Существует ли какое — то место межгалактической торговли? — На этот вопрос сегодня ответит Рэнди Крамер. Известный в узких кругах, по секретной программе «20 лет и обратно».

  • Это место называется Межгалактическая Космическая Станция, которая находится на орбите Юпитера, это очень большая станция. Она со стеклянными стенами, то есть, это я их так называю. Потому что, через них можно смотреть. Но сделаны они из стекла или какого либо другого материала, я понятия не имею. Там есть окна высотой 18 метров и обзором в 360 градусов. Так же есть зал диаметром 200 — 300 метров или что-то вроде этого. Он просто большой и высокий. И это всегда было очень оживлённое место, со столами разной величины и существами сидящими там за переговорами.
  • На станции есть несколько способов для облегчения общения и перевода. А так же для создания благоприятной среды для коммуникации нескольких разных видов. Потому, что иногда, это два разных существа сидящих за столом. А иногда это маленький столик стоящий на большом столе, чтобы маленькое и большое существо сидели напротив друг друга. Или кто — то сидит напротив большого контейнера, поддерживающего жидкостную или газовую среду, для существа находящегося там внутри. Которое по каким то причинам не хочет использовать защитный костюм. Поэтому там был практически не ограниченный диапазон средств, для создания среды общения. Различным существам на этой станции.
  • Так же с такой высотой потолков 20 — 24 метра, не возникало проблем вместить что и кого угодно. Это было потрясающее зрелище, потому что ты можешь видеть космос на 360 градусов вокруг. При этом не теряя из виду красоту Юпитера. И все эти расы приезжающие и уезжающие оттуда, иногда вызывали головную боль. Потому что, твоему мозгу приходится распознавать и обрабатывать слишком много различных сложных образов. И ты просто иногда говорил себе: «Сколько же здесь инопланетян, мой мозг не выдерживает, не сошел ли я с ума»… Из всего моего опыта я считаю этот самым интересным. Это великолепное чувство побывать там. Меня просто брали с собой без каких — либо особых обязательств. Им просто нужен был кто — то с навыками рукопашного боя. Это мышление человеческой расы, брать с собой на переговоры крепкого парня, если сам не уверен.
  • Это было спокойное место, где никто не дебоширил. Ни какой то «отвязный» бар, где могли происходить какие — либо потасовки и конфликты. Но им просто нужен был крепкий парень, я таковым и являлся. Мне невероятно повезло, что я мог оказаться там, посидеть за этими столами и получить этот бесценный опыт. Просто поучаствовать в разговорах со огромным количеством рас, дало мне общую картину понимания, того чего они все хотят. Если бы этого не произошло и я бы не получил ответы на все эти вопросы. Я просто не находил себе места и не мог спать по ночам. Но я сидел за этими столами с этими существами, и слышал детали того или иного договора, соглашения. И теперь у меня появились ответы на многие вопросы…