Джин премиум бренда

Джин премиум бренда IBHU, действительно включает в рецепт приготовления такой экзотический ингредиент, как слоновий навоз. Конечно трудно поверить, что слоновьи экскременты могут быть основной составляющей крепкого алкогольного напитка. Однако, это правда. Премиум джин «Индлову» изготавливается путем сбраживания растительного сырья, извлеченного из слоновьих лепёшек.

Рецепт джина премиум класса из слоновьего навоза

Рецепт джина из слоновьего навоза

Рецепт джина из слоновьего навоза имел довольно долгую и увлекательную историю. Пола и Лес Энсли, бывшие профессора в различных областях биологии. Они решили после выхода на пенсию переехать из Великобритании в Южную Африку и внести свой вклад в усилия по охране природы в регионе.

На тот момент, Энсли не имели ни малейшего представления о том, что рецепт джина из навоза слонов будет играть большую роль в их плане. Однако, это случилось. Сегодня они управляют ликероводочным заводом, который производит «ботанический джин, на сырье выращенном слонами».

Джин из слоновьего навоза

Идея создания уникального напитка пришла в голову семье Ansleys несколько лет назад, во время посещения заповедника для животных в Южной Африке. Местный рейнджер объяснял им, что слоны очень специфичны в отношении пищи, которую они едят.

Слоны усваивают меньше половины того, что едят. При этом, другая половина их растительного рациона остается нетронутой в навозе. Пола Энсли, любительница джина, спросила себя, почему бы не дать слонам собрать лучшие натуральные ингредиенты и использовать их для создания рецепта уникального джина?

Джин из слоновьего навоза

Раньше, ни у одного из них не было опыта дистилляции. Однако, они придумали план по добыче и использованию слоновьего навоза для приготовления высококачественного спирта. В 2018 году они основали Indlovu Gin.

Идея производства и рецепт джина от Indlovu Gin

Джин премиум бренда

«Мы связались с Ботлиерскопом (охотничий заповедник в Вестерн Кейп) и сказали, не могли бы вы прислать нам немного слоновьего навоза», рассказал Лес Энсли для Си-Эн-Эн. «Они сказали, да, конечно, без проблем. Заповедник прислал нам немного слоновьего навоза, и мы начали думать над рецептом джина».

Сначала навоз высушивают, а потом стерилизуют. Затем навоз ополаскивается и снова высушивается, и в конце концов попадает в джин. Кроме классических ингредиентов джина, таких как можжевельник и кориандр, Индлову также получает свой аромат из экстрактов слоновьей диеты: корней, трав, акации, фруктов и алоэ.

«К упаковке с бутылкой «Индлову» прилагаются GPS-координаты места, где гулял слон и точная дата. «В зависимости от того, откуда мы собираем навоз или от каких слонов, вкус джина немного меняется», — сказал Лес Энсли.

Производство и вкусовые качества

Джин премиум бренда

Первая партия джина «Индлову» была выпущена на рынок в 2019 году. Из за неоднозначности продукта его рынок сбыта ограничен, несмотря на это бизнес оказался весьма прибыльным.

«У него земляной, травянистый вкус», — сказал Лес Энсли. «Мы прекрасно понимали, что если мы делаем продукцию из навоза, мы должны придумать хороший рецепт джина».

Винокурня Энсли жертвует 15% своей прибыли Африканскому фонду слонов, чтобы поддержать сохранение этих животных. Видимо тост, произносимый при опрокидывании каждой рюмки будет неизменно «за здоровье слонов!», или «спасём слоников!»