26 мая 2019 года издание «Нью — Йорк Таймс» опубликовала статью о пяти пилотах ВМС США, сообщивших о наблюдениях НЛО в 2014 и 2015 годах у побережья Флориды. В сюжете приводятся их описания неизвестных кораблей, которые могли летать на гиперзвуковых скоростях и парить над океаном. Их отчёты были переданы в программу Пентагона «Advanced Aerial Threat Identification Program» (AATIP).

Пять пилотов военно — морского флота были опрошены репортерами «Нью — Йорк Таймс» о наблюдениях НЛО. Которые произошли, когда они проводили учебные маневры с авианосца Теодора Рузвельта. Перед его развертыванием на Ближнем Востоке. Журналисты Таймс заявили, что из — за наблюдений в 2014 и 2015 годах. ВМС США обновили свое секретное руководство по тому, как пилоты должны сообщать об НЛО. Которые теперь официально называются необъяснимыми воздушными явлениями (UAP).

Было опубликовано видео одного из инцидентов с НЛО, где пилоты восклицали: «Вау, что это, НЛО? Смотри, Как летит!» Видео было выпущено более года назад и стало предметом интервью «Fox News». С Луисом Элизондо, бывшим чиновником Пентагона, который возглавлял (AATIP) с 2007 по 2017 год. Затем он ушел в отставку, в знак протеста против отсутствия поддержки, которую получала программа.

В истории издания пилоты дали понять, что ни один известный пилотируемый самолет не может выполнять такие сложные воздушные маневры. Что странно, говорили пилоты, так это то, что видео показывало объекты, ускоряющиеся до гиперзвуковой скорости. Делающие внезапные остановки и мгновенные повороты. Это что — то за пределами физических возможностей человеческого экипажа. Они также предположили, что НЛО могут быть частью высокоразвитой программы беспилотников. Которая поднимает несколько вопросов безопасности из — за возможности столкновения в воздухе. Они отказались от дальнейших рассуждений о происхождении НЛО. Ранее в апреле 2019 года ВМС США выпустили новые руководящие принципы для сообщений о наблюдениях НЛО. И указали на проблемы безопасности, как фактор необходимости улучшения процесса отчётности.

Есть несколько важных выводов из этой последней истории «Нью — Йорк Таймс», которая следует за историей 16 декабря 2017 года. Которая в свою очередь проанализировала аналогичные наблюдения, сообщённые пилотами ВМС США еще в 2004 году.

Во — первых, ВМС США разрешают своим пилотам публично сообщать о наблюдениях НЛО, имеющих последствия для национальной безопасности. Это фактически обратило вспять многолетнюю военную политику 1954 года под названием «JANAP 146». Которая запрещала военным и гражданским пилотам обсуждать наблюдения НЛО. Которые как считалось, имели последствия для национальной безопасности. «JANAP 146» ссылался на возможное преследование в соответствии с законами о шпионаже, за несанкционированную передачу сообщений о наблюдениях НЛО. Военными и гражданскими пилотами, которые подпадали под официальный механизм отчетности, установленный «JANAP 146».

Второй вывод заключается в том, что Пентагон разрешает публиковать официальное военное видео, наблюдения о явлении, которое на поверхности кажется неизвестным. По крайней мере пилотам, наблюдающим за ними. Однако более чем вероятно, что эти неопознанные явления очень хорошо известно военной иерархии. Которая и санкционировала утечку нескольких видео. Которые необходимо подчеркнуть, являются официальными видеороликами ВМС США. Несанкционированное раскрытие которых влечет за собой суровые наказания, как ясно дает понять «JANAP 146».

В — третьих, тот факт, что «Нью — Йорк Таймс» опубликовала эту историю, посылает четкий сигнал другим основным средствам массовой информации. Что можно обсуждать наблюдения НЛО и их последствия для национальной безопасности. Таким образом, в ближайшем будущем мы можем ожидать появления в средствах массовой информации гораздо большего числа сообщений об НЛО/БПЛА. Об этом свидетельствуют многочисленные источники новостей, непосредственно сообщающие об этой истории.

Важно подчеркнуть, что Пентагон ни за что не отменил бы свою десятилетнюю политику «JANAP 146». Если бы не был убеждён, что может адекватно объяснить последствия наблюдений НЛО, для национальной безопасности. Более чем вероятно, что утечки видео и пилотные интервью являются частью официального процесса раскрытия передовых аэрокосмических технологий. Которые хорошо известны военным лидерам США. Пентагон медленно просвещает общественность о передовых технологиях, которые он тайно разработал. Существует множество убедительных доказательств того, что как ВВС США, так и ВМС США разработали секретные космические программы. В которых используются передовые аэрокосмические технологии, свидетелями которых были пилоты ВМС в 2014, 2015 и 2004 годах.

Однако, скорее всего, арсенал передовых аэрокосмических технологий ВВС США станет первой секретной космической программой, которая будет раскрыта. Учитывая обилие доказательств её существования, как было задокументировано в секретной космической программе ВВС США. В то время как программа ВМС была сосредоточена на операциях в глубоком космосе, военно — воздушные силы сосредоточились на операциях в околоземном пространстве. А их корабли освоили технологии, которые будет легче объяснить как созданные человеком. Это очень поможет разворачивающемуся повествованию о раскрытии НЛО. Если пилоты ВМС США будут сбиты с толку передовыми технологиями, свидетелями которых они являются. Тем самым указывая на такие технологии, принадлежащие другой военной службе.

Становится совершенно ясно, что Пентагон решил продвинуться вперед в подготовке широкой общественности, к будущим объявлениям о передовых аэрокосмических технологиях. Которые были тайно разработаны в строго засекреченных программах. Это будет использовано для объяснения происхождения многих наблюдений НЛО на протяжении десятилетий. В том числе тех, которые были засвидетельствованы военными пилотами, изучавшимися «AATIP». Многие уфологи не верят, что все наблюдения НЛО могут быть объяснены как земные передовые технологии. Но безусловно, многие из них.

Передовые аэрокосмические технологии, тайно разработанные ВВС США. Будут постепенно раскрываться с официальным запуском космических сил. Что является частью долгосрочного стратегического плана. Чтобы в конечном итоге раскрыть и объединить все передовые аэрокосмические технологии. Разработанные различными отраслями вооруженных сил США.