Фил Шнайдер был инженером, который работал на американское правительство и участвовал в создании подземных баз. Он был участником бунта людей, пленённых представителями инопланетных цивилизаций при попустительстве американских спецслужб. Фил был одним из трёх выживших  во время перестрелки с большими «серыми». На своих лекциях он нередко показывает шрам, полученный от ранения лазерным оружием.

Фил порвал отношения с американскими спецслужбами, после чего выступал с разоблачительными лекциями о подземных базах в США. И о сверх — секретных инопланетных технологиях, а также о той угрозе миру и всему человечеству, что несут с собой те, кто стремится установить «Новый Мировой Порядок» по указке враждебных людям пришельцев…

У Фила был друг Рон Раммел, бывший разведчик из военно-воздушных сил и издатель «Alien Digest». Он умер 6 августа 1993 года, он якобы выстрелил себе в рот из пистолета. Друзья говорят, что крови на пистолете не было обнаружено. Также на стволе и рукоятке оружия не было отпечатков его пальцев. Кроме того, предсмертная записка умершего была написана левшой тогда как Раммел был правшой. 

Труп Фила Шнайдера. Полиция квалифицировало происшествие как самоубийство…

Сам Фил был найден мертвым в своей квартире рядом с фортепиано. Вокруг его шеи были намотаны провода. Согласно некоторым источникам, его жестоко пытали, прежде чем убить. Это его последняя, предсмертная лекция.