США обвиняют само — провозглашенного «неуклюжего компьютерного ботаника» из Лондона. В совершении крупнейшего военного компьютерного взлома всех времен в истории. С момента своего ареста в 2002 году Гэри боролся за экстрадицию в США. В худшем случае ему грозит до 60 лет тюрьмы и штраф в размере до 1.75 миллиона долларов.

  • «Я грыз ногти до мяса. Ты никогда полностью не расслабляешься. Я не был полностью расслаблен четыре года. Я думаю, вот это да! Это может быть конец жизни, какой ты её знаешь. Ты можешь гнить в какой — нибудь дерьмовой старой тюрьме. Времена сейчас тёмные…

Его прокуроры утверждают, что в течение года мягко говоря, он взломал десятки компьютеров в НАСА, армии США, Военно — Морских сил, ВВС и Министерства обороны. И нанес ущерб около 700.000 долларов США. В любом случае как он как утверждает, он удалил файлы на военно — морской базе США, вскоре после атак 11 сентября. Сделав всю сеть и базы, более чем 300 машин неработоспособной. Хотя Гэри скромно признает, что получил доступ к секретным системам, он отрицает причинение ущерба.

  • «Я выяснил, что для того, чтобы это было преступлением, подлежащим экстрадиции. Оно должно стоить одного года тюрьмы. Чтобы она стоила одного года тюрьмы, она должна стоить 5000 долларов США ущерба. Как будто по волшебству, каждый компьютер, на котором я был. Ему был причинён ущерб в размерах, 5000… совершенно нелепо! Если Вы читаете обвинительное заключение, в нём говорится «со злым умыслом». Это совершенно неправда. Я был заинтересован в сохранении конфиденциальной информации на этих компьютерах».

То что Гэри делал за компьютером в доме, у подруги своей тёти. Используя 56 килобитный модем, попивая пиво и куря марихуану, он назвал «исследованием». Он никогда не считал себя хакером и никогда не общался с другими хакерами. Одержимый научной фантастикой с детства, он был убежден, что США подавляют инопланетные технологии и свидетельства НЛО. Когда Гэри спокойно рассказывает о том, почему он вынюхивал и что видел, становится очевидным, что его убеждения искренни. Много лет назад он прочитал книгу проекта раскрытия, которая включает 400 свидетельских показаний. Начиная от гражданского управления воздушным движением до людей, которые отвечали за использование ядерных ракет.

Все эти люди говорили, что существует антигравитация. Один из этих отчетов был от учёного — фотографа из НАСА. Который работал в космическом центре Джонсона. Он утверждал, что они регулярно аэрографируют изображения НЛО со спутников, в высоком разрешении. Поэтому Гэри «вошел и посмотрел». Получить доступ было не сложно, так как многие пароли локального администратора были шокирующе пустыми.

  • «Я просканировал сеть, на каждом компьютере, в который залез. И я увидел целый список соединений из других стран. Я проверил IP адреса, в этих странах нет военных баз. Так что это определенно был несанкционированный доступ».

Сканирование сетей было в основном очень скучным. Но затем он обнаружил, что учёный — фотограф сказал правду. Были папки, называемые «обработанными» и «необработанными». Имея в виду, что он был на 56 килобитном модеме. А эти фотографии были 200 или 300 Мегабайт, в фирменном формате NASA, это не JPEG или GIF формат.

  • «Но мне удалось увидеть три четверти одного… И это выглядело так, как будто я никогда в жизни не видел никаких производственных структур. Она выглядела как удлиненный спутник с куполами вверху, внизу, слева и справа. Ни заклепок, ни швов, никаких обычных признаков рукотворной техники».
  • «Но именно тогда парень из НАСА засёк моё проникновение. Он щёлкнул правой кнопкой мыши на значок сеть и выбрал отсоединить. Как раз тогда, когда я нашёл то, что искал в течение двух лет!».

Хотя друзья и советовали ему остановиться, Гэри был полностью поглощён происходящим. И никогда по — настоящему не задумывался о последствиях своих действий. Он думал, что если есть такая технология, она должна быть у общественности, а не у какого — то секретного департамента или секретного правительства. Так как он думал, что не причинил никакого ущерба, Гэри подумал, что если его поймают, то он получит «пощечину».

  • «Я подумал, может быть, они даже поблагодарят меня, потому что я мог бы сказать. Посмотрите на все эти пустые пароли, вам повезло, что это был я, а не Аль — Каида».

Гери очень быстро нашли… В рамках его условий залога, ему даже не разрешили доступ в интернет, на данный момент. Это странно, потому что после первого его ареста в 2002 году. Он смог пользоваться интернетом в течение трех лет, до недавнего повторного ареста. Теперь у Гэри не стало интернета, и никаких аккаунтов. Теперь он даже не может никому ничего написать.

В настоящее время, Гери находится на территории Великобритании. Ему грозит экстрадиция в США, если это произойдёт, он получит за взлом 70 лет тюрьмы…