НЛО белая сфера

Это уже второй случай наблюдения НЛО — белой сферы в воде, однако на этот раз её наблюдал опытный моряк, который не может перепутать необъяснимое явление с морским животным.

  • Страна (место появления) НЛО: Пальма-де-Майорка — Валенсия
  • Дата: 13 августа 2021 г.
  • Форма НЛО: белая сфера, двигался по воде
  • Источник данных: MUFON, отчет о наблюдениях, дело 117267

НЛО — белая сфера в водах Пальма-де-Майорки

Вот как её описывает свидетель: Я наблюдал НЛО — белую сферу в воде более одной минуты во время рейса между Валенсией и Пальма-де-Майоркой. Это был почти однопутный переход на 39 градусах 25 минут между двумя точками. Судно было парусной яхтой, но ветра не было, поэтому мы шли на моторе.

Примерно за час до наблюдения у нас отказали двигатель и генератор. Мы плыли, пока устраняли эту проблему (это было связано с топливом). Я уже отметил глубину около 1400 м — почти самая глубокая часть моря в этом месте между материком и островом. Она известна как Пиренейская впадина, простирается до глубины около 1500 м.

Ниже приводится примерное расположение объекта на морской карте.
http://map.openseamap.org/?zoom=9&lat=39.52935&lon=1.36084&mlat=39.54736&mlon=1.41577&mtext=Approximate%20location%20of%20sighting&layers=BFTFFTFFFTF0FFFFFFFFTT

расположение объекта на морской карте.
Расположение объекта на морской карте.

Из-за необычайно спокойной воды — впадину часто называют «мельничным прудом». Место очень спокойное, с небольшим движением волн. Мы наблюдали за морской жизнью — китом, несколькими черепахами, дельфинами и различным мусором. Не так уж много еще можно сделать во время такого перехода.

Для справки: я опытный моряк, у меня есть несколько квалификаций в области парусного спорта. Я плавал во многих океанах на протяжении своей жизни. Очень хорошо знаком с морем, прекрасно знаю, что в нем находится, как по нему движутся предметы и т.д.

Я прожил на Меде почти двадцать лет, часто плавал и плаваю. У яхты светло-серый корпус и длинный >4 м киль. Кроме спокойных вод, единственным необычным аспектом было около часа неподвижности. Над такой глубокой водой и в таком положении это не обычное место, чтобы просто плыть.

Я стоял на левом штурвале, глядя вперед мимо мачты. Мои глаза заметили объект в воде прямо перед мачтой. Мы шли на восток, и объект казался сначала неподвижным. Мы двигались со скоростью около 8 узлов, поэтому все проплывало мимо с разумной скоростью, но такой, которая позволяла легко заметить и отследить объекты, чтобы идентифицировать их. С моим знанием морской жизни это обычно легкая задача.

Поведение и описание объекта

Объект, (предположительно НЛО) который я отследил, был сферическим, ярко-белым. Однако в воде он казался перламутровым и был размером с мяч. Мачта находилась примерно в тридцати футах передо мной. Поэтому у меня было время заметить объект и сфокусироваться на нем.

Сначала я подумал, что это животное, но быстро отбросил эту мысль. Затем подумал, что это рукотворный объект — швартовный шар или пластиковый шар какого-то типа. Я смотрел на него, пока он перемещался по борту лодки. Это происходило в течение нескольких секунд, пока пытался его идентифицировать.

Когда он приблизился к моей позиции на корме, я почувствовал, что за нами наблюдают. Солнце было близко над головой и яркое, видимость была, возможно, > 30 м. Из-за глубины трудно судить, но с прозрачной водой и солнцем все было видно.

Когда объект приближался параллельно мне, он начал двигаться и идти в ногу с лодкой. Это навело меня на мысль, что эта белая сфера является НЛО или чем-то в этом роде. Было бы необычно, если бы существо проплыло мимо моторной лодки на таком близком расстоянии, не отступая.

Если бы оно начало плыть в том же направлении и с той же скоростью, это было бы очень странно. Затем я в течение примерно 45 секунд наблюдал за объектом — он не менял глубину. Однако, не было заметно никакого размывания или чего-то, что могло бы указывать на движение по воде.

Я пришел к выводу, что эта белая сфера не часть какого-либо существа. Это НЛО, который сейчас следит за лодкой. Я почувствовал, что оно смотрит на меня так же, как и я на него.

«Когда я наблюдал за этой белой сферой, она начала двигаться по воде беспорядочными, но прямыми параллельными путями длиной 0,5-1 м. Это соответствовало бы тому, что нечто приближается к воде. Это было бы похоже на скорость испуганной рыбы. Однако то, как НЛО меняло направление, казалось точным. Он все еще следовал за лодкой в том же направлении».

Когда я в очередной раз повернулся назад, то увидел, что НЛО падает назад с моей позиции у штурвала. Примерно в 5,10 футах назад он исчез. Не было ни размыва, ни других видимых признаков, которые могли бы объяснить то, что должно было быть очень быстрым ускорением, но его больше не было видно.

«Я не могу объяснить это. С тех пор я думал об этом и обсуждал это с друзьями — «парусниками». Другой член экипажа также предположил, что это, должно быть, НЛО (плавающий объект). Он заметил, что предыдущим летом во время путешествия из Греции за ним в течение двух дней следил белый сферический летающий объект (НЛО). Все члены экипажа наблюдали эту сферу».

Недавно я посмотрел видеоролик «Тик-так». Видео о движении белой сферы — НЛО над водой соотносится с тем, что я наблюдал, но в меньшем масштабе и расстоянии. Поэтому я решил сообщить об этом, чтобы узнать, были ли другие подобные наблюдения.

Я хотел бы повторить, что я опытный моряк и пользователь моря. Живу на Майорке почти 20 лет и привык плавать с морскими существами и идентифицировать их. Я привык к тому, как предметы плавают и перемещаются по воде, и ни перед путешествием, ни во время плавания не употреблял алкоголь.

Этот объект показался мне осязаемым и искусственно созданным (НЛО), а не естественным или неодушевленным.