Рецепт вкусного омлета с червями, приведенный ниже, быстр в приготовлении и как говорят весьма вкусен. Этот питательный деликатес является традиционным Вьетнамским блюдом “Ча руои” (Chả rươi), или омлет из песочных червей.
Вкусный омлет: традиции Вьетнама
Сезонное блюдо, родом из Вьетнама и готовиться только два раза в год. Его основной ингредиент это омерзительные морские черви “palolo” длиной около 5 см. Как говорят местные жители, они придают омлету деликатесный вкус икры.
Песчаного червя “palolo” можно также встретить на побережьях многих тихоокеанских стран. В Самоа, например, делают гамбургеры с этими червями, запекают в буханке или даже едят заживо. Но почему он употребляется только один или два месяца в году? Это попросту связано с размножением морских тварей (осенью).
Лайфхак: если вы не хотите заказывать из Вьетнама морских червей, можете поэкспериментировать и использовать наших дождевых. Однако, прежде чем бежать в огород за червями, внимательно изучите рецепт:
Рецепт вкусного и питательного блюда «Омлет с червями и пряными травами» (Chả rươi)
Ингредиенты рецепта «Омлет с червями и пряными травами»:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Четверть сухой корки мандарина
- Лук – 10гр
- Укроп – 10гр
- Масло сливочное – 20гр
- Морские (ну или дождевые) черви – 50гр
- Перец, соль по вкусу
Приготовление блюда «Омлет с червями и пряными травами»
- Слегка взбить яйца.
- Песчаных червей вскипятить и удалить их щупальца.
- Взбитые яйца смешать с молотой кожурой мандарина, солью, перцем, нарубленными травами и луком.
- В полученную смесь добавить отварных червей.
- В сковороде растопить сливочное масло. Яично-червячную смесь влить в сковороду на сливочное масло.
- Как только белок начнет сворачиваться, подвернуть лопаткой края омлета к центру, а затем снять с огня и оставить на несколько секунд в сковороде.
Пищевая ценность блюда «Омлет с червями и пряными травами» (на 100 грамм):
- Калории: 311.7 ккал.
- Белки: 30.2 гр.
- Жиры: 19.3 гр.
- Углеводы: 2.1 гр.
Вкусный омлет готов! Приятного аппетита!
Традиционное приготовление омлета “Ча Руои” (Chả rươi) во Вьетнаме
Каждый год, в сезон массового размножения червей в уличных продуктовых ларьках северного Вьетнама, особенно в Ханое, подают очень особенное блюдо. На первый взгляд оно выглядит очень обычным, но на самом деле содержит очень своеобразный ингредиент.
Традиционный омлет выглядит как хорошо приготовленное яичное блюдо, смешанное с различными травами. Однако, своей мясной консистенцией и вкусом морепродуктов “Ча Руои” (Chả rươi) обязано только одному ингредиенту – песчаным червям. Поклонники этого кулинарного шедевра просто не могут дождаться прихода сезона червей.
В настоящее время во Вьетнаме фермеры начали заселять червями свои озера и рисовые поля, так как они могут обитать даже в болоте. Они предпочитают вместо этого продавать деликатес с хорошей выгодой.
В традиционной версии блюда, вкус песчаного червя может быть слишком сильным, поэтому со временем появилась менее хардкорная версия этого вкусного омлета chả rươi. В ней содержится больше свинины, чем червей. Но для истинных поклонников chả rươi оригинальная, более дорогая версия является единственным реальным вариантом.
В столице Вьетнама, Ханое, ча-руои очень популярен в сезон, и запах его заполняет улицу, соблазняя одних прохожих, и вызывая рвотный рефлекс у других.
Подпишитесь на нашу новостную рассылку
будь в теме!
Мы сообщим вам о выходе самых интересных новостей на портале unworld.ru. Не чаще 1 раза в неделю!
Спасибо за подписку!
Something went wrong.