• Конец экономической экспансии.
  • Во имя стимулирования экономики
  • Каждый бум, основанный на инфляции, а не на реальном доходе, терпит крах.

Слишком много лёгких денег.

Центральные банки по всему миру объявили, что они будут снижать процентные ставки и топить мир в лёгких деньгах. Дело не только в том, что крупные центральные банки снижают ставки. Одиннадцать центральных банков развивающихся рынков, снизили процентные ставки в сентябре. Это следует за 14-ю снижениями ставок, центральными банками развивающихся рынков в августе. Сентябрь стал восьмым месяцем подряд, чистого сокращения со стороны банкиров развивающихся рынков, согласно отчету «Reuters». Фактически, это стало гонкой на дно, в отношении снижения процентных ставок по всему миру.

Ссылка — https://www.reuters.com/article/us-emerging-rates-graphic/down-is-the-only-way-emerging-central-banks-deliver-more-rate-cuts-idUSKBN1WG3Y2

Облигации с отрицательной доходностью никогда не могли бы появиться без мега-боссов, таких как президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги, пропагандирующий, что разочарование людей от хранения денег в банке, будет стимулировать экономический рост. Как экономика растёт без капитала? А откуда берётся капитал, если не в результате сбережений? Когда речь заходит об экономике, сбережения являются краеугольным камнем в генезисе всех распределений капитала, а капитало-образование — коренным источником всего экономического роста.

Драги недавно назвал отрицательные ставки «необходимостью», как будто обескураживающие сбережения приносят столь необходимую дисциплину или столь желанное облегчение. Учитывая гигантский пузырь облигаций, который привёл к этому, можно только догадываться, как это может происходить.

В связи с тем, что его срок на посту президента «ЕЦБ» скоро заканчивается, Драги делает всё возможное, чтобы оживить европейскую экономику. Он сокращает основную депозитную ставку Центрального банка с -0,4% до -0,5%, и он начинает новый раунд количественного смягчения – причудливый термин для манипулирования рынком облигаций, который просто ещё больше печатает деньги – начиная с ноября 2019 года.

Затем его преемница Кристин Лагард, проведёт стратегический обзор в поисках ещё более радикальных мер, в том числе и «ЕЦБ», возможно депонирует деньги непосредственно на отдельные банковские счета. Бесплатные деньги для всех, т. е. бесплатная программа. Вариант вертолётных денег Бернанке. Это действительно время, когда люди начинают сомневаться в психическом здоровье этих людей. Эти люди принадлежат к «Глубинному государству», управляемому бандами убийц, грабителей и воров, окруженному добровольными палачами, пропагандистами, подхалимами, мошенниками, лжецами, клоунами, шарлатанами, обманщиками и полезными идиотами—учреждению, которое пачкает и портит всё, к чему прикасается.

Его тезис был усилен, поскольку известно, что Лагард имеет судимость, о которой СМИ не сообщают, она является коррумпированным чиновником, который был вовлечён в финансовые махинации, и у неё есть доказанная судимость. — Еврозона в опасности? Конечно это так, поскольку финансовые махинации свирепствуют на самых высоких уровнях принятия политических и экономических решений. Высокопоставленным чиновником на высоком посту, с криминальным прошлым легко манипулировать. Пока она находится на своём посту, это повлияет на то, как она управляет «ЕЦБ», с потенциально разрушительными последствиями для самой структуры денежно-кредитной политики.

Ссылка — https://www.globalresearch.ca/new-president-of-the-european-central-bank-ecb-has-a-criminal-record-christine-lagarde/5691850

Конец экономической экспансии.

В настоящее время мир находится там, что должно быть ближе к концу самого длительного расширения бизнес-цикла в истории. Есть также рекордно высокие фондовые рынки и цены на недвижимость, после 10-летнего марша к вершине, с ценами более чем на 200% выше, чем они были в 2009 году. Оба этих рекордных максимума стали возможными благодаря рекордному расширению базовой денежной массы — другими словами, простой инфляции. Благодаря своим программам количественного смягчения (QE), центральные банки за последние 10 лет добавили в денежную систему больше денег, чем за предыдущие 90 лет своего существования.

Не только это, но и снижение ключевой процентной ставки ниже уровня роста потребительских цен, сделало заимствования более привлекательными, чем сбережения. Кроме того, за последние 10 лет к общему долгу страны были добавлены заёмные средства – примерно 20 триллионов долларов, которые должны, для точности, быть добавлены к имеющейся «денежной массе». Что привело к ещё большей инфляции. И не думайте, что это будет конец, потому что только что выяснилось, что китайские банки также испытывают серьёзные проблемы и тайно поддерживаются таким же образом. Мир наводнён все более и более бесполезными печатными деньгами. Вскоре это приведёт к гиперинфляции во всём мире. Единственный способ не потерять свои сбережения — это купить столько физического золота и серебра, сколько можно хранить в доме. Сейчас уже очевидно, что мировая экономика буквально молит о наступлении глобальной перезагрузки.

И, чтобы держать банки в вертикальном положении, к непрерывным «РЕПО» — субсидиям, которые тем временем выросли до 300 миллиардов за ночь, добавят ещё 20 триллионов долларов к концу года, поскольку ворота наводнения должны оставаться открытыми! И не думайте, что этого не будет больше, так как только что выяснилось, что китайские банки тоже находятся в глубокой беде и тайно обрабатываются таким же образом.

Ссылка — https://www.zerohedge.com/markets/chinese-bank-verge-collapse-after-sudden-bank-run

Дойче банк (Deutsch Bank) рушится в соответствии с заявлением о банкротстве, во вторник, 5 ноября. Это, вероятно, может означать, что остальные мировые банки последуют за ними. По-прежнему продолжается работа над китайскими банками, которая в настоящее время завершилась взрывом в размере 40 триллионов долларов. Всё указывает на то, что без немедленного применения золотого договора, мировая экономика может остановиться в течение нескольких недель.

Наводнение мира всё более и более бесполезными печатными деньгами. Скоро мир будет наводнён бумажными деньгами, которые вскоре создадут гиперинфляцию по всему миру. Единственный способ спасти свою жизнь — это перейти на золото и серебро, насколько это возможно. Конечно, мировая экономика практически плачет, поскольку она отчаянно нуждается в глобальной перезагрузке.

Инфляция, по определению, как в опыте, так и в теории, означает увеличение количества денег в обращении. Но это не увеличивает количество товаров, которые люди могут купить с их помощью. Закон спроса и предложения показывает, что когда всё остальное остается неизменным, цены действительно растут. Это ещё один способ сказать, что центральные банки «обесценили» валюту, то есть деньги стали менее ценными. Каждая единица денег — покупает меньше вещей.

Если новые деньги поступают в систему по потребительскому каналу, как снижение налогов, расходы увеличиваются в благосостояние и раздаточные программы, войны и т. д., то стоит ожидать роста потребительских цен. Если она войдет в систему через денежно-кредитную политику, через более низкие процентные ставки или «QE», скорее всего результатом, будет рост цен на капитал, более высокие цены на акции, облигации и недвижимость. Таким образом, это не было совпадением, что богатые стали ещё намного богаче, в то время как обычные люди стали беднее за последние 10 лет, по сравнению с любым другим периодом в истории. По сути, центральные банки давали деньги только богатым.

Во имя стимулирования экономики.

Конечно, это не так просто, но для марионеток Центрального банка, возможно, это было не очевидно. Центральные банки, возможно, действительно думали, что они «стимулируют экономику», а не просто грабят средний класс, чтобы расплатиться с богатыми. Большая часть страны не выиграла вообще, поскольку 1% стал богаче, в то время как остальные 90% стали беднее. Те, кто находился между ними, оставались на своих местах. Единственный реальный актив большинства людей — это их время. Но к 2018 году среднему человеку потребовалось примерно в два раза больше часов работы, чтобы купить средний дом или автомобиль, как это было необходимо в 1970-х годах.

Инфляционная политика центральных банков, привела к завышению цен на активы богатых; это не прибавило ни секунды времени рабочего человека. Это также не увеличило богатства экономики. Инфляция — это просто трюк, точнее обман. Представьте, если бы они прислали всем чек на 1 миллион долларов. Все были бы богаты, верно? Конечно, нет. Цены будут расти. И все скоро вернутся к тому, с чего начали.

Но в промежутке между тем, как чек был открыт, и цены выросли, чтобы соответствовать новым уровням доступной валюты, созданной из воздуха, люди чувствовали себя богатыми и тратили, как будто они были богаты. Торговцы и производители будут наращивать производство, чтобы удовлетворить новый спрос. Так что, казалось бы настоящим бумом, но это только на время.

Каждый бум, основанный на инфляции, а не на реальном доходе, терпит крах.

Это так называемый «эффект богатства», на который делают ставку центральные банки. Если более высокие цены на акции или недвижимость, заставят людей чувствовать себя богаче, они пойдут и потратят свои сбережения! Однако бизнес не может реально получать прибыль, продавая товары и услуги людям, которые не могут себе их позволить. И совсем скоро потребители, предприятия и инвесторы осознают, что они перерасходовали, перестроили и переоценили себя. Они скоро поймут, что им нужно сократить расходы, произведя спад, который будет равен по величине и противоположен фальшивому буму, который предшествовал ему.

Каждый бум, основанный на инфляции, а не на реальных доходах, обречён на провал. Потому что, как сказал французский экономист Жан-Батист Сай, вы покупаете продукты с продуктами, а не с деньгами. Он имел в виду, что реальное богатство — это способность предоставлять товары и услуги другим, в конечном счёте, мера времени и производительности. Время не может быть увеличено. Только производительность может быть улучшена, что требует длительного, требовательного процесса.

Следовательно, это не помогает раздавать листы бумаги с чернилами на них. Вместо того чтобы стимулировать рост и производительность, инфляция делает прямо противоположное. Она искажает, маскирует и заглушает ключевую ценовую информацию, необходимую людям для принятия решений.

Результат всегда отрицательный: пузыри, кризисы и снижение темпов роста. Сравните показатели роста, рассмотрев средние показатели за последние 10 лет, со средними показателями за 10 предшествующих лет. И вы увидите, что за последние 10 лет этот показатель едва достигает половины 10 предшествующих лет.

И это возвращает нас к изречению: Надувайся или умри. Реальный рост «ВВП» снижается. Грядет рецессия. И единственный способ, которым центральные банки могут поддерживать эту инфляционную экспансию, — это раздувать пузырь больше. Будьте благосклонны и поделитесь этой важной финансовой информацией, со всеми своими контактами и мотивируйте их сделать то же самое.