В январе 2017 года все авианосцы США были отозваны в свои порты для неизвестных улучшений. Было много предположений о том, что авианосцы были тайно оснащены секретными космическими технологиями, учитывая растущие угрозы, создаваемые гиперзвуковыми крылатыми ракетами, против которых авианосцы оказались беззащитными. Выпуск патента ВМФ США в 2018 году даёт убедительный ответ на то, что произошло во время этих улучшений. Авианосцы были тайно оснащены мощными электромагнитными щитами «Тесла», которые могли нейтрализовать все угрозы гиперзвуковых и баллистических ракет.

В январе 2017 года появилось несколько новостных сообщений, описывающих отзыв всех американских авианосцев в порты базирования. И то, как впервые ни один из них не был активно обслуживаем нигде в мире. 30 декабря 2016 года, отчет «Fox News» поясняет:

  • «В течение следующей недели, не только не будет авианосца ВМС США на Ближнем Востоке, но и не будет американских авианосцев, развернутых в море где-либо ещё в мире. Несмотря на множество глобальных угроз, стоящих перед Соединенными Штатами… Следует отметить отсутствие какого либо развёрнутого авианосца ВМС США, давно рассматриваемого как символ американской проекции власти. Считается, что впервые со времён второй мировой войны, ни один авианосец США не был развёрнут».

Когда «Fox News» узнали у ВМС США, по поводу отзыва всех своих авианосцев на Ближнем Востоке, представитель ВМС сказал:

  • «Мы не будем обсуждать сроки оперативных перемещений ударных авианосных групп, в зону ответственности центрального командования США или из неё. На «Centcom» возложена задача контроля над всеми силами США на Ближнем Востоке и в Афганистане», — заявил капитан Терри Шеннон, представитель центрального командования военно — морских сил США, в заявлении для «Fox News».

Отсутствие объяснения этого отзыва вызвало много спекуляций, включая некоторые выводы о том, что отзыв был сделан, чтобы настроить США для крупной атаки под фальшивым флагом:

  • «Это можно описать только как непропорциональное присвоение активов ВМС США, вопиющее нарушение стандартного протокола и возможную настройку флота, для операции под фальшивым флагом. Вся группа авианосцев ВМС США, 10 активных перевозчиков, вернулись в порт и сейчас они все «сидят там как утки».

К концу января 2017 года военно-морской флот США начал передислокацию своих авианосцев, и это событие было быстро забыто. Для того чтобы понять, почему были отозваны авианосцы и чем они могли быть модернизированы, необходимо учитывать растущую угрозу, создаваемую крылатыми ракетами, способными развивать гиперзвуковые скорости. Доктор Майкл Салла впервые написал о крылатых ракетах, разработанных Россией и Китаем и проданных в такие страны, как Иран, которые могут угрожать боевым группам авианосцев, ещё в 19 ноября 2007 года. В статье под названием: «Неоконсервативная программа по принесению в жертву 5-го флота США или Новый Пёрл-Харбор», он объяснил:

  • «У Ирана есть достаточное количество крылатых ракет, чтобы уничтожить большую часть или весь пятый флот США, который находится в пределах досягаемости мобильных ракетных пусковых установок Ирана, стратегически расположенных вдоль его гористой местности с видом на Персидский залив. Администрация Буша намеренно преуменьшает уязвимость пятого флота, перед передовой ракетной технологии Ирана, которая была приобретена у России и Китая, ещё с конца 1990-х годов. Наиболее совершенными из крылатых ракет Ирана являются «Sunburn» и «Yakhonts». Американские военные эксперты считают, что это ракеты против которых современные военные корабли США, не имеют эффективной защиты».

Далее он описал возможности крылатых ракет, проданных Ирану, следующим образом:

  • «SS-N-22» или «Sunburn» имеет скорость 2.5 Маха или 2.400 километров в час, использует технологию «стелс» и имеет дальность до 200 километров. Ракета содержит обычную боеголовку 350 килограмм, которая может уничтожить большинство кораблей. Ещё большую озабоченность вызывает российская крылатая ракета «SSN-X-26» или «Яхонт», которая имеет дальность 300 километров, что делает все корабли ВМС США в Персидском заливе уязвимыми для нападения. Что ещё более важно, «Яхонты» были специально разработаны для использования против авианосных групп и были проданы Россией в рамках международной торговли оружием».

В течение последующего десятилетия, полезная нагрузка и скорость крылатых ракет возросли до такой степени, что в настоящее время Россия разработала ракеты, которые могут перемещаться со скоростью, превышающей в пять раз скорость звука. В своем послании от 20 февраля 2019 года президент Владимир Путин, публично объявил о существовании первых гиперзвуковых крылатых ракет, которые, как определил Пентагон, разрабатывались и испытывались с 2015 года:

  • «Это гиперзвуковая ракета под названием «Циркон». Она будет иметь скорость 9 Маха, она имеет дальность 1000 километров и может поражать военно-морские или наземные цели».

В декабре телеканал «CNBC» узнал, что в докладе американской разведки были освещены испытания гиперзвуковой системы «Циркон». Отметив, что с 2015 года российские военные провели пять испытаний. Ране Путин назвал российское гиперзвуковое оружие «непобедимым» и обвинил тех, кто подпитывал гонку вооружений за последние 15 лет, в неспособности сдержать Россию.

Китай также не отстает от России в разработке крылатых ракет, способных развивать гиперзвуковые скорости. И в настоящее время имеет ряд гиперзвуковых баллистических ракет, которые могут быть развернуты против авианосцев. В январе 2019 года Элизабет ШИМ из «UPI» сообщила:

  • «Китай планирует развернуть баллистические ракеты средней дальности, способные уничтожить американские авианосцы к 2020 году, сообщают многочисленные государственные СМИ».

Газета «China Times» и другие источники сообщили, что «Dongfeng-17» — это ракета средней дальности, которая может быть использована для потопления всего авианосца США, если она будет запущена восемь раз. Угроза, создаваемая гиперзвуковыми крылатыми и баллистическими ракетами для авианосцев и их вспомогательных кораблей, хорошо понимается старшими руководителями ВМС США и исследователями. Согласно новостной статье от 6 марта 2018 года, опубликованной в «The Examiner»:

  • «Эпоха американского авианосца, как главного воплощения военной мощи может закончиться, если США не разработают оборону для следующего поколения высоко-манёвренного, сверхбыстрого гиперзвукового оружия, разрабатываемого Россией и Китаем», — сказал во вторник главный исследователь оружия в Пентагоне.

Майкл Гриффин, заместитель министра обороны по исследованиям и инженерии, сказал, что Китай тратит миллиарды на разработку неядерной версии оружия, которое может сделать американские авианосцы уязвимыми для нападения. Несмотря на угрозу, создаваемую всё более сложными и мощными гиперзвуковыми ракетными системами, разрабатываемыми крупными геополитическими соперниками. ВМС США тем не менее продолжили строительство и развертывание нового поколения авианосцев, начиная с «USS Gerald Ford», который официально должен начать активную службу в 2022 году.

Это возвращает нас к вопросу о том, почему ВМС США отозвали все свои авианосцы в начале 2017 года и продвигаются вперёд, с планами построить более крупные и более дорогие носители класса «USS Gerald Ford». Для ответа нам нужно рассмотреть патент 2018 года, присужденный военно — морскому учёному Сальваторе Сезар Пай, который называется: «Генератор электромагнитного поля высокой энергии» (HEEMFG). В предыдущей статье доктор Майкл Салла кратко описал его патент, как электромагнитный щит. В резюме патента описывается одна из целей «HEEMFG», это защита Земли от потенциальных ударов астероидов:

  • «Особенностью настоящего изобретения, является создание способа и устройства для отклонения или разрушения крупного астероида и предотвращения возможного столкновения с землей. Настоящее изобретение, может также отклонять или разрушать любой другой тип объекта».

Именно способность «HEEMFG» отклонять или уничтожать быстро движущиеся объекты, напрямую связана с вопросом о том, почему ВМФ США отозвал все свои авианосцы и продвигается вперёд с созданием более новых носителей:

  • «Особенностью настоящего изобретения, является создание способа и устройства для создания непроницаемого защитного щита для морских и наземных, а также космических военных и гражданских объектов. Защищающего эти объекты от таких угроз, как противо-корабельные баллистические ракеты, радиолокационные уклоняющиеся крылатые ракеты, атака сверху на основные боевые танки (наземные и морские системы). А также противодействие эффектам, вызванных солнечной энергией корональных выбросов или защита критических военных спутников в роли «ASAT» (космическая система)».

Разработка непроницаемого электромагнитного щита, для защиты цели от быстро движущихся объектов, таких как астероиды и ракеты. Очень похожа на идеи, впервые предложенные сербским изобретателем Николой Теслой ещё в 1930-х годах. Тесла предложил электромагнитный щит, основанный на скалярном волновом принципе, который был объяснён следующим образом:

  • «Скалярные волны могут быть сформированы в купол вокруг объектов, таких как города или дома… Такое скалярное волновое силовое поле, обычно известно как «щит Теслы», и это было бы аналогично «щитам», упомянутым в популярном сериале «Star Trek» (Звёздный Путь). «Щиты Теслы» имеют определённое оборонительное применение и никоим образом не могут быть использованы в наступательных целях (хотя взвод солдат, атакующих «щит Теслы», будет мгновенно уничтожен). Единственной защитой от взрыва скалярной волновой гаубицы был бы «щит Теслы».
«Щит Теслы», иллюстрация Хэла Кроуфорда.

Учёный стоящий за «HEEMFG», не является изобретателем — изгоем, и работает в военно-морском авиационном центре (NAWCAD) по передовым технологическим концепциям. В двух случаях доктор Джеймс Шихи, главный технический директор военно-морского авиационного предприятия, дочерней организации ВМС США. Вмешивался от имени патентных заявок доктора Паиса, посчитав их «работоспособными», для скептически настроенных патентных экспертов.

Бретт Тингли, пишущий для издания «The Drive», дал подробные комментарии по патентам Паиса (Pais) и размышлял о том, почему ВМФ США хотели обнародовать то, что казалось технологиями, которые были бы высоко классифицированы, если бы они работали. Он предположил, что патентные заявки могут быть дезинформацией, предназначенной для обмана Китая и России:

  • «Конечно возможно, что эти патенты являются частью некоторой текущей информационной кампании. Направленной на то, чтобы заставить конкурентов Америки задаться вопросом, какие типы исследований в теневом бюджете, в настоящее время ведутся в «NAWCAD» и других исследовательских организациях. С таким количеством революционных, новых аэрокосмических технологий на грани развертывания. Возможно, это попытка по существу «вооружить» патенты и посеять сомнение среди наших противников, Или даже внести путаницу среди американского населения».

Альтернативное объяснение, предложенное Тингли (Tingley), состоит в том, что эти патенты осуществимы. И военно-морской флот США серьёзно рассматривает их разработку на основе наблюдений НЛО, таких как инцидент 2004 года «Tic-Tac», отслеживаемый морскими пилотами:

  • «Это захватывающая попытка Пентагона попытаться понять и подражать таинственным и, казалось бы, высокоразвитым кораблям. Которые предположительно, всё чаще наблюдаются вблизи своих собственных самолётов, судов и сооружений».

Есть ещё одно, более убедительное объяснение, которое Тингли не рассматривал. Патенты основаны на технологиях, которые уже были успешно разработаны военно-морским флотом США, в рамках секретной программы по защите нынешних и будущих авианосцев от гиперзвукового оружия. В конце концов, военно-морской флот имеет большой опыт в изучении электромагнитных средств защиты своих кораблей. О чём ярко свидетельствует Филадельфийский эксперимент 1943 года.

Ещё более интригующим является недавнее инсайдерское и документальное свидетельство того, что военно-морской флот разработал секретную космическую программу. Которая развёртывает километровые космические корабли, которые почти наверняка нуждались бы в такой электромагнитной защите от космического мусора и астероидов, встречающихся во время дальних космических путешествий. Вполне вероятно, что «щиты Теслы», которые уже давно используются в «Секретной Космической Программе» ВМФ США, были развернуты ещё в начале 1980-х годов. И эта технология, недавно стала доступна для обычных авианосцев ВМФ, с учётом последних достижений в разработке гиперзвукового оружия.

Если «щиты Теслы» уже были разработаны в рамках высоко-секретной космической программы ВМФ, то разумно заключить, что патент «HEEMG» основан на концепциях электромагнитного щита, о которых доктор Паис и Шихи были официально проинформированы. Существование этой технологии, даёт убедительное объяснение того, почему все авианосцы были таинственно отозваны в январе 2017 года, секретные обновления, которые они получили, и почему будут построены супер-авианосцы класса «USS Gerald Ford».

Всё это приводит к поразительному выводу о том, что ВМС США могут защитить все свои авианосцы от гиперзвуковых крылатых и баллистических ракет, с помощью электромагнитных «щитов Теслы». Ещё более значительным является потенциал таких электромагнитных щитов, для защиты целых городов и даже Земли, как указано в патенте «HEEMFG».

Патент «HEEMFG» является убедительным доказательством того, что мы собираемся стать свидетелями глубокой военной революции, от разработки наступательных до оборонительных систем вооружений. Где гражданское население защищено, а не принесено в жертву стратегическому военному планированию.