Инсайдер: Майк Снайдер

Гиперинфляция 2022 года уже началась и в этом виновны наши лидеры, которые создают, занимают и тратят деньги в темпе, намного превышающем все, что мы когда-либо видели в мировой истории.

Они хотят, чтобы мы верили, что ужасная инфляция, которую они создали, является лишь «временной». Они думают, что мы очень глупы или очень доверчивы (или и то, и другое), потому что любой человек, обладающий хотя бы толикой здравого смысла, может понять, что это плохо кончится. Я предупреждал об этом в течение многих лет, и многие другие также били тревогу в течение очень долгого времени. Но сейчас не нужно быть каким-то «экспертом», чтобы понять, что происходит. Например, что касается США, то соучредитель Twitter Джек Дорси только что опубликовал твит на своем официальном аккаунте, предупреждающий о грядущей «гиперинфляции».

Сооснователь Twitter Джек Дорси высказал свое мнение по поводу растущей инфляции, заявив, что ситуация станет значительно хуже. «Гиперинфляция изменит все», — написал Дорси в Твиттере в пятницу вечером. «Это происходит».

Я не думал, что когда-нибудь произнесу эти слова, но Джек Дорси прав и гиперинфляция 2022 года уже запущена. Лидеры США систематически уничтожают резервную валюту планеты, и после этого ничто уже в Мире не будет прежним». Само собой разумеется, твит Дорси вызвал бурную реакцию, и позже он уточнил, что имел в виду, заявив, что «это скоро произойдет в США».

Отвечая на комментарии пользователей, Дорси добавил в пятницу, что он видит обострение проблемы инфляции по всему миру. «Скоро это произойдет в США, а значит, и во всем мире», — написал он в Твиттере.

Что могло заставить Дорси делать подобные заявления? Некоторые апологеты истеблишмента предполагают, что Дорси сошел с дистанции, но правда в том, что холодные, жесткие цифры не лгут.

Следующий график взят прямо из Федеральной резервной системы, и он показывает, что М2 растет экспоненциальными темпами.

гиперинфляция 2022 года уже началась
График Федеральной резервной системы: гиперинфляция 2022 года уже началась

Люди, которые критикуют это безрассудство, не являются сумасшедшими. Безумны те, кто поступает так с остальными. Увеличение денежной массы в геометрической прогрессии неизбежно должно было привести к очень болезненной инфляции, и именно это мы наблюдаем сейчас по всей стране. Вы уже заметили рост цен в супермаркете и аптеке. К сожалению, еще больший шок от цен может быть не за горами.

Что происходит и откуда взялась гиперинфляция 2022 года: Компании, производящие потребительские товары, объявляют о повышении цен направо и налево. Столкнувшись с постоянным ростом затрат, они не ожидают, что ситуация изменится в ближайшее время. Однако ответственные лица продолжают настаивать на том, что все будет хорошо. На самом деле, хотя Джанет Йеллен признает, что инфляция «останется высокой в следующем году», она полностью ожидает, что в конце концов все вернется на круги своя…

«Я не думаю, что мы собираемся потерять контроль над инфляцией», — сказала Йеллен. «В 12-месячном исчислении уровень инфляции останется высоким в следующем году из-за того, что уже произошло. Но я ожидаю улучшения ситуации к середине или концу следующего года… во второй половине следующего года», — добавила она.

Вы ей верите? Я не верю. Наши лидеры продолжают наводнять систему все новыми деньгами, и это приведет к росту инфляции.

У нас слишком много долларов за слишком малое количество товаров и услуг, и это создает дефицит и взвинчивает цены до абсурдных высот. Во время недавнего интервью Fox Business миллиардер, владелец супермаркета Джон Кациматидис сделал потрясающий прогноз относительно цен на продукты питания…

«Я вижу более 10% [роста цен] в ближайшие 60 дней», — сказал он. 10 процентов за 60 дней? Я думаю, это можно квалифицировать как «гиперинфляцию», не так ли? На канале CNBC миллиардер Пол Тюдор Джонс смело заявил, что гиперинфляция 2022 года сейчас является «самой большой угрозой» для нашего общества.

Миллиардер, управляющий хедж-фондом Пол Тюдор Джонс считает, что инфляция не за горами и представляет собой серьезную угрозу для американских рынков и экономики.

«Я думаю, что для меня проблемой №1, с которой сталкиваются инвесторы с главной улицы, является инфляция, и мне совершенно ясно, что инфляция не является преходящей», — сказал Джонс в среду в программе «Squawk Box» на CNBC. «Это, вероятно, самая большая угроза для финансовых рынков и, я думаю, для общества в целом».

Речь идет не просто о случайных людях с улицы. Это миллиардеры, которые имеют очень глубокое понимание нашей финансовой системы. Когда Джима Крамера с CNBC спросили об гиперинфляция 2022 года, он сослался на слова Пола Тюдора Джонса, а также признал, что все «гораздо хуже, чем мы думали».

«Да. Я имею в виду, слушайте, я думаю, что Пол Тюдор Джонс, как всегда, прав насчет инфляции. Все гораздо хуже, чем мы думали», — сказал он. «Я продолжаю надеяться, что мощности включатся и сделают так, что все будет не так плохо, но, похоже, они просто не могут включиться достаточно быстро». Все эти «эксперты» начинают звучать так же, как блог «Экономический крах». Нет нужды говорить, что это признак того, что мы очень поздно вступаем в игру.

Если бы наши лидеры хотели взять инфляцию под контроль, они бы прекратили наводнять систему огромными горами новых денег.

Но, как отметил Эгон фон Грейерц, они не могут этого сделать, потому что это приведет к краху экономики…

Центральные банкиры могут либо подавить хроническую инфляцию, сократив темпы, и в то же время создать дефицит ликвидности, который полностью убьет экономику, постоянно нуждающуюся в стимулах. Или они могут продолжать печатать неограниченное количество бесполезных фиатных денег, будь то бумажные или цифровые доллары.

Если центральные банки будут лишать экономику ликвидности или наводнять ее, результат будет катастрофическим. Погибнет ли финансовая система от имплозии или от взрыва, на самом деле не имеет значения. И то, и другое приведет к полному несчастью.

Без сомнения, «полное несчастье» уже наступило. В конце концов, цены станут настолько высокими, что крупные корпорации начнут ставить вооруженную охрану на грузовики с продуктами.

На протяжении всей истории человечества каждый раз, когда государство начинало создавать деньги с экспоненциальной скоростью, это всегда заканчивалось трагедией.

Механизм гиперинфляции 2022 года запущен и теперь день расплаты быстро приближается.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку
будь в теме!

Мы сообщим вам о выходе самых интересных новостей на портале unworld.ru. Не чаще 1 раза в неделю!

Спасибо за подписку!

Something went wrong.