«Фаст — фуд» вызывает рак клеток и борьба с увеличением веса и ожирением, является общей и дорогостоящей проблемой здравоохранения. Она приводит к увеличению риска сердечных заболеваний, диабета 2 типа и рака. Это лишь некоторые побочные эффекты, которые нам предлагает пищевая промышленность.

Согласно последним имеющимся данным, 18,5% американских детей и почти 40% взрослых страдают ожирением, а не только избыточным весом. Это значительное увеличение по сравнению с 1999/2000 годами, когда чуть менее 14% детей и 30,5% взрослых страдали ожирением. Борьба с увеличением веса и ожирением является общей и дорогостоящей проблемой здравоохранения, приводящей к увеличению риска сердечных заболеваний, диабета типа 2 и рака. Это лишь некоторые из них.

Исследования связали рост талии с рядом различных источников. Включая полуфабрикаты, газированные напитки и высокоуглеводные диеты. Риски, связанные с жиром живота у пожилых людей, включают повышенный риск сердечно — сосудистых заболеваний и возникновение рака. Исследователи фактически предсказали, что ожирение обгонит курение как ведущую причину смерти от рака. Последние статистические данные показывают, что мы на пути к тому, чтобы увидеть, как сбывается будущее. Поскольку ожирение среди нашей молодежи вызывает резкий рост раковых заболеваний, в более молодом возрасте.

Пример раковой опухоли на вашем теле.

По мере роста ожирения растут и связанные с этим проблемы со здоровьем, включая рак. Согласно отчету о глобальном раковом исследовании, опубликованному в 2014 году. Ожирение уже несёт ответственность за примерно 500.000 случаев рака во всем мире каждый год. И это число, будет только расти в ближайшие десятилетия. Как сообщалось в недавнем исследовании американского онкологического общества. Показатели раковых заболеваний, связанных с употреблением «Фаст — фуда», растут гораздо более высокими темпами среди пожилых людей, чем среди молодых.

Более того, в то время как 6 из 12 видов рака, связанных с ожирением (эндометрий, желчный пузырь, почки, множественная миелома и рак поджелудочной железы) находящихся в поле зрения онкологов не берутся в счёт. Из них только 2 из 12 видов рака, не связанны с ожирением. Эпидемия ожирения за последние 40 лет привела к тому, что молодые поколения испытывают более раннее и длительное воздействие избыточного ожирения. В течение своей жизни, чем предыдущие поколения. Избыточная масса тела является известным канцерогеном, связанным с более чем десятком видов рака и подозревается еще в нескольких. Исследователи во главе с Hyuna Sung, проанализировали 20 лет данных заболеваемости (1995 — 2014 год) для 30 видов рака, охватывающих 67 процентов населения США. За это время заболеваемость увеличилась на 6 из 12, связанных с ожирением раковых заболеваний.

  • «Хотя абсолютный риск этих раковых заболеваний невелик у молодых людей. Эти результаты имеют очень важные последствия для общественного здравоохранения», — сказал Ахмед Джемаль», доктор медицинских наук.

Hyuna Sung — является эпидемиологом рака и главным учёным в исследовательской программе наблюдения и медицинских услуг, в американском онкологическом обществе.

Учитывая значительное увеличение распространенности избыточного веса и ожирения среди молодых людей. А так же увеличение рисков связанных с ожирением раковых заболеваний в современных кругах. Будущее бремя этих раковых заболеваний может ухудшиться. По мере старения молодых пар, потенциально останавливая или обращая прогресс вспять. Достигнутый в сокращении смертности от рака, за последние несколько десятилетий. Тенденции развития рака у молодых людей, часто служит в качестве часового, для будущего поколения болезней у пожилых людей. Среди которых чаще всего встречается рак. Это всё конечно приводит к эпидемии ожирения. Исследования неоднократно демонстрировали, что, когда люди переходят от традиционной цельной пище, в угоду полуфабрикатам, болезнь неизбежно наступает.

За последние 200 лет потребление сахара выросло с 1.9 килограмма до 290 килограмм в год. В то время как населению рекомендуют получать только 10% калорий из сахара, что составляет примерно 13 чайных ложек в день, при 2000-й калорийной диете. Заметим, что сейчас среднее потребление сахара, составляет 32.5 чайных ложки в день.


Как показывают исследования «Фаст — фуд» вызывает рак клеток, так же как употребление газировки и фруктовых соков в больших количествах. Они повышают риск ожирения ребенка на 60 процентов за ежедневную порцию. Исследования также показали, что рафинированные высокоуглеводные диеты, в целом так же опасны, как и курение. Они увеличивают риск развития рака лёгких на 49%. В период с 1970 по 20019 год ежедневное потребление калорий увеличилось в среднем на 600 калорий. Что на 30% больше, согласно Стефану Гайене, доктору философии, который изучает неврологию ожирения. Этот рост в значительной степени обусловлен увеличением потребления сахара и полуфабрикатами, а также повседневной рекламой нездоровой пищи детям.

Чтобы привлечь клиентов и конкурировать с другими ресторанами, компании часто добавляют соль, сахар, усилители вкуса и аромата, трансгенные жиры и ароматизаторы, чтобы вызвать аппетит. К сожалению, оказывается, что добавки и химические вещества, добавляемые в «Фаст — Фуд», убивают полезные бактерии кишечника, что ещё больше усугубляет проблемы, создаваемые пищевой промышленностью.

Латиноамериканские девушки, страдающие избыточным весом.

По словам профессора эпидемиологии Тима Спектора, даже употребление относительно небольшого количества полуфабрикатов токсично для вашего микробиома кишечника. Некоторые клетки начинают отмирать всего через несколько дней после тяжелой диеты «Фаст — фудом». Он естественно предполагает, что избыточные калории из такой пищи, не могут быть единственным фактором, виноватым в увеличении веса. Помимо сахара, растительные масла являются основным продуктом в полуфабрикатах. Что является ещё одной причиной, по которой полуфабрикаты, связаны с более высокими показателями сердечных заболеваний. Так же было выявлено, что соевое масло, которое является наиболее часто потребляемым жиром в США. Также играет значительную роль в ожирении и диабете, фактически регулируя гены, участвующие в ожирении. Удивительно, что соевое масло больше способствует ожирению, чем фруктоза!

Подвергшаяся глубокой переработке пища стала уже нормой, так же как и хронические заболевания. К сожалению, во всём мире не только едят преимущественно полуфабрикаты. Но и 40% её составляют «Фаст — фуд» продукты, или то, что обычно можно купить где угодно. Развитые страны в целом потребляют значительное количество переработанной пищи, и статистика заболеваний свидетельствует о врожденной глупости этой тенденции. На самом деле нет никаких сомнений в том, что снижение потребления сахара находится в верхней части списка, если у вас избыточный вес. Было подсчитано, что до 40 процентов американских расходов на здравоохранение. Связаны с заболеваниями, непосредственно связанными с чрезмерным потреблением сахара. В США более 1 триллиона долларов ежегодно тратится на лечение заболеваний, связанных с сахаром и нездоровой пищей.

Любые продукты, которые не являются цельными продуктами непосредственно из земли, с куста или с дерева, считаются обработанными. В зависимости от количества изменений, которым подвергается пища, обработка может быть минимальной или значительной. Например, замороженные фрукты обычно обрабатываются минимально, в то время как пицца, газировка, чипсы и микроволновые блюда, это ультра — обработанные продукты. Разница в количестве сахара между продуктами, которые не подверглись глубокой и минимальной обработке драматична. Исследования показали, что более 21% калорий в ультра — обработанных продуктах происходит из сахара. В то время как необработанные продукты не содержат рафинированного или добавленного сахара.


Как правило, пищу, подвергшуюся глубокой переработке определить как продукты питания, содержащие один или более следующих ингредиентов:

  • Неестественно высокое количество сахара, соли, переработанных индустриальных масел и нездоровых жиров.
  • Искусственных ароматизаторов, красителей, подсластителей и других добавок, которые имитируют сенсорные качества необработанных или минимально обработанных продуктов.
  • Технологические добавки, такие как углекислоты, закрепители, наполнители, пеноуничтожители, затвердители, эмульгаторы, и увлажнители.
  • Консерванты и химикаты, которые придают неестественно долгий срок хранения.
  • Генно — инженерные ингредиенты, которые в дополнение к потенциальным рискам для здоровья, как правило, сильно загрязнены токсичными гербицидами. Такими как глифосат, 2, 4 — D и дикамба.
  • Как описано в классификации пищевой промышленности NOVA. Множество последовательностей процессов используется для объединения, многих ингредиентов и для создания конечного продукта. Следовательно, такие продукты включают гидрирование, гидролиз, экструзию, формование и предварительную обработку для жарки.

Ультра — обработанные продукты также имеют тенденцию вызывать гораздо большую зависимость, чем другие продукты. Благодаря высокому количеству сахара (который, как было доказано, вызывает большую зависимость, чем кокаин), соли и жиров. Обрабатываемая пищевая промышленность также превратила «жажду наживы» в форму искусства. Ничто не оставлено на волю случая. И делая свои продукты захватывающими, производители обеспечивают его повторные продажи.

«Фаст — фуд» вызывает рак клеток и гораздо большую зависимость, чем другие продукты, благодаря высокому количеству сахара. Последние исследования, в которых приняли участие более 44.000 человек, в течение семи лет предупреждают. Что ультра — обработанные продукты повышают риск ранней смерти. Французская команда выявила, что на каждые 10 процентов увеличения потребления пищи подвергшейся глубокой переработке. Риск смерти увеличился на 14 процентов. Эта связь сохранялась даже после учёта таких противоречивых факторов, как курение, ожирение и низкий образовательный уровень. Как и следовало ожидать, основными факторами, роста смертности, были хронические заболевания, такие как болезни сердца и рак.

Нита Форухи (Nita Gandhi Forouhi), профессор эпидемиологического отделения MRC в Кембриджском университете.

Нита Форухи, профессор эпидемиологического отделения MRC в Кембриджском университете сказала:

  • «Жизненно важный вывод заключается в том, что потребление продуктов с высокой степенью переработки отражает социальное неравенство. Они потребляются непропорционально больше лицами с более низкими доходами или уровнем образования. Даже теми, кто живёт один. Такие продукты привлекательны, потому что они, как правило, дешевле, очень вкусны из — за высокого содержания сахара, соли и насыщенных жиров. Широко доступны, хорошо продаются, готовы к употреблению, а сроки их использования длительны, поэтому они хранятся дольше. Необходимо сделать больше для устранения этого неравенства».