Рецепт пельменей из «инопланетян» чрезвычайно прост, однако сам деликатес выглядит пугающе страшно. Это экзотическое блюдо Японии состоит из традиционных пельменей, с торчащими ксеноморфными, жареными или вареными головами рыбы варусобо «Пришелец Ариаке» (Odontamblyopus lacepedii).
Рецепт экзотических пельменей «Пришелец Ариаке»находится в конце статьи!
Оглавление
Пугающее и экстраординарное блюдо Японии

Мир полон неаппетитных блюд, начиная от блюд из брожённой рыбы и заканчивая ужасными блюдами из тухлых утиных яиц. Однако, лишь немногие выглядят так страшно, что боишься положить их в рот. Эти японские пельмени определенно попадают в последнюю категорию.
В удивительной новости «Японский ксеноморф: чужой, вылезший из моря», мы уже рассказывали об одной из самых причудливо выглядящих в мире рыб, известной как «Чужеземец Ариаке». Один взгляд на это мерзкое существо, заставляет содрогнуться, а его прозвище отправляет нас к фильмам режиссёра Ридли Скотта.
Не знаю, эти острые зубы или отсутствие глаз, но в этих существах есть что-то потустороннее. Однако это не помешало жителям префектуры Сага, которая граничит с Ариаке, превратить «инопланетное существо» в основной продукт местной кухни, в том числе и сотворить рецепт пельменей из «инопланетян «.
Напомним, что «пришельцев» можно употреблять в следующем виде:
- на гриле
- в сушеном виде (целиком или в виде порошка)
- как основной ингредиент сытного супа
- как дополнительный ароматизатор в чашке горячего сакэ
- в виде традиционных пельменей

Экзотический и шокирующий рецепт пельменей с рыбой Варусобо «Пришелец Ариаке»

Удивительно, но рыбные пельмени «Пришелец Ариаке»- это вкусное и весьма полезное блюдо. Если вы готовы потратиться на доставку из Японии этой экзотической рыбы и шокировать своих близких, то можете воспользоваться рецептом его приготовления. Традиционный рецепт пельменей из «инопланетян» под интересным названием «Пришелец Ариаке»:
Начинка:
- Рыба Варусобо «Пришелец Ариаке»
- соевый соус
- соль.
Украшение блюда:
- Голова рыбы Варусобо
Тесто:
- рисовая мука — примерно 2.5-3 стакана
- вода (горячая) — половина стакана
- вода (холодная) — около 1/3 стакана
- масло рисовое — 1 ст. л.
Приготовьте тесто:
- Муку высыпаем в емкость, делаем в центре углубление, вливаем, помешивая, воду: горячую (кипяток), а затем холодную.
- Добавляем рисовое масло
- Хорошо вымешиваем тесто
- Чтобы рисовое тесто не прилипало к рукам, обмакните их в муке.
- Раскатайте тесто в колбаску и порежте на небольшие кусочки.
Раскатайте из полученных порций кружочки диаметром 8-10 см, так, чтобы края были чуть тоньше. Заверните края так, чтобы получилась корзиночка.
Приготовьте начинку:
- Отварите в малом количестве подсоленной воды рыбу
- Отрежьте и отложите голову
- Очистите рыбу и удалите все кости.
Положите необходимое количество фарша в корзиночки. Готовить в пароварке, мультиварке или на сковородке (с закрытой крышкой в присутствии масла и воды) в течение 7-15 мин. Готовое изделие украсьте рыбьей головой. Экзотические пельмени «Пришелец Ариаке» готовы!
Где попробовать экзотические пельмени «Пришелец Ариаке» в Японии?
Представленные в 2017 году в рамках рекламного сотрудничества между правительством префектуры Саги и токийским рестораном Dapppling Kingdom, пельмени Ariake пользовались большим вниманием, благодаря их необычному внешнему виду.
По словам Асахи, рецепт пельменей из «инопланетян» использовался в «Королевстве пельменей» (Dapppling Kingdom) в течение ограниченного времени, но, скорее всего, экзотическое блюдо Японии можно найти и в других ресторанах префектуры Сага. Рыба варюсобо очень популярна в этих краях, и вы обязательно найдете приготовленные из нее блюда.
Подпишитесь на нашу новостную рассылку
будь в теме!
Мы сообщим вам о выходе самых интересных новостей на портале unworld.ru. Не чаще 1 раза в неделю!
Спасибо за подписку!
Something went wrong.