Далее мы приведём слова Рэнди Крамера.

  • Я служил на одном гигантском корабле, с которого мы вылетали на задания, используя более маленький корабль. Однажды нас послали на очень опасное задание, по бомбардировке базы Зета (Zeta) на спутнике Юпитера Ганимеде. Ганимед очень оживлённое место. Эта база Зетов была последней передовой цитаделью в нашей Солнечной системе. Мы неоднократно, в течении долгого времени посылали им предупреждения, что они должны покинуть эту базу. Потому что их дальнейшее пребывание там было незаконно. Более того, были и дипломатические причины, почему Зеты не могли там больше оставаться. Мы направляли им все эти сообщения через межгалактические каналы, то есть это все было официально. Мы продолжали им говорить, что они должны покинуть это место. Но раз за разом, они отвечали отказом.
  • Мы не сумасшедшие и просто так не будем проявлять агрессию в сторону какой — либо расы, за то что они ответили нам отказом… Мы потратили на переговоры более двух лет, и всё время получали отказы. Вскоре нам это надоело и мы продемонстрировали галактическому сообществу, что больше не будем это терпеть. И вот наступил тот самый момент, когда мы послали половину своего космического флота и очень много кораблей истребителей. Это был очень напряженный день и бой. В какой — то момент мы были не уверенны, что одержим победу. Но мы справились и победили, я сейчас не буду вдаваться в подробности этого боя, оставлю это для моей книги.
  • Насколько я знаю, в нашей Солнечной системе нет никакой активности расы Зетов. Однако есть люди которые видят дроны и корабли Зетов. В данный момент это дроны с биороботами, они технологический продукт. Биороботом Зета можно управлять удаленно, посылая его куда хочешь. Поэтому они стали козлами отпущения. То есть если нам нужно кого — то обвинить в чем бы то ни было, мы будем винить этих чёртовых Зетов. Даже если их уже здесь и нет. И это делает не только Особый Отдел Корпуса Морской Пехоты. Я имею в виду членов секретных вооруженных сил. Другие расы так тоже делают, они знают что Зеты замешаны во многих тёмных делишках. И теперь просто все сваливают на них.
  • Раньше у нас была проблема с Зета. Это раса из созвездия Зета Сетки, так же известная как «маленькие белые», люди их называют «серыми». Но люди из военно — промышленного комплекса, никогда не называют их «серыми», потому что они «белые». Раньше их называли «маленькие белые», чтобы различать с «высокими белыми». Но это стало не совсем верно, когда мы узнали, что у них есть подгруппы. Далее мы их классифицировали. У нас есть Зета А-1, А-2, А-3. B-1, B-2, B-3, B-4. И так мы имеем семь подгрупп отдельной расы. Кстати не все эти подгруппы сотрудничают друг с другом, некоторые даже в состоянии конфликта. Вот на сколько сложными могут быть переговоры. Всё сводится не просто к пониманию одной расы, кто она и чего хочет. Если выбрать не правильных союзников из этих подгрупп, то можно пожалеть об этом.
  • Так и произошло, при первом нашем контакте, мы заключили опасную сделку. Только спустя несколько лет по поняли, что выбрали не правильных друзей. Спустя нескольких десятилетий, когда мы уже построили свой собственный космический флот. Мы наконец смогли сказать им… Мы знаем, что это мы вам разрешили похищать людей. Но теперь мы передумали, и вы должны прекратить это делать. Мы достаточно много узнали о ваших похищениях людей, для использования в биологических опытах. Последующей чипизацией и отслеживанием их состояния. Нам это не нравится и вы должны прекратить это делать. Десятилетиями мы говорили им прекратите, а они ссылались на этот договор. И когда мы нарастили достаточную мощь, мы сказали им что они должны уйти. Мы выгнали их с Земли, но у них еще оставалась передовая база на спутнике Юпитера Ганимеде. Мы устроили блокаду Ганимеда и они не могли прилетать и улетать оттуда. После нескольких лет переговоров им отправили уведомление и силой выгнали их оттуда. С этого куска скалы.