Инсайдер

Инсайдер 02.12.2021: охота на ДНК это не название фантастического фильма, а реальность в которую вошло человечество.

Национальный центр контрразведки и безопасности США (NCSC) опубликовал доклад, в котором предупредил, что некоторые страны и Китай в частности, занимаются сбором ДНК информации из баз данных общественного здравоохранения (наборов геномных данных).

NCSC_China_Genomics_Fact_Sheet_2021.pdf (dni.gov)

Такие действия могут преследовать лишь одну цель: выявление генетических уязвимостей в популяции определённых народов с последующей разработкой генетически адаптированного оружия.

Примерно эту же информацию опубликовала и газета Нью Йорк таймс: США предупреждают об усилиях Китая по сбору генетических данных — The New York Times (nytimes.com)

NCSC утверждает, что генетические технологии, о которых так много говорят как о «будущем медицины» за их способность разрабатывать и адаптировать терапию заболеваний к геному отдельного человека, «также могут быть использованы для выявления генетических уязвимостей в популяции и применяться в качестве боевого оружия».

Инсайдер: охота на ДНК

Репортаж NY Times действительно привлекает внимание к BGI Group, китайской компании по секвенированию генома, которая использует разработанный ею неонатальный генетический тест для сбора генетических данных у миллионов женщин по всему миру. В нем также приводится интересная информация о WuXi Biologics, китайской биотехнологической компании, которая в начале этого года приобрела производственный завод Pfizer в Китае и в 2015 году инвестировала в компанию 23andMe, занимающуюся сбором данных ДНК. Но на этом, к сожалению, история не заканчивается.

Известно, что ещё 2 года назад (отчет NYT от 2019 года), Китай начал использовать генетические тесты для вычисления членов уйгурской народности. Как и в каких целях он использует эти данные сегодня?

New York Times опускает в своем отчете один важный пункт. Использования медицинских баз ДНК активно используется правительствами по всему миру (США не являются исключением), и в этом соревновании точно нет хороших парней.

Китайцы действительно собирают генетическую информацию о людях по всему миру, однако, генный банк ЧиКома не является крупнейшей базой данных ДНК, управляемой национальным правительством. Эта сомнительная честь принадлежит правительству Великобритании, американцы также не сильно отстают. И австралийцы тоже в гонке. Если вы живёте в цивилизованном мире, то скорее всего ваш генетический материал, тем или иным способом был собран и сохранен государством для использования военными или даже частными подрядчиками в «научно-исследовательских целях» без вашего ведома или согласия.

Инсайдер: охота на ДНК

Безусловно, банк ДНК уже используется в военных целях, а по мере появления новых технологий будет запущена программа управления человеческим сознанием.

Если вы сомневаетесь в современных технологиях, то можно вспомнить компанию далёкого 2015 года «ДНК-шейминг» — представленную миру агентством Ogilvy & Mather для «Hong Kong Cleanup». Идея заключалась в том, чтобы уменьшить количество мусора путем извлечения генетической информации из выброшенного предмета, путём использования фенотипирования ДНК. Установив личность нарушителя выводилось изображение лица того, кто бросил мусор, а затем расклеивались плакаты «Разыскивается» с изображением этого человека в том месте, где был собран мусор. На тот момент технологии уже позволяли это сделать, но конечно за рамки концепции это всё не вышло.

Какой бы «веселой» ни была задумка уборки Гонконга, она дает нам представление о том, что станет возможным, когда правительства начнут использовать биотехнологии для создания систем генетического наблюдения за своим населением.

1% доли в 23andMe действительно принадлежит китайской компании WuXi Biologics, однако соучредителем компании является Анна Войцицки, бывшая жена соучредителя Google Сергея Брина.

Компания Сергея Брина мечтает создать «книгу учета» информации, которая будет знать о нас больше, чем мы сами о себе, и использовать эти знания для управления нашей жизнью.

Сергей Брин
Сергей Брин

Ну и «вишенка на торте»:

В отчете NCSC говориться о том,что ваша генетическая информация может использоваться «плохими субъектами» для создания смертоносных патогенов и биооружия, которые могут адаптировать болезни для определенных народов, рас или даже для вас лично.

NCSC: «Мощные технологии, могут привести к уязвимости национальной безопасности и экономики. Например, биотехнологии могут быть использованы для создания вирулентных патогенов, которые могут поражать наши запасы продовольствия или даже человеческую популяцию».

«Геномные технологии, используемые для разработки методов лечения заболеваний с учетом индивидуальных особенностей человека, также могут быть использованы для выявления генетической уязвимости населения».

Подпишитесь на нашу новостную рассылку
будь в теме!

Мы сообщим вам о выходе самых интересных новостей на портале unworld.ru. Не чаще 1 раза в неделю!

Спасибо за подписку!

Something went wrong.