В 1981 году, когда Тони было 9 лет, он участвовал в образовательной программе «Талантливые и Одаренные» (TAG — Talented And Gifted). Данная программа была официально организована правительством США, с целью развития талантливых детей в форме факультативных занятий на выходных. Чтобы попасть в программу, необходимо было набрать определенное количество баллов в специальном тесте, который проводился по всей Америке. Однако, как теперь показывают свидетельства, у данной программы была и другая цель: выявление детей с необычными способностями и их дальнейшее использование в теневых проектах.

В какой-то момент в процессе занятий Тони оскорбил одного из одноклассников, чей отец, по словам Тони, был высокопоставленным членом одной из теневых организаций. Ещё при знакомстве мальчик сказал Тони: «Мой папа — один из «Иллюминатов». А чем занимается твой»? После возникшего конфликта мальчик указал своему отцу на Тони со словами: «Вот тот парень, который разрушил мою уверенность в себе».


Тони рассказывает, что через несколько дней после инцидента, он проснулся у себя в комнате и увидел серого пришельца, смотрящего на него. Он не мог ни пошевелиться, ни закричать, когда ещё трое существ обошли его кровать, подняли на руки и вынесли из комнаты через портал.

Так Тони Родригес попал в то, что называется Программа «20 лет и обратно», уже хорошо известная из свидетельств Майкла Рэлфа, Рэнди Крамера, Кори Гуда и Уильяма Томпкинса. Однако, в отличие от армейского персонала (как Рэнди Крамер) или «добровольного» гражданского участника (как Кори Гуд), Тони получает статус раба!

То есть человека с наименьшим количеством прав в теневой системе. По словам Родригеса, это была месть за оскорбление сына высокопоставленного человека. Будучи рабом, то есть практически товаром, Тони Родригес передавался и продавался из рук в руки на протяжении всех 20 лет.

Галактическая торговля, необычные грузы и ядерный удар по планете Майя (одноголосный перевод на Русском языке).