Всадники апокалипсиса

Всадники апокалипсиса — что они несут человечеству? Новое прочтение даёт следующий ответ: вирус, война, голод и новый мировой порядок.

Четыре всадника Апокалипсиса: новое прочтение откровения Иоана Богослова

На протяжении всей истории цивилизации понятие апокалипсиса так или иначе присутствовало у всех народов и цивилизаций. Откровение, о конце света, возвещающее эпоху очищения страшными событиями, является частью каждой крупной религии и веры на протяжении веков. Однако, одно из самых интересных пророчеств относится к знаменитым Четырем Всадникам Апокалипсиса, которые фигурируют в Библейской Книге Откровений.

Когда Звучат Семь Труб!

В откровении, написанном Иоанном Богословом, есть глава, которая рассказывает нам историю Судного дня: четыре Всадника Апокалипсиса спускаются на землю, чтобы уничтожить её население. Глава начинается с описания Божественного свитка, который держит Бог в правой руке. Он запечатан семью печатями. Их открытие и последующий апокалипсис ознаменуют полное вымирание человечества.

Кого в действительности увидел Иоан вознесшись на небо?

Здесь, как нельзя лучше подойдёт цитата из евангелия от Матфея (принадлежащая самому Христу), глава 7, стих 15-20:

       
15. "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные".
16. "По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?"
17. "Та́к всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые".
18. "Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые".
20. "Итак по плодам их узна́ете их".

Кого же на самом деле встретил Иоан на небе? Итак, вооружившись инструкцией от Матфея изучаем «откровение Иоана».

«Волк в овечьей шкуре» и «По плодам их узнаете их»

Для начала надо учесть, что в откровении речь идёт о целенаправленном уничтожении всего населения земли путём снятия печатей. Другими словами печати снимаются намеренно, чтобы привести к смертям и страданиям взрослых и детей.

Нет никакого разделения на плохих и хороших, старых или малых: «дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч», «умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными» (Глава 5, стих 4, 7). «Второй Ангел вострубил… умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла»… Согласитесь, всё это плохо вяжется с божьей милостью и «добрыми плодами» Матфея.

Ставит точку в этом вопросе описание самого «агнца» — «И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей…» (Глава 5,стих 6). Изображения агнца в виде овечки, которые можно встретить повсюду, вообще глупость: «И Он пришел (агнец) и взял книгу»…Чем?

Всадники апокалипсиса

Где еще в библии можно найти упоминание о рогатом боге? Нигде! Рогатое божество с множеством глаз повстречалось только Иоану. Более того, вся история христианства абсолютно чётко и однозначно определяет «хозяина» рогов — это сатана! Ради эксперимента можете спросить у священника, есть ли у бога рога (не забудьте нанять адвоката).

Каждая из этих семи печатей представляет собой отдельный аспект апокалипсиса: первые четыре относятся к всадникам, пятая — к воплям мучеников о Божьем гневе, шестая — к серии катастрофических стихийных бедствий, а седьмая — к семи ангельским трубачам, несущим семь ампул с язвами. Агнец Божий, будучи достоин вскрыть первые четыре печати, делает это и призывает друг за другом Четырёх всадников Апокалипсиса, приводя в движение чудовищное по своей жестокости «очищение» земли.

Ниже рассмотрим последствия снятия четырёх печатей и соответственно «деятельность» четырёх всадников апокалипсиса.

Белый Всадник Апокалипсиса: корона и пандемия

«И я увидел белого коня: и тот, который сидел на нем, имел лук; и корона была дана ему: и он пошел вперед завоевывая, и, для того чтобы завоевать». — Откровение, 6:2. Большинство толкователей сходятся во мнении, что белый всадник символизирует болезнь и мор.

Действительно, символизм болезни и «чумы» может быть самым правдоподобным описанием. Аспект завоевателя ассоциируется с распространением страшной эпидемии, а корона на голове завоевателя наводит нас на пугающие ассоциации с нашей действительностью.

Красный Всадник Апокалипсиса: глобальная общемировая война

«И вышел другой конь, который был красный; и дана была власть ему, который сидел на нем, чтобы взять мир с земли, и чтобы они должны были убить друг друга; и дана была ему большая сабля». — 6:4 откровения

Красный всадник безусловно связан с войной. Самый точный перевод — конь «огненно-красный», и всадник несет вертикальный меч в подготовке к сражению. Считается, что красный цвет символизирует огонь и кровь войны, а способность всадника заставлять людей убивать друг друга явно символизирует постоянную и глобальную войну.

И снова пример от Матфея, в котором он говорит о войне, однако ее послал вовсе не бог. Евангелие от Матфея, 24:6-7: «И вы услышите о войнах и слухах о войнах; ибо восстанет народ против народа, и царство против царства…».


Другой интересный отрывок, в котором явно идет речь совсем не о боге: «Из вечного моря он воскресает, создавая армии на обоих берегах, настраивая человека против его брата, пока человека больше нет». В статье «Ротшильды: 200 лет тайн, богатства и заговоров» рассказывалось об излюбленной схеме этой семьи и других иллюминатов финансировать обе противоборствующие стороны.

Красный всадник апокалипсиса

Черный Всадник Апокалипсиса: голод, суррогатный алкоголь и масло

«И я увидел, и увидел черного коня; и у того, кто сидел на нем, в руке были весы». И услышал я голос посреди четырех зверей, говорящих: мера пшеницы за динар, и три меры ячменя за динар». — Откровение 6,5-6

Другая легко интерпретируемая фигура, черный всадник почти всегда описывался как олицетворение Голода. Черный цвет лошади широко приписывался негативным аспектам — траур, падальщики, ночь, опустошение и уныние — все это также является аспектами голода.

В этом отрывке говорится, что одной копейки (оригинал. denarius) хватило бы, чтобы приобрести только скудный рацион пшеницы, а еще меньше — ячменя. Очевидно, что это символичный взгляд на то, как выглядел бы голод, если бы пшеница была основным продуктом питания, ведь без нее нет и хлеба (во времена написания откровения, так и было).

В заключительной части отрывка говорится, что в то время как цены на пшеницу и ячмень страдают, цены на масло и вино не должны меняться. Еще одна интересная отсылка. Вокруг голод, однако алкоголя в избытке, так как цены на него не изменились. Только суррогатный (синтетический) спирт может стоить копейки на фоне отсутствия натуральных продуктов. Как результат — люди деградируют и умирают.

Избыток масла также подтверждает суррогатность на фоне отсутствия сырья для его приготовления (оливки, подсолнечник и т.д.). Кроме того, что суррогат масла сам по себе опасен, на его фоне опьяняющее действие алкоголя уменьшается (нужно выпить больше), риск отравления усиливается. В общем, кто не умер от вирусов, суррогатов, войны и алкоголя умирает от сердечно — сосудистых заболеваний.

Черный всадник апокалипсиса

Бледный всадник Апокалипсиса

«И я посмотрел и увидел, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть «, и ад последовал за ним». «И сила была дана им над четвертой частью земли, для того чтобы убить с мечом, и с голодом, и со смертью, и со зверями земли», 6:8 откровения.

Последний, четвертый всадник служит своеобразным эпилогом, драматическим крещендо, кульминацией которого является самая могущественная и боязливая всадница — сама Смерть. Во всей главе это единственный всадник, который был назван, и единственный, у кого нет оружия — ибо он сам является оружием. Всадник и лошадь изображены как безжизненные трупы, однако способные погасить весь образ земной жизни.

Бледный всадник содержит элементы всех предшествующих и может быть назван самым значительным из четырех. По его следам идет ад, окончательная кульминация всего самого ужасного. Его власть простирается над четвертой частью земли, вероятно, что 3/4 населения на этот момент уже погибло.

Кроме того, мы видим, что всадник убивает людей с помощью зверей («со зверями земли»). Это явный намек на животных — переносчиков инфекций, а не диких, опасных зверей, которые на фоне голода будут являться скорее спасением, чем угрозой.

Итак, последовательность печальных событий времени «всадников апокалипсиса» выглядит следующим образом:


1. Пандемия косит население планеты
2. Наступает политический и финансовый коллапс
3. Темные силы финансируют противоборствующие стороны подливая масло в огонь
4. Наступает глобальная война — брат идет на брата
5. Всеобщий, мировой голод
6. Смертельно опасные суррогатные продукты
7. Последняя четвертая часть населения подвергается новой волне «коктейля» из всех вышеперечисленных бед.

Продолжение следует…

Рейтинг: 1 из 5.