В начале 2019 года, в журнале министерства обороны России «Армейский сборник». Появилась уникальная статья. Её название «Суперсолдаты для войны будущего». Написанная полковником Николаем Поросковым, она претендует на детализацию работы. Проделанной российскими военными с «боевыми экстрасенсами». Которые якобы могут проделывать всевозможные забавные трюки. Такие, как лечить раненых солдат на поле боя, находить скрытые тайники с оружием. Взламывать компьютеры, перехватывать радиоволны. Телепатически допрашивать врагов, и командовать дельфинами своим разумом.

По словам полковника Пороскова, экстрасенсорные солдаты России добились серьёзных успехов. В усилиях, которые выходят за рамки даже самых нелепых экстрасенсорных утверждений. Поросков например утверждает, что солдаты — экстрасенсы успешно читали запертые в сейфе документы. Написанные на незнакомом им языке. Он также говорит, что обученные паранормальным явлениям солдаты. Обладают способностью психически определять, является ли человек террористом или нет Кроме того полковник утверждает, что русские экстрасенсы способны выжигать генераторы. Выключать компьютеры и давать телепатические команды дельфинам. Статья не углублялась в то, как боевые экстрасенсы смогли командовать дельфинами. Однако достоверно известно, что Россия и США фактически обучили солдат — дельфинов.

Полковник Поросков Николай Николаевич.

Судя по всему, у российского подразделения «суперсолдат» уже есть полевой опыт. Поросков пишет, что паранормальные спецназовцы уже направлялись в Чечню. Где они выступали в качестве экстрасенсов — следователей. Командование России интересовало, как можно добывать информацию. Раскрывать планы противника, а также состав задействованных сил и средств. Боевой — экстрасенс, телепатически может провести невербальный допрос. Он как бы видит «насквозь» захваченного вражеского солдата. Какой он человек, каковы его слабые и сильные стороны. И подойдёт ли он для вербовки. Достоверность такого необычного допроса, почти стопроцентная. Бойцы российского спецназа, обучаются технологиям противодействия такому допросу, в случае взятия в плен. А высшие лица страны или руководители крупных промышленных и банковских структур. Также проходят обучение, с целью сохранения государственной или коммерческой тайны.

На вопрос о точности статьи, учитывая, что она звучит как стенограмма параноидального видео «YouTube». Главный редактор «Армейская коллекция» дал довольно солидный ответ и заявил. Что их авторы несут ответственность за правдивость своей информации. У полковника Пороскова не обязательно есть справка сумасшедшего. Постоянный обозреватель журнала, он также работал старшим научным сотрудником. Военного журнала «Вестник противовоздушной обороны». А также редактором, главного издания Министерства обороны «Красная Звезда». Поросков — ветеран боевых действий и награжден медалью «За заслуги перед Отечеством».

Тренировка экстрасенса в СССР.

И Россия, и США десятилетиями проводили обширные исследования психических явлений. Может полковник, просто немного свихнулся? Возможно, а возможно и нет. Руководитель аналитического отдела журнала «Солдаты России» Анатолий Матвийчук. В беседе с РБК заявил, что программа паранормальных тренировок в России очень реальна и существует довольно давно.

«Боевая парапсихология получила широкое развитие с начала 60-х годов. Эта уникальная методика была разработана советской академией наук. В попытке обнаружить феноменальные способности человека. Группа исследователей работала под руководством Генерального штаба Вооруженных Сил СССР. Достижения того времени все ещё существуют. И предпринимаются попытки, дать им дальнейшее развитие. Все эти «экзотические» методы. Были опробованы в горячих точках Афганистана и Вьетнама.

Достоверно известно, что и США, и Россия в прошлом проводили военные исследования парапсихологических явлений. Если их предыдущие исследования не дали абсолютно ничего. Нет никаких оснований полагать, что любая из этих стран остановилась бы. С другой стороны, это кажется прекрасным способом скрыть, куда тратится военное финансирование. В настоящее время Министерство обороны России, проверяет опубликованную информацию полковника Пороскова. Как и каким способом он её получил.