"Хозяева денег": Ротшильды, Рокфеллеры, Морганы

Документальный фильм «Хозяева денег» рассказывает об истории, становлении и развитии мировой денежной и банковской системы. Мы узнаем, как Ротшильды, Рокфеллеры, Морганы и другие банкиры захватили власть над всеми мировыми финансовыми потоками, которыми успешно владеют до настоящего времени.

Основное место в документальном фильме «Хозяева денег», занимает рассказ о многовековой истории развития денежно-кредитной системы США. Показываются тёмные схемы и истинные причины мировых финансовых кризисов. Разоблачаются настоящие виновники современных потрясений мировых финансовых рынков. А также раскрываются преследуемые ими цели.

Во имя прогресса человеческая цивилизация в период своего Возрождения начала ориентировать свои политические и экономические философии на создание финансовых и коммерческих структур. С тех пор эти сущности превратились в самые могущественные корпорации на Земле.

Но за этими крупными корпорациями и за сложными рамками политики и бизнеса скрывается, по мнению некоторых людей, скрытая доминирующая сила, контроль мировой политической, экономической и военной систем. И у руля этой незаметной гегемонистской державы якобы стоят «Хозяева денег», которые построили нынешний мир, каким мы его знаем, в соответствии со своим замыслом и продолжают диктовать его пути без ведома простого человека.

«Хозяева денег»: Ротшильды

Фрейхерр Майер Карл фон Ротшильд

История семьи Ротшильдов — это история денег, и ее начало можно проследить до 18-го века, до подъема финансового гения, которым был Майер Амшель Ротшильд. Из ученика в небольшом банке в Гамбурге Майер Ротшильд вырос, чтобы стать заметной фигурой в международных сделках и манипулировании деньгами. В конце концов, он назначил каждого из своих пяти сыновей своими агентами в пяти крупных финансовых центрах Европы, и их сыновья также были отправлены в другие финансовые центры, чтобы возглавить новые офисы.

На протяжении 19-го века эти «хозяева денег» были ответственны за стабилизацию валют основных мировых правительств, роль, которую теперь выполняет Международный валютный фонд. Хотя они предоставляли важные международные услуги, они также извлекали из этого большую выгоду. В разгар бизнес-империи их семьи богатство Ротшильдов было бы самым большим состоянием в мировой истории.

Однако, по мнению некоторых теоретиков заговора, Ротшильды, движимые своим стремлением к деньгам, организовали убийство президентов США и создали каждую войну с 1800-х годов, чтобы финансировать обе стороны и получать прибыль от таких конфликтов. Некоторые даже утверждают, что Ротшильды финансировали операции нацистской Германии и вызвали Холокост. Есть также те, кто утверждает, что они были истинной фигурой, стоящей за созданием Израиля.

С тех пор считается, что семья Ротшильдов остается на вершине мировой олигархической системы и сохраняет мощное и определяющее влияние на Федеральную резервную систему США и британскую финансовую систему.

«Хозяева денег»: Рокфеллеры

Семья Рокфеллер
Семья Рокфеллер

В 19 веке Джон Дэвидсон Рокфеллер эффективно начал укреплять свою американскую империю после выкупа нескольких партнеров, которые владели крупнейшим нефтеперерабатывающим заводом Кливленда в 1865 году. Позже это стало основой для образования Standard Oil Company of Ohio в 1870 году, и Джон Д. Рокфеллер установил большую монополию на отрасль, контролирув около 90 процентов американских трубопроводов и нефтеперерабатывающих заводов. Тем не менее, некоторые историки говорят, что обозначение Standard Oil как монополии является преуменьшением, преуменьшая скрытую и дикую тактику, используемую Джоном Рокфеллером для поддержания своего контроля над американской нефтью.

В 1911 году монополистическая нефтяная компания Рокфеллеров была распущена в соответствии с антимонопольным законодательством, но семья продолжала удерживать большую долю бизнеса и продолжала получать от этого прибыль. По данным Forbes, на момент смерти Джона Д. Рокфеллера в 1937 году его собственный капитал составлял целых 340 миллиардов долларов в сегодняшних деньгах, что примерно в четыре раза больше, чем у Билла Гейтса.

С момента их финансового расцвета в начале 20-го века богатство семьи сократилось до 11 миллиардов долларов. Тем не менее, эти «хозяева денег» являются предметом различных теорий заговора. Они якобы совершили такие зверские действия, как финансирование изобретения вируса Зика, финансирование патентоспособной фармацевтической медицинской модели для уничтожения натуральной медицины и лекарств, организация убийства Джона Ф. Кеннеди и за то, что они были скрытой силой, стоящей за разрушением Всемирного торгового центра во время нападений 9/11.

Одной из преобладающих теорий заговора о семье Рокфеллеров является их связь с идеей тайного глобального правительства, называемого Новым мировым порядком. «Хозяев денег» обвиняют в создании таких институтов, как Трехсторонняя комиссия и Бильдербергская группа, среди других организаций для продвижения своих интересов на национальном и глобальном уровнях.

«Хозяева денег»: Морганы

К концу 19-го века Джон Пирпонт Морган основал J.P. Morgan & Company, финансовую компанию, которая сыграла заметную роль в экономической истории Соединенных Штатов и, следовательно, всего мира.

Паника охватила страну еще в 1893 году отчасти потому, что поток излишков золота страны в иностранные государства поставил экономику США под угрозу. Следуя по стопам отца в хлебопекарной промышленности, Морган воспользовался возможностью спасти экономику, восстановив доверие к доллару и спас золотой стандарт. Для этого Морган возглавил синдикат банкиров, в который входил Ротшильд, чтобы увидеть облигации США для выкупа золота у иностранных инвесторов.

По мнению некоторых людей, эта биржа золота и облигаций позволила «хозяевам денег» контролировать поставки золота в США, что, в свою очередь, дало ему гибкость для финансирования создания U.S. Steel и получения контроля над развивающейся электротехнической промышленностью, сформировав General Electric. Морган совершил эти подвиги, применяя неэтичную и беспощадную деловую практику, которая включала в себя устранение конкуренции, сокращение рабочих мест и снижение заработной платы, а также пренебрежение безопасностью на рабочем месте — жадный процесс, который стал известен как «морганизация».

Есть также те, кто считает, что Америка вступила в Первую мировую войну не из политических и политических соображений, а ради прибыли банковской и военной промышленности. По-видимому, американские банки, включая банки Моргана, одолжили союзным странам в 100 раз больше денег, чем своим противникам. Чтобы защитить эти кредиты и их интересы, финансисты, такие как Морган, призвали администрацию Вильсона помочь своим союзникам, участвуя в войне.

В настоящее время слухи предполагают слишком удобные отношения между тем, что сейчас является ведущей мировой финансовой фирмой JPMorgan Chase & Co. и Федеральной резервной системой США. Существует даже теория о том, что существует туннель, соединяющий два золотых хранилища ФРБ Нью-Йорка и JPM, и утверждения о том, что с»хозяева денег» сильно вовлечены в военные спекуляции.