Меркантильное сотрудничество Дональда Трампа с Саудовской Аравией, которая теперь, стремится приобрести американские ядерные ноу — хау. Ставит весь мир в опасность. Аналитики предупредили, что Эр — Рияд может разработать атомное оружие для ядерного удара по Ирану. Это очень, очень тревожно. Крайне опасно распространять такие технологии в тоталитарном государстве, как Саудовская Аравия.

Эти комментарии последовали за сообщениями о том, что советник и зять Трампа Джаред Кушнер. Занимался тайными сделками по передаче ядерных технологий, для строительства десятков электростанций в Саудовской пустыне. Его сопровождали бывший советник по национальной безопасности Майк Флинн. И сборщик средств для предвыборной компании Трампа Томас Барак. В свою очередь Иран обвиняет США в лицемерии, по поводу потенциальной продажи ядерных секретов Саудовской Аравии.

Особую тревогу экспертов вызвала часть доклада, в которой утверждается, что Эр — Рияд отказался согласиться на ограничения по обогащению урана и переработке плутония.

  • «Они хотят производить плутоний, чтобы потом производить ядерное оружие», — объяснил Рокуэлл. «Они хотят, чтобы у Саудовской Аравии было ядерное оружие, чтобы им угрожали — или, может быть, использовали его — против Ирана. Чтобы Израилю не пришлось использовать свое ядерное оружие».

Саудовская Аравия под руководством наследного принца Мохаммеда бен Сальмана, серьезно относится к приобретению ядерного потенциала. По мнению американского политического комментатора и Академика Джеральда Хорна.

  • «Мохаммед только что был в Пакистане, который является крупным распространителем ядерных материалов и технологий. И это очень зловеще, опасно и подозрительно. Что эти две мировые державы сговорились вместе, предположительно против Ирана», — сказал аналитик.

ЦРУ утверждает что, Мохаммед бен Сальман  заказал убийство журналиста Хашогги. Турция так же обвинила Саудовскую Аравию, в организации этого зверского убийства. Но не ожидайте, что отношение Америки к Саудитам после этого изменится.

Иран и Саудовская Аравия являются пресловутыми региональными соперниками в многолетней вражде, подпитываемой религиозными различиями. Иран, в основном шиитская мусульманская страна, бросает вызов Саудовской суннитской власти во всем регионе. Поддерживая противоборствующие стороны в конфликтах в Сирии и Йемене. Соперничество также распространяется на другие части Ближнего Востока, и они поддерживают различные политические группировки в Ираке и Ливане. Эксперты также отметили, что разрешение королевству разрабатывать собственные ядерные бомбы, вполне соответствует внешнеполитическим целям Вашингтона. В прошлом году США вышли из краеугольного соглашения о нераспространении (СВПД — JCPOA). И возобновили санкции в отношении Тегерана, под громкие аплодисменты Израиля, который выступал против ядерной сделки с 2015 года.

  • «Это все часть плана Трампа… уничтожить Иран, — объяснил Рокуэлл. Это огромный риск, потому что Мохаммед бен Сальман будет способен начать войну с Ираном. Идея о том, что они вооружат Мохаммеда бен Сальмана ядерным оружием, безусловно, является чем — то из научно — фантастического фильма. Или это фильм ужасов? Словно это как Доктор Стрейнджлав», — добавил он.
Доктор Стрейнджлав, или как я перестал бояться и полюбил атомную бомбу 1964 год.

Когда Израиль прямо угрожает Сирии и Ирану термоядерным ударом, если какая — либо страна ответит на израильские бомбардировки, мир приближается к краю пропасти. Многие факторы, в том числе и внутриполитический крах Израиля, подталкивают мир к более широкому конфликту. Американская политическая нестабильность делает все еще хуже. Игнорируется и уровень угрозы, которую представляет Саудовская Аравия. Эта политически примитивная страна с огромным оборонным бюджетом, и некоторыми очень тёмными секретами. Видите ли, у большинства стран есть секретные организации, обычно военные командования. Которые расследуют не только ядерное распространение, но и следят за использованием ядерных взрывчатых веществ. Старые ядерные бомбы сжигают только часть своих ядер, оставив остальные как осадки. Новые — чистые, без остатка радиации, дешевые в строительстве, простые по конструкции. И любая страна, которая хочет иметь ядерное оружие, хочет так — же и такие заряды. И согласно источникам, это многие страны из «ядерного клуба».

Армия наёмников Саудовской Аравии.

Саудовская Аравия тратит на оборону страны больше чем Россия, но имеет небольшой флот. Очень маленькую постоянную армию, в основном иностранных наемников или войска, «нанятые» у союзников. К слову сказать, что такая армия не очень боеспособна. И регулярно получает отпор в Йемене, спасаясь бегством от повстанцев. Ведь никаким наёмникам не хочется рисковать «головой» ради интересов чужой страны, пусть даже за большие деньги. Их бюджет не имеет смысла, если вы не изучите его внимательно. Саудовская Аравия тратит до 40% своего военного бюджета на ядерное оружие и средства его доставки. Вот почему их так часто ловят на лжи. Когда они заявляют, сколько оружия они покупают каждый год у Великобритании и США. Реальные цифры поставок незначительны, и Саудовская Аравия зависит от американских бомб, американской заправки и даже израильских самолетов в их войне с Йеменом.

  • «Президент Дональд Трамп сказал, что он рассчитывает поставить оружия на 110 миллиардов долларов. По ходу сделки которую он заключил с Саудовской Аравией. Но в его комментариях отсутствует истина по ключевому факту, Саудовская Аравия выполнила закупки только на 14.5 млрд долларов. Сделка, заключенная в прошлом году между США и Саудовской Аравией. Была всего лишь меморандумом о намерениях, закупить оружия почти на 110 миллиардов долларов США течение следующих 10 лет. Пока только c Саудовской Аравией подписанные письма — оферты. Официальный договор на покупку либо уже одобрен конгрессом, либо в настоящее время утвержден на сумму 14.5 млрд долларов». — сообщает представитель Пентагона.

По информации источника в ООН (Организации Объединённых Наций), инспектора по вооружениям с высочайшим доступом. Который вёл официальное расследование ядерной программы Саудовской Аравии. Из — за коррупции на всех уровнях СМИ и информации из правительства, интернета, и даже разведывательных сообщений, которые иногда всё — же просачиваются. Эта информация, хотя и известна всем у власти, но не является публичной. Саудовская Аравия начала приобретать оборудование для переработки урана из Германии, высокоскоростных центрифуг для производства урана 235 на оружейном уровне в 1970 — х годах. Саудовская Аравия купила свое первое ядерное оружие у Китая, в начале 1980 года. Их первым оружием, по данным источников, была 22 — килотонная урановая бомба пушечного типа. Затем Китай предоставил Саудовской Аравии неуказанное количество, но по некоторым данным, менее 10 единиц маломощного оружия. Которое могло быть развернуто на ракетах.

  • Из Википедии:
  • «В 1987 году Саудовская Аравия приобрела баллистические ракеты средней дальности CSS — 2 китайского производства. Cпроектированные и используемые китайцами в качестве ядерной ракеты. Но как сообщается, они были проданные Саудовской Аравии с обычными фугасными боеголовками. Однако круговое вероятное отклонение 1 — 1.5 км, делает их непригодными для эффективного военного применения. Против военных целей, при использовании обычной боеголовки. CSS — 2 имеет дальность 4.850 км с полезной нагрузкой 2.150 или 2.500 кг. Эти ракеты были поставлены с 50 транспортерами — установщиками. Эти ракеты стали первым оружием королевских саудовских стратегических ракетных сил. Отдельного подразделения Вооруженных сил Саудовской Аравии. В 2013 году было официально объявлено о существовании Королевских Ракетных войск Саудовской Аравии».

Издание «Newsweek» процитировало анонимного источника в 2014 году. Что Саудовская Аравия приобрела баллистические ракеты средней дальности CSS — 5 из Китая в 2007 году. С «тихого согласия» Вашингтона при условии, что технические эксперты ЦРУ смогут проверить, что ракеты не предназначены для перевозки ядерных боеголовок. Центр стратегических и международных исследований классифицирует CSS — 5 как способную нести либо 250 — килотонные, либо 500 — килотонные ядерные или различные типы фугасных боеголовок.

Китайская модификация ракеты Dongfeng 5 (Дунфэн 5 или CSS -5).

Следующим поставщиком ракет был Израиль. Эта страна работала с Южной Африкой. Между 1975 и 1979 годом, эти страны подписали секретное ядерное соглашение. И 22 сентября 1979 года, когда на барже, прилегающей к острову «Принца Эдуарда». В нескольких сотнях километров к югу от Кейптауна (столицы Южно — Африканской Республики), было взорвано первое южноафриканское ядерное устройство мощностью 13.2 килотонны. То, что британские компании поддержали этот процесс, и что Саудовская Аравия помогла в его финансировании, публично не известно. Однако информация о которой сегодня говорят, очень далека от истины, — это мощная кампания дезинформации, которая пытается скрыть эту тёмную историю.

  • Сайт ФБР сообщает следующее:
  • «Правительство Израиля стало продавать саудитам секретную информацию, как разработать ядерное оружие, — по информации высокопоставленного израильского военного. Он работает в организации, которая от части финансируется США. А в частности «оружейным гигантом Raytheon». Источник обеспокоен из — за гонки ядерных вооружений в регионе. И сотрудничества между двумя странами (Израиль и Саудовская Аравия), в разработке ядерного вооружения».

Следующий шаг Саудовской Аравии в ядерном партнёрстве касается Пакистана. С 1979 года Пакистан размещает свои войска в Саудовской Аравии, якобы для защиты этой страны. К 1982 году был подписан протокол, и в Саудовской Аравии были развернуты официальные силы численностью до 20.000 человек. По данным источников, среди них, в последние годы, были высококвалифицированные специалисты по обеспечению пакистанского ядерного арсенала. Включая ядерные ракеты, развернутые внутри Саудовской Аравии, и «арендованные» как бы в качестве средства сдерживания против Ирана.

Саудовская Аравия давно сговорилась против Ирана вместе с Израилем, но, вполне очевидно, что именно Саудовская Аравия понесла бы основную тяжесть иранского возмездия. Если бы секретное ядерное нападение на Иран было бы организовано из Саудовской Аравии, или с использованием саудовского воздушного пространства. Достаточно сказать, что хотя нет никакого публичного обсуждения ядерной программы Саудовской Аравии. Кроме тех, которые указывают на то, что она продолжается в течение нескольких десятилетий. И возможно, является самой неудачной попыткой в истории планеты. Существует очень реальный арсенал, и согласно хорошо осведомленным источникам, королевство неоднократно развертывало ядерное оружие против повстанцев Йемена.

Источник в МАГАТЭ (Международное Агентство по Атомной Энергии) опираясь на секретный доклад глобальной безопасности за 2006 год утверждает. Что взрыв у «Хобар Тауэрс» (Комплекс высотных зданий в городе Дахране, Саудовская Аравия) 1996 года, в которой обвинялась поддерживаемая Ираном группировка «Хезболла», была по сути, ядерным взрывом. В этом инциденте всю вину возложили на Иран. К слову сказать, что при теракте 11 сентября 2001 года. Так же всю вину возложили на Иран, заморозив при этом все его международные счета. И выставив счёт еще на 20 миллиардов долларов. Объяснив это тем, что террористы которые пилотировали самолёты, проходили подготовку в Иране.

В результате нападения было убито 19 военнослужащих США и один гражданин Саудовской Аравии. Так же было ранено еще 372 гражданина из разных стран мира.

В заключении доклада, отредактированном с точки зрения общественности, сделан вывод. Что башни «Хобар» были уничтожены тактическим ядерным боеприпасом, равным 100 тоннам тротила. Аналогичный доклад МАГАТЭ подтвердил, ссылаясь на кратер от взрыва и термический ущерб. Что такие повреждения возможны только во время тактического ядерного взрыва. Настоящий вывод доклада заключался в том, что Саудовская Аравия сама организовала нападение. Пытаясь подтолкнуть США к войне с Ираном. Очень похожий доклад был подготовлен тем же агентством, работающим с МАГАТЭ и Министерством энергетики США в 2003 году. Предлагая свою теорию относительно событий 11 сентября. К сожалению этот доклад остается засекреченным.

В новейших устройствах 5 — го поколения содержание делящегося урана или плутония сократилось на целых 90%. Оставив достаточно расщепляющегося материала, необходимого для воспламенения и запуска внутренней реакции деления атомов. В этом процессе почти весь расщепляющийся материал полностью потребляется, не производя почти никаких обнаруживаемых следов радиоактивных осадков. По сравнению с более старыми конструкциями эпохи второй мировой войны. Эти новые образцы оружия 5 — го поколения, любимые игрушки массового поражения, анархистов 21 века. Тайно скрывающее свое существование от широкой публики. И используя эти «устройства» в тайных ядерных партизанских войнах. Нападая на неугодных лиц, правительств или стран. Одним из таких государств является Саудовская Аравия, которая использовала небольшое тактическое ядерное оружие в Йемене.

Ядерная история Саудовской Аравии, которая была затронута здесь, — это одна из многих историй. Есть много похожих событий, в Бразилии, Японии, Канаде, Южной Кореи, Тайване. Так много историй, и так же много подделок, скрытых за секретными отчетами агентств, о которых никто не слышал.

Таким образом, когда принцы Саудовского королевства заказывают убийства, финансируют терроризм и угрожают своим соседям. Они делают это с помощью ядерного потенциала, предоставленного теми, кто лжёт в угоду им. Теми, кто вооружил их. Теми, кто хранит их секреты.