Проклятые предметы о которых пойдёт речь действительно реально существуют, а последствия контакта с ними были документально зафиксированы.
Все мы знаем классические истории о проклятых предметах или вещах. Будь то древние, священные реликвии из далеких стран или имущество принадлежавшее некогда беспокойному человеку, итог будет один: с людьми, которые вступают с ними в контакт, происходят плохие вещи.
Однако, знаете ли вы, что существуют реально подтверждённые предметы, которые несут на себе настоящее, достоверно подтверждённое проклятие?
Итак, вот четыре предмета со всего мира, которые действительно прокляты:
1. Кричащий череп из Бертон Агнес Холла
Бертон Агнес Холл – впечатляющее поместье елизаветинской эпохи. Завершенное в 1610 году, оно возвышается над британской сельской местностью в одноименной деревне недалеко от западного побережья Великобритании.
Однако, Большой зал поместья хранит зловещую тайну. Доподлинно известно, что где-то в его стенах спрятан череп Кэтрин “Анны” Гриффит – младшей дочери первого владельца поместья сэра Генри Гриффита.
В 1620 году разбойники напали на Анну и сильно избили ее. Перед тем как умереть от ран, она взяла с родных обещание, что они отрубят ей голову и похоронят ее в стенах Холла, который она так любила.
Несчастные родственники не смогли нарушить последнюю волю умершей и поступили так как она хотела. Именно поэтому голова Анны никогда не покидала здание.

Ее дух до сих пор бродит по коридорам и кричит через череп на всех, кто подходит к нему слишком близко. Никто точно не знает, где спрятан череп, но, по крайней мере, в поместье есть кому присматривать за ним… Вечно.
2. Проклятые маски воинов маори
В музее Te Papa Tongarewa в Веллингтоне хранится множество предметов, иллюстрирующих богатую историю коренного народа острова – маори. Среди них – множество масок, которые когда-то носили воины маори, и на них стоит посмотреть – если только вы не беременны.
Согласно практике маори, в этих проклятых предметах – масках, а также во многих других сокровищах музея – живет вайруа, или духи. Присутствие духа делает их тапу, или священными предметами, с которыми нужно обращаться и уважать определенным образом.
Согласно тем же верованиям, беременные женщины сами по себе являются тапу. В результате духи в женщинах и масках смешиваются.
Если эти двое вступили в контакт друг с другом, столкновение духов, несомненно, прокляло бы одного или другого – или обоих. Местные племена потребовали соблюдения правил тапу, чтобы всех участников не постигла ужасная участь.

В результате, после тщательного изучения предоставленных фактов, в 2010 году музей Te Papa Tongarewa попросил беременных женщин избегать посещения музея. “Беременные женщины священны, и эта политика введена для того, чтобы защитить их от этих проклятых предметов”, – сказала тогда представительница музея.
3. Дельфийский пурпурный сапфир
Начнем с того, что Дельфийский пурпурный сапфир на самом деле не является сапфиром. Это аметист, о чем более точно говорит его прозвище – Проклятый аметист. В настоящее время драгоценный камень хранится в Музее естественной истории в Лондоне. Как и многие другие артефакты, он был приобретен не совсем честным путем.
Полковник У. Феррис, кавалерист, украл драгоценность в 1857 году из храма, посвященного Индре, индуистскому богу грома, дождя и войны. Как вы, вероятно, знаете, кража сокровищ древних богов редко бывает хорошей идеей.
И в случае с Проклятым аметистом это абсолютно точно. Практически всех владельцев этогопроклятого предмета постигло несчастье и беда, будь то банкротство, болезнь или что-то еще.

Например, певица, получившая драгоценность в подарок в 1890 году, навсегда потеряла голос. После этого, жертвами камня стали ещё десять человек. Даже совсем недавно, когда хранитель музея вез драгоценность на симпозиум, его машина застряла в страшную грозу и он подхватил пневмонию.
4. Порше Джеймса Дина: проклятый “Маленький ублюдок”
В 1955 году, во время съемок своего знаменитого фильма “Бунтарь без причины”, Джеймс Дин купил Porsche 550 Spyder. Суперзвезда Голливуда обожал свою машину и ласково называл ее “Маленький ублюдок”.
К сожалению, он недолго наслаждался автомобилем. Буквально через неделю Дин погиб в аварии, когда разгонял “Маленького ублюдка”.
Трагический инцидент не стал неожиданностью для актера Алека Гиннесса (знаменитого Оби-Вана Кеноби). Он утверждал, что предчувствовал судьбу Дина, как только увидел Porsche.
После смерти Дина детали от “Маленького ублюдка” были использованы для других автомобилей. Его двигатель, трансмиссия и подвеска пошли на два разных гоночных автомобиля, которые участвовали в одной гонке.
Ни один из них не вышел из нее победителем. Оба автомобиля разбились во время гонки, и только один из водителей выжил.
В другом инциденте шины The Little Bastard, также были установленные в другом автомобиле, по сообщению в газете, они лопнули одновременно. Удивительно, что после аварии выяснился ещё один кровавый факт: кузов автомобиля упал на двух автослесарей при его обслуживании и только о счастливой случайности они остались живы, отделавшись лёгкими травмами.

Очевидно, что “Маленький ублюдок” это самый настоящий проклятый предмет и он жаждет крови. К счастью, The Little Bastard, а также его запчасти бесследно исчезли ещё в 1960 году… Или нет?
Подпишитесь на нашу новостную рассылку
будь в теме!
Мы сообщим вам о выходе самых интересных новостей на портале unworld.ru. Не чаще 1 раза в неделю!
Спасибо за подписку!
Something went wrong.