Чума мышей: новая пандемия

Чума мышей обрушилась на Австралию. Мышиные и крысиные трупы абсолютно повсюду! В домах, подвалах, магазинах и на улицах. Проблема усложняется тем, что тысячи и тысячи мышей обильно испражняются перед тем как умереть! У коммунальных служб уходит до шести часов на то, чтобы убрать экскременты и трупы.

На данный момент нет данных, является ли новая мышиная пандемия чумы опасной для человека.

Ужасающие новости приходят из Квинсленда (Queensland) и Нового Южного Уэльса (New South Wales), Австралия (Australia). Неконтролируемое подыхание мышей делает жизнь фермеров, бакалейщиков и других граждан восточноавстралийских штатов невыносимой.

Один из фермеров назвал смерть грызунов «абсолютной чумой», «божьей карой» более сильной, чем что-либо, что местные жители видели в течение десятилетий.

По сообщениям местных СМИ, некоторые фермеры уже потеряли весь урожай зерна из-за Мышиного Армагеддона. Гостиницы пришлось в срочном порядке закрыть, потому что они не могут удержать умирающих тварей подальше от номеров.

Мышиный Армагеддон обрушился на Австралию

Персонал одного из продуктовых магазинов небольшого городка на северо-западе Сиднея сообщил, что ловит до 600 мышей и убирает столько же трупов за ночь. Пока, по крайней мере, три человека посетили больницу с укусами грызунов, сообщает The Guardian.

Стив Генри (Steve Henry), исследователь CSIRO (Австралийское национальное научное агентство), сказал The Guardian, что заражение, могло быть спровоцировано результатом необычайно большого урожая зерна, который привлек на фермы района больше голодных мышей в начале сезона, чем обычно.

Чума мышей: новая пандемия

Кроме официальной версии, возникло и множество конспирологических теорий, включая предвестие конца света и заговор тайных организаций.

Местные жители отреагировали, установкой различных ловушек и массовой скупкой упаковочных материалов и дезинфекторов. Фермеры в соседнем Квинсленде только что получили разрешение использовать беспилотные летательные аппараты, чтобы сбросить ядовитую приманку на мышей сверху и не допустить распространения заразы.

Местные фермеры применяют даже огнеметы:

Несмотря на эти усилия, Алан Браун (Alan Brown), фермер из города Уогга-Вагга в Новом Южном Уэльсе, сказал, что чума, скорее всего, всё только начинается, учитывая быстрые темпы размножения мышей. Одна размножающаяся пара может производить новый помет каждые 20 дней или около того, рожая более 500 отпрысков за сезон, по данным агентства Reuters.

Чума мышей: новая пандемия

Помимо того, что мышиная чума представляет собой большую угрозу для бизнеса, она также может быть переносчиком болезней, согласно докладу правительства Квинсленда «о мышах в Квинсленде за 1998 год».

«Возможно, самыми распространенными патогенами являются бактерии Salmonella, которые могут быть распространены «, — говорится в докладе. «Бактерии обычно передаются людям через пищу, зараженную инфицированной мочой или экскрементами, и могут вызвать даже смерть».