Новая технология картографирования, которая преобразует учебные и имитационные упражнения, для американских военных истребителей. Была представлена на конференции IEEE Transportation Electrification Conference and Expo (ITEC) 2019 в мае в Стокгольме, Швеция.

Джейсон Ноулз (Jason Knowles), директор геопространственной науки и техники, в институте креативных технологий. Университета Южной Калифорнии, армейского исследовательского центра. Рассказал на конференции «ITEC» о новом программном обеспечении, для захвата и реконструкции местности. Которое воссоздает сложные среды включая города, для имитационных учений и военного планирования. Институт является частью кросс — функциональной группы, работающей над картографическим программным обеспечением (проект One World Terrain (OWT). Ноулз описал новое программное обеспечение как «Google Earth (Гугл планета Земля) на стероидах».

На брифинге во время «ITEC», Ноулз показал зрителям картину вражеской базы. Которая была сфотографирована и воссоздана в цифровом виде, примерно за час, с помощью коммерческого программного обеспечения и небольшого беспилотника.

Приблизительное 3D изображение «Google earth» и новой армейской программы США.
  • «Мы смогли запустить беспилотник, фотографировать местность в течение часа. Записать полученные данные на ноутбук, обработать их и выложить тут. «Это уникальная возможность подготовить отдельного человека или отряд. Собрать свою собственную органическую 3D — модель. Для последующего моделирования и симуляции, огромна для нас. — сказал он.
  • «Интерьер зданий теперь собирается и остаётся внутри этой 3D — модели. Программное обеспечение может «обнажать» этажи здания уровень за уровнем и видеть, что внутри здания. Очевидно, что это очень полезно для операторов», — сказал он.
  • «Это программное обеспечение связано с данными «GPS». Поэтому военные планировщики могут организовать будущие реальные операции. Система быстрого 3D — захвата и реконструкции местности поддерживается аэрофотоснимками со спутников и самолётов. Для более высокого разрешения, разведывательные группы могут развертывать небольшие ручные дроны. Для сбора изображений с более высоким разрешением», — добавил он.

Программное обеспечение использует машинное обучение и искусственный интеллект. Для компонента слияния данных, чтобы сделать модель умной. Поэтому это не просто идентификация объектов на изображениях. Например, это поможет сказать войскам, нужно ли пробить стену периметра вражеской базы, с помощью транспортного средства или боеприпаса.

Новое картографическое программное обеспечение, является одним из главных приоритетов модернизации армии США. Это помимо высокоточных ракет большой дальности и боевой машины следующего поколения. А также противовоздушной и противоракетной обороны, направленного энергетического оружия и боевой винтовки следующего поколения.