Этот загадочный случай с НЛО — Монреаль отель произошёл в 1990 году. Когда не торопясь, мужчина спускался по улице Мэнсфилд. Время от времени он поднимал глаза к облакам, освещёнными странными желтоватыми бликами. Сцена имела что — то необычное и загадочное. Тем не менее, зеваки которых он пересекал, похоже не понимали, что происходит на самом деле. Прибыв в отель «Hilton» на площади Бонавентура, человек держащий в руке 35 — миллиметровую камеру, толкает вращающиеся двери. В зале царит необычная суета. Он заходит в лифт и поднимается на верхнюю террасу.

Отель «Hilton» отличается большим бассейном на крыше, где можно купаться даже зимой. Но на данный момент, любители водных видов спорта там не плавают, но место кишит людьми. Там около тридцати постояльцев отеля и даже полицейские в форме. И все смотрят на этот странный летающий объект, который висит неподвижно над головой. Выйдя из лифта, мужчина был ошеломлён. Несколько мгновений он не мог отвлечься от огромного тёмного НЛО, окруженного разноцветными огнями. Конечно ему сказали, что над отелем зависло что — то странное. Но поднявшись туда, он даже не мог себе это представить…

Очевидцы на крыше отеля «Hilton», наблюдавшие НЛО.

Объект был слегка наклонённый, выглядел как сплющенная сфера, сделанная из тёмного полированного металла. Вокруг него были разноцветные огни, пробивающиеся через облака. Но вся верхняя часть НЛО была скрыта. Лихорадочно, человек помещает свою камеру на точку опоры и поворачивает объектив на НЛО. Настраивает нужное время экспозиции и снимает первый снимок… затем второй и третий. Нажав на спусковой крючок, Марсель Ларош, репортёр Монреальской газеты. Был далёк от представления того, что его снимки станут центральным элементом. Одного из самых удивительных наблюдений НЛО в истории Канады.

7 ноября 1990 года НЛО — Монреаль отель, около 7 часов вечера. Постояльцы у бассейна отеля заметили большой тёмный летающий объект, окруженный семью или восемью янтарными огнями. Объект был довольно тихим и очень медленно перемещался, от здания биржи в отель «Hilton». Вскоре терраса отеля наполняется особой суетой, все хотят увидеть таинственный НЛО. Около 8 часов администрация отеля информирует полицию Монреаля, которая направляет туда автомобильный патруль. Через несколько минут туда прибывает агент Франсуа Липпе. Так как все свидетели уже на месте, он может только подтвердить наличие объекта. НЛО теперь совершенно неподвижен и виден уже почти целый час. По наклонной позиции он начинает исчезать внутри облачного слоя, который очень медленно спускается по мегаполису.

Фотография НЛО снизу, с улицы возле отеля.

В своём докладе агент Франсуа Липпе так описывал ситуацию:

  • «Я прибыл на место происшествия в 20:11. Встретил портье, который привёл меня в открытый бассейн и показал мне яркий НЛО над отелем. Я видел три круглых желтоватых источников света, из которых исходили три луча. Объект можно было обозначить, как круглой формы. Этот яркий НЛО был неподвижен и неподвижен».

Первая реакция полицейского была, связаться с аэропортами Дорваля и Мирабеля. Но авиадиспетчеры уверяют его, что на их экранах радаров нет ничего не обычного. Тем не менее, они подтверждают, что получили несколько звонков от граждан, об этом НЛО над Монреалем. То же самое подтвердили со стороны военной базы Сент — Юбер. Около 9 часов вечера, к констеблю Липпе присоединился агент Роберт Массон, ещё один полицейский из его департамента. Как и его коллега, он остается ошеломленным перед этим явлением. В свою очередь он опять связывается с аэропортами, где его уверяют, что на экранах радаров всё ещё ничего нет. Затем он поворачивается к соседнему строящемуся зданию, которое увенчано высоким краном с мощными прожекторами. Может ли быть, что эти прожекторы являются причиной этого явления и это просто игра света? Агент Массон просит, чтобы эти прожекторы были выключены, но это ничего не меняет.

Фотография НЛО, со стороны крана на здании.

Ещё больше озадаченные полицейские, решают связаться со своими коллегами, из королевской канадской жандармерии. Поскольку небо является федеральной юрисдикцией, возможно, они будут знать, что делать в таких случаях. В федеральном следственном отделе в Монреале сообщают. Что действительно существует определённая «процедура» в отношении НЛО. И что агент не должен больше задерживаться в отеле «Hilton».

В 21:30 ещё один агент Люк Морин, приезжает в отель «Hilton». Как и его коллеги из, он может только подтвердить это явление. Хотя в то время, огни уже были слабыми пятнами внутри облаков. Агент связывается с канадской метеослужбой, где ему объясняют. Что облачный потолок, состоящий из очень непрозрачных облаков, загруженных снегом. Составляет от 1.200 до 1.500 метров в толщину. Это облако, добавляет метеоролог, прошло в течение вечера с 1.580 до 1.100 метров. Эта информация станет важной, для оценки высоты и размеров НЛО. Также сообщалось, что никакой магнитной бури в тот вечер не было. Отсутствие магнитной бури в сочетании с большим облачным потоком приводит к тому, что наблюдаемый НЛО не может быть северным сиянием. Агент Морин также записывает показания, и составляет протокол. Предназначенный для отправки в национальный исследовательский центр в Оттаве, как того требует процедура. Наконец, незадолго до 11 часов вечера полицейские и любопытные начинают расходится. НЛО больше не видно сквозь облака.

НЛО находится к западу от площади Вилль — Мари над Монреалем.

Примерно в то же время житель Монреаля Пьер Коумартин, едет в восточном направлении. Прибыв на высоту олимпийского стадиона в район Хохелагас — Маиснев. Он наблюдает за странным объектом в форме бумеранга. Объект движется медленно, и его яркость настолько сильна, что она освещает салон его автомобиля. Приехав домой, Коумартин смотрит на объект зависшей над местной гидроэлектростанцией, мощностью 120.000 вольт. НЛО излучает регулярный шум, своего рода модуляцию, такую как двигатель который работает. Скоро он исчезнет в облаках. Его наблюдение будет длиться от 10 до 15 минут. К сожалению ни инцидент на площади Бонавентура. Ни наблюдения господина Каумартина, не будут предметом официального расследования.

По количеству и качеству свидетелей НЛО — Монреаль отель 1990, имеет очень важное значение в истории НЛО. Более того, по своей продолжительности и размеру НЛО ситуация почти уникальна в летописи. Как в Канаде, так и за рубежом. Жаль, что канадские власти не смогли извлечь из этого выгоду… Сегодня загадка НЛО может быть уже в прошлом !