Рецепт пельменей из “инопланетян” чрезвычайно прост, однако сам деликатес выглядит пугающе страшно. Это экзотическое блюдо Японии состоит из традиционных пельменей, с торчащими ксеноморфными, жареными или вареными головами рыбы варусобо “Пришелец Ариаке” (Odontamblyopus lacepedii).
Рецепт экзотических пельменей “Пришелец Ариаке”находится в конце статьи!
Пугающее и экстраординарное блюдо Японии
Мир полон неаппетитных блюд, начиная от блюд из брожённой рыбы и заканчивая ужасными блюдами из тухлых утиных яиц. Однако, лишь немногие выглядят так страшно, что боишься положить их в рот. Эти японские пельмени определенно попадают в последнюю категорию.
В удивительной новости “Японский ксеноморф: чужой, вылезший из моря”, мы уже рассказывали об одной из самых причудливо выглядящих в мире рыб, известной как “Чужеземец Ариаке”. Один взгляд на это мерзкое существо, заставляет содрогнуться, а его прозвище отправляет нас к фильмам режиссёра Ридли Скотта.
Не знаю, эти острые зубы или отсутствие глаз, но в этих существах есть что-то потустороннее. Однако это не помешало жителям префектуры Сага, которая граничит с Ариаке, превратить “инопланетное существо” в основной продукт местной кухни, в том числе и сотворить рецепт пельменей из “инопланетян “.
Напомним, что “пришельцев” можно употреблять в следующем виде:
- на гриле
- в сушеном виде (целиком или в виде порошка)
- как основной ингредиент сытного супа
- как дополнительный ароматизатор в чашке горячего сакэ
- в виде традиционных пельменей
Экзотический и шокирующий рецепт пельменей с рыбой Варусобо “Пришелец Ариаке”
Удивительно, но рыбные пельмени “Пришелец Ариаке”- это вкусное и весьма полезное блюдо. Если вы готовы потратиться на доставку из Японии этой экзотической рыбы и шокировать своих близких, то можете воспользоваться рецептом его приготовления. Традиционный рецепт пельменей из “инопланетян” под интересным названием “Пришелец Ариаке”:
Начинка:
- Рыба Варусобо “Пришелец Ариаке”
- соевый соус
- соль.
Украшение блюда:
- Голова рыбы Варусобо
Тесто:
- рисовая мука – примерно 2.5-3 стакана
- вода (горячая) – половина стакана
- вода (холодная) – около 1/3 стакана
- масло рисовое – 1 ст. л.
Приготовьте тесто:
- Муку высыпаем в емкость, делаем в центре углубление, вливаем, помешивая, воду: горячую (кипяток), а затем холодную.
- Добавляем рисовое масло
- Хорошо вымешиваем тесто
- Чтобы рисовое тесто не прилипало к рукам, обмакните их в муке.
- Раскатайте тесто в колбаску и порежте на небольшие кусочки.
Раскатайте из полученных порций кружочки диаметром 8-10 см, так, чтобы края были чуть тоньше. Заверните края так, чтобы получилась корзиночка.
Приготовьте начинку:
- Отварите в малом количестве подсоленной воды рыбу
- Отрежьте и отложите голову
- Очистите рыбу и удалите все кости.
Положите необходимое количество фарша в корзиночки. Готовить в пароварке, мультиварке или на сковородке (с закрытой крышкой в присутствии масла и воды) в течение 7-15 мин. Готовое изделие украсьте рыбьей головой. Экзотические пельмени “Пришелец Ариаке” готовы!
Где попробовать экзотические пельмени “Пришелец Ариаке” в Японии?
Представленные в 2017 году в рамках рекламного сотрудничества между правительством префектуры Саги и токийским рестораном Dapppling Kingdom, пельмени Ariake пользовались большим вниманием, благодаря их необычному внешнему виду.
По словам Асахи, рецепт пельменей из “инопланетян” использовался в “Королевстве пельменей” (Dapppling Kingdom) в течение ограниченного времени, но, скорее всего, экзотическое блюдо Японии можно найти и в других ресторанах префектуры Сага. Рыба варюсобо очень популярна в этих краях, и вы обязательно найдете приготовленные из нее блюда.
Подпишитесь на нашу новостную рассылку
будь в теме!
Мы сообщим вам о выходе самых интересных новостей на портале unworld.ru. Не чаще 1 раза в неделю!
Спасибо за подписку!
Something went wrong.