Проклятые предметы

Проклятые предметы о которых пойдёт речь действительно реально существуют, а последствия контакта с ними были документально зафиксированы.

Все мы знаем классические истории о проклятых предметах или вещах. Будь то древние, священные реликвии из далеких стран или имущество принадлежавшее некогда беспокойному человеку, итог будет один: с людьми, которые вступают с ними в контакт, происходят плохие вещи.

Однако, знаете ли вы, что существуют реально подтверждённые предметы, которые несут на себе настоящее, достоверно подтверждённое проклятие?

Итак, вот четыре предмета со всего мира, которые действительно прокляты:

1. Кричащий череп из Бертон Агнес Холла

Бертон Агнес Холл — впечатляющее поместье елизаветинской эпохи. Завершенное в 1610 году, оно возвышается над британской сельской местностью в одноименной деревне недалеко от западного побережья Великобритании.

Однако, Большой зал поместья хранит зловещую тайну. Доподлинно известно, что где-то в его стенах спрятан череп Кэтрин «Анны» Гриффит — младшей дочери первого владельца поместья сэра Генри Гриффита.

В 1620 году разбойники напали на Анну и сильно избили ее. Перед тем как умереть от ран, она взяла с родных обещание, что они отрубят ей голову и похоронят ее в стенах Холла, который она так любила.

Несчастные родственники не смогли нарушить последнюю волю умершей и поступили так как она хотела. Именно поэтому голова Анны никогда не покидала здание.

Кричащий череп из Бертон Агнес Холла

Ее дух до сих пор бродит по коридорам и кричит через череп на всех, кто подходит к нему слишком близко. Никто точно не знает, где спрятан череп, но, по крайней мере, в поместье есть кому присматривать за ним… Вечно.

2. Проклятые маски воинов маори

В музее Te Papa Tongarewa в Веллингтоне хранится множество предметов, иллюстрирующих богатую историю коренного народа острова — маори. Среди них — множество масок, которые когда-то носили воины маори, и на них стоит посмотреть — если только вы не беременны.

Согласно практике маори, в этих проклятых предметах — масках, а также во многих других сокровищах музея — живет вайруа, или духи. Присутствие духа делает их тапу, или священными предметами, с которыми нужно обращаться и уважать определенным образом.

Согласно тем же верованиям, беременные женщины сами по себе являются тапу. В результате духи в женщинах и масках смешиваются.

Если эти двое вступили в контакт друг с другом, столкновение духов, несомненно, прокляло бы одного или другого — или обоих. Местные племена потребовали соблюдения правил тапу, чтобы всех участников не постигла ужасная участь.

Проклятые маски воинов маори

В результате, после тщательного изучения предоставленных фактов, в 2010 году музей Te Papa Tongarewa попросил беременных женщин избегать посещения музея. «Беременные женщины священны, и эта политика введена для того, чтобы защитить их от этих проклятых предметов», — сказала тогда представительница музея.

3. Дельфийский пурпурный сапфир

Начнем с того, что Дельфийский пурпурный сапфир на самом деле не является сапфиром. Это аметист, о чем более точно говорит его прозвище — Проклятый аметист. В настоящее время драгоценный камень хранится в Музее естественной истории в Лондоне. Как и многие другие артефакты, он был приобретен не совсем честным путем.

Полковник У. Феррис, кавалерист, украл драгоценность в 1857 году из храма, посвященного Индре, индуистскому богу грома, дождя и войны. Как вы, вероятно, знаете, кража сокровищ древних богов редко бывает хорошей идеей.

И в случае с Проклятым аметистом это абсолютно точно. Практически всех владельцев этогопроклятого предмета постигло несчастье и беда, будь то банкротство, болезнь или что-то еще.

Дельфийский пурпурный сапфир

Например, певица, получившая драгоценность в подарок в 1890 году, навсегда потеряла голос. После этого, жертвами камня стали ещё десять человек. Даже совсем недавно, когда хранитель музея вез драгоценность на симпозиум, его машина застряла в страшную грозу и он подхватил пневмонию.

4. Порше Джеймса Дина: проклятый «Маленький ублюдок»

В 1955 году, во время съемок своего знаменитого фильма «Бунтарь без причины», Джеймс Дин купил Porsche 550 Spyder. Суперзвезда Голливуда обожал свою машину и ласково называл ее «Маленький ублюдок».

К сожалению, он недолго наслаждался автомобилем. Буквально через неделю Дин погиб в аварии, когда разгонял «Маленького ублюдка».

Трагический инцидент не стал неожиданностью для актера Алека Гиннесса (знаменитого Оби-Вана Кеноби). Он утверждал, что предчувствовал судьбу Дина, как только увидел Porsche.

После смерти Дина детали от «Маленького ублюдка» были использованы для других автомобилей. Его двигатель, трансмиссия и подвеска пошли на два разных гоночных автомобиля, которые участвовали в одной гонке.

Ни один из них не вышел из нее победителем. Оба автомобиля разбились во время гонки, и только один из водителей выжил.

В другом инциденте шины The Little Bastard, также были установленные в другом автомобиле, по сообщению в газете, они лопнули одновременно. Удивительно, что после аварии выяснился ещё один кровавый факт: кузов автомобиля упал на двух автослесарей при его обслуживании и только о счастливой случайности они остались живы, отделавшись лёгкими травмами.

Порше Джеймса Дина

Очевидно, что «Маленький ублюдок» это самый настоящий проклятый предмет и он жаждет крови. К счастью, The Little Bastard, а также его запчасти бесследно исчезли ещё в 1960 году… Или нет?

Подпишитесь на нашу новостную рассылку
будь в теме!

Мы сообщим вам о выходе самых интересных новостей на портале unworld.ru. Не чаще 1 раза в неделю!

Спасибо за подписку!

Something went wrong.