Существа и артефакты этого музея, считались не более чем мифом. Это тайна, которая бросает вызов нашему пониманию биологии, химии и самих законов физики. Возможно это не сказка, потому что Меррилин был учёным. И здесь господствуют эмпирические данные и рациональное мышление.

  • «Меня зовут Alex CF, я хранитель коллекции криптидов Меррилина. Занимаюсь изучением и документированием, эволюции и биологии неклассифицированных видов. Относящиеся к доисторической человеческой и нечеловеческой цивилизации».

В 2006 году был создан трест для анализа и сортировки огромного количества деревянных ящиков. Найденных запечатанными в подвале лондонского таунхауса, который подлежал сносу. Казалось бы, нетронутые с 1940-х годов, ящики содержали более 5.000 образцов флоры и фауны.

«Гомункул — или Гном» (gnome). Миниатюрный вид гоминида, найден в дебрях Северного полярного круга. Они являются самым миниатюрным родственником человека.

Собранных, препарированных и сохраненных многими забытыми учёными, профессорами и исследователями неизвестных культур и видов. Коллекция также содержала множество артефактов любопытного происхождения. Фрагменты цивилизаций, которые когда — то правили землей, идей и систем верований.

«Плотоядный Эребус» (Char Эльф), несмотря на блестящий белый цвет кожи. На фотографиях из — за эффекта инфракрасного, эти животные были чёрными, как уголь. Их почти невозможно увидеть невооруженным глазом.

Но самым любопытным в этом открытии были люди, ответственные за существование этой коллекции. Загадочные, таинственные господа, собравшие множество реликвий. Бросавших вызов нашему пониманию природы и её видам. Которых никогда не видел современный мир. А так же объектов, бросающих вызов всем физическим законам.

Профессор Томас Теодор Меррилин (Thomas Theodore Merrylin).

Лорд и профессор Томас Теодор Меррилин (Thomas Theodore Merrylin) родился в 1782 году в богатой аристократической семье. Его мать умерла во время родов, и его воспитывал отец Эдвард. Отец был генералом в армии, но после своей отставки увлекся эзотерической естественной историей. Удачно вкладывая деньги в прибыльные компании, для финансирования своих поисков по всей планете.

«Драко ALATUS», был одним из небольшой подгруппы Theropoda, который нёс уникальную самовоспламеняемую железистую секрецию. В горле было четыре железы содержащие фермент. При распылении из полости рта, фермент входил в реакцию с кислородом и воспламенялся.

Выискивая призрачные артефакты и скрытые виды. Которые обитали на забытых континентах или в темных местах, вдали от любопытных человеческих глаз.Они много лет путешествовали вместе, пока не умер его отец. Это событие превратило Томаса в затворника, ищущего утешения в своей работе и дружащего с очень немногими. Он преподавал в большой библиотеке «Меррилин — Хауса». И так же учился в Лондонском университетском колледже на «Гоуэр — стрит».

Взрослая «женщина — оборотень» (Ликантроп, человек — волк), удивительно хорошо сохранилась, вскоре после смерти. На теле видны следы вскрытия.

Странным качеством Меррилина была его кажущаяся вечная молодость. Даже в свои 80 он все еще напоминал 40 — летнего, хотя и со странным цветом лица. Его обвинили в занятиях тёмной магией, чтобы продлить свою жизнь. Тем не менее, выдающиеся учёные тайно объединились с ним, поощряя его делиться своей коллекцией с миром. В 1899 году он взял небольшую часть своих образцов в тур по Америке. Консервативные взгляды того времени осуждали этих существ, называя их богохульными. Его реакция была суровой, и тур был отменен ещё до того, как он достиг Калифорнии.

Голова «Носферату» (Homo Vampyrus), ночной вид гоминида. Обладает длительной жизнью, но полностью зависит от потребления больших объемов железы и белка в крови. Чтобы помочь метаболизму вирусных клеток.

В последующее время он добавил в свою коллекцию множество образцов. Пока он путешествовал по всем уголкам Земли и изучал идеологии и науки, которые поражали тех, кто с ним переписывался. В его рядах был легион коллег, которые все выигрывали от его бесконечных поисков. По правде говоря, до недавнего времени мы не знали, что он действительно ищет. Меррилин говорил об возможностях мультивселенной, путешествий во времени, квантовой механики. Ещё до того, как эти термины появились в современной науке.

«Homomimus Dentata» (Зубная фея), живут часто в деревьях или в любом большом пространстве. Сами гнёзда построены с выделениями из их слюны, смешанной с опавшими листьями. Чтобы сформировать вещество, твёрдое как цемент. Являются плотоядными.

Он впал в безвестность до 1942 года. Вскоре весной этого же года, в «Танбридж — интернате» для мальчиков появился человек. Якобы это был Томас Теодор Меррилин. Он хотел подарить сиротскому приюту большой дом в Лондоне, чтобы те использовали его после окончания войны. Но было лишь одно условие, чтобы подвал дома никогда не открывался и дом никогда не продавался. Приют выполнял это обещание, пока не был расформирован в 60-х годах. И о существовании погреба забыли. Замурованная за двумя кирпичными стенами, дверь была случайно найдена. Когда фундамент дома проверяли перед сносом.

Этот крошечный уникальный скелет был найден в могиле на полуострове Osbora в 1891 году. Содержался в глиняном гробу, в окружении различных безделушек и костей. На гробе высечены слова «Yab Noes Laka Natok», что переводится как «ребёнок с лесом на голове».

Томас Меррилин, изображенный в местной газете, передавал документы в собственность новому владельцу. Судя по его внешнему виду, Томасу всё ещё было за сорок. К этому времени, ему было бы уже более 160 лет. Это имя вызвало интерес у тех, кто следил за работой Меррилина. Большинство полагало, что он давно мёртв. Но человек, назвавшийся Томасом, быстро исчез. Не оставив никаких доказательств его существования. Поместье Меррилинов также было продано и деньги пошли на благотворительность.

«Ph’nglui mglw’nafh Cthulhu R’lyeh wgah’nagl fhtagn!» — «В своём доме в Р’лайх мёртвый Ктулху ждёт и видит сны».

То, что он оставил, было самой невероятной коллекцией, когда — либо известной человечеству. Настоящими образцами таксидермированных драконов, детскими формами оборотней, артефактами древних вампирских народов. И атрибутами гнусных учёных, существование которых считалось просто вымыслом.

Что позволило Меррилину прожить так долго? Откуда взялись эти образцы, если учесть, что на Земле нет других образцов этих видов? Вот что нас так волнует и в то же время пугает.