Микроскопы, удивительный научный инструмент. Предназначенный для увеличения объектов до безумной величины. С его помощью мы можем увидеть то, что скрыто от наших глаз. Это как смотреть в замочную скважину, на параллельное измерение вселенной. Вы удивитесь насколько обычные вещи, могут быть такими странными и одновременно завораживающими. Что бы в этом убедились в этом сами, мы подобрали для вас подборку снимков, казалось бы самых обычных «вещей». Это действительно умопомрачительно видеть и осознавать, насколько привычные нам «вещи». Приобретают совершенно другой вид. Ну, что — же, давайте заглянем вместе в этот удивительный мир.

Эта голова муравья похожа на пришельца из фантастического фильма.
А вот так выглядят «канавки», обычной музыкальной виниловой пластинки. Это еще было до того, когда вся музыка стала «цифровой».
Нитка вставленная в иголку. Теперь вы понимаете, почему так трудно бывает её вдеть, в игольное ушко?
Этот наконечник старой «шариковой ручки», похож на какую то планету.
Мел, это пористая, осадочная карбонатная порода. Которая у всех ассоциируется с рисованием на асфальте, и письмом на школьной доске. Но под микроскопом, мел выглядит совершенно иначе.
Это похоже на ногу пришельца, или руку существа из фантастического фильма. Но на самом деле, это всего лишь нога комара. Известного так же под названием, «комар желтой лихорадки».
Обычный пылевой клещ, живущий у нас в коврах. Питается волосами, частичками мёртвой кожи, и различным ворсом.
Мышечные волокна человека, выглядящие как пучок медных проводов.
Когда вы увидите кошачий язык под микроскопом, вы поймёте. Почему он похож на наждачную бумагу, когда они вас облизывают. Их язык похож на сотни маленьких языков в одном. Они помогают своему хозяину, поддерживать себя в чистоте, своей шероховатой поверхностью.
Семена на поверхности клубники.
Срез травы, который странным образом «улыбается» нам. Мы одни здесь наблюдаем радостные смайлики?
Песок, как известно когда — то был ракушками, камнями, и кораллами. Это единственное фото в этой подборке, которое при увеличении, возвращается к своему исходному состоянию.
Глаз плодовой мухи.
Ресница человека. Выглядит как чешуя рептилии, покрытая слизью.