «Как Южная Африка построила шесть атомных бомб, а затем отказалась от своей программы ядерного оружия»

Что касается самого Клауса Шваба, то он, похоже, помогал отмывать реликты эпохи нацизма. Вчастности, его ядерные амбиции и стремление контролировать население.

Занимая высокий пост в корпорации Sulzer Escher Wyss, он содействовал ядерным амбициям режима Южной Африки. В то время это было самое нацистски настроенное государство в мире. Таким образом, он видимо оберегал нацистское наследие самой компании Escher Wyss.

Далее, с помощью Всемирного экономического форума, Шваб поспособствовал реабилитации политики регулирования народонаселения. Это произошло под воздействием евгеники в период после окончания II мировой войны. В то время раскрытие злодеяний нацистов уже стремительно ввергало эту псевдонауку в безмерную немилость. Видимо именно тогда и сформировалось его концепция «Великой Перезагрузки» и «Доминирования транснациональных компаний».

Последним из вопросов о подлинных мотивах поступков господина Шваба может быть самый важный для будущего человечества: Что пытается создать Клаус Шваб? Четвертую индустриальную революцию или четвертый рейх?