Пандемия птичьего гриппа

Пандемия птичьего гриппа буквально охватила всю Америку и готова перекинутся на другие страны. Она началась 8 февраля, когда был подтвержден случай HPAI в домашнем стаде, а 9 марта уже погибло почти 2,8 миллиона птиц (в основном куры и индейки).

Если бы пандемия угасла после первого месяца, то в конечном итоге это не имело бы большого значения. Но вместо этого пандемия резко обострилась уже на второй месяц. Всего за 2 месяца число заражений превысило 12 миллионов. Если случаи заболевания продолжат распространяться как лесной пожар, а они именно это и делают, то вскоре весь мир столкнётся с кошмаром совершенно эпических масштабов.

К бесконечной череде природных катастроф, COVID-19 и войнам теперь добавляется ещё и пандемия птичьего гриппа. Не слишком ли длинная череда катастрофических для человечества совпадений?

Подтверждение птичьего гриппа на еще одной ферме по производству яиц в Айове (США) заставит убить более 5 миллионов кур, сообщили в пятницу власти штата. Это уже второй подтвержденный случай птичьего гриппа в округе Буэна-Виста, примерно в 160 милях (257 км) к северо-западу от Де-Мойна, но последняя вспышка произошла на ферме с 5,3 миллионами кур. Предыдущий случай произошел на ферме, где содержалось около 50 000 индеек.

Эта пандемия первоначально вспыхнула в штатах на восточном побережье, но теперь она бушует в центре страны. Например, HPAI только что распространился еще на два округа в Канзасе…

Радует только то, что вирус пока не мутировал и не перекинулся на людей…

HPAI H5Nx

Власти штата сообщают, что штамм птичьего гриппа появился еще в двух округах Канзаса. Департамент сельского хозяйства штата Канзас объявил в пятницу, что образцы показали случаи высокопатогенного птичьего гриппа (HPAI) в двух некоммерческих дворовых смешанных стадах (домашней птицы), один в округе Дикинсон, а другой в сельском округе Седжвик.

HPAI только что был подтвержден еще на одном предприятии в Южной Дакоте… В субботу власти Южной Дакоты сообщили, что 85 000 птиц на двух предприятиях штата были подвергнуты эвтаназии на фоне пандемии птичьего гриппа в штате.

По данным Fox Business, общее число птиц погибших за второй месяц пандемии достигло почти 12,6 миллиона…

Последний случай, подтвержденный Департаментом сельского хозяйства штата, означает, что почти 12,6 миллионов цыплят и индеек по крайней мере в восьми штатах были уничтожены или будут уничтожены в ближайшее время.

Второй месяц этой пандемии начался 8 марта, и это означает, что менее чем за две недели число заражений увеличилось почти на 10 миллионов.

Если пандемия продолжит развиваться по такой траектории, то она легко перекинется и на другие страны.

Всё это происходит в то время, когда мировые запасы продовольствия и так с каждым днем становятся все более ограниченными...

События в Украине привели к огромному «шоку поставок», а причудливые погодные условия в мире, коронавирус и пандемия птичьего гриппа могут буквально убить мировую экономику, поставив население на грань выживания. Голод в мире стремительно нарастал еще до начала 2022 года, а теперь у нас на руках настоящий кошмар.

Что касается опасности пандемии птичьего гриппа, то лучше надеяться, что штамм не мутирует, так как он способен легко распространяться среди людей.

Птичий грипп обычно характеризуется чрезвычайно высоким уровнем смертности среди людей. Следующая информация взята с официального сайта Центра по контролю и профилактике заболеваний…

HPAI H5Nx

В ВОЗ поступили сообщения о более чем 700 случаях заражения людей вирусом HPAI H5N1 из 15 стран Азии, Африки, Тихого океана, Европы и Ближнего Востока. Индонезия, Вьетнам и Египет сообщили о наибольшем количестве случаев заболевания людей азиатским вирусом HPAI H5N1 на сегодняшний день.

Первое сообщение о заражении человека азиатским вирусом H5N1 на Американском континенте поступило из Канады от путешественника, недавно вернувшегося из Китая. Хотя случаи заражения человека этим вирусом редки, примерно в 60% случаев наступает смерть.

Пандемия птичьего гриппа

За последние два года пандемия COVID-19 с крайне низким уровнем смертности вызвала беспрецедентную панику по всему миру. Можете ли вы представить, что произойдет, если внезапно разразится пандемия с 60-процентным уровнем смертности?

Такие слова, как «катастрофический» и «апокалиптический», были бы недостаточны для описания того ужаса, с которым мы столкнёмся.

Однако, даже если HPAI не перейдет на людей и не вызовет исторический «мор», правда в том, что в ближайшее время эта ситуация усугубит и так тяжёлое положение на продовольственном рынке.

Все это происходит в контексте крупного мирового продовольственного кризиса, о котором нас всех предупреждали, и этот мировой продовольственный кризис, похоже, резко обострится в ближайшие месяцы.

Если до сих пор вы не обращали на странную череду катастрофических событий следующих друг за другом, то вам нужно проснуться.

Ну, а пока будем надеяться, что пандемию птичьего гриппа удастся как-то взять под контроль, потому что если это не удастся, то вскоре мы увидим заголовки, которые раньше были просто немыслимы.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку
будь в теме!

Мы сообщим вам о выходе самых интересных новостей на портале unworld.ru. Не чаще 1 раза в неделю!

Спасибо за подписку!

Something went wrong.