Фрейхерр Майер Карл фон Ротшильд

Ротшильды, более 200 лет являются «серыми кардиналами» бизнеса и политики. Общие активы всей семьи Ротшильд исчисляются триллионами долларов.

Само слово «Ротшильд» буквально ассоциируется с богатством. На протяжении более 200 лет они остаются самой могущественной и богатой семьей в мире. Их богатство создавалось в первую очередь в банковском мире. Однако они вкладывают огромные средства в другие отрасли, такие как недвижимость, нефть и строительство. Утверждают, что Ротшильды являются одной из тринадцати великих семей, управляющих миром.

Оглавление

Семейные ценности Ротшильдов: вхождение во власть

«Имя Ротшильдов стало синонимом денег и власти до такой степени, что, возможно, ни одна другая семья никогда не подходила ранее к такому уровню», The Daily Telegraph, британская газета.

Эта уникальная семья началась с патриарха Майера Амшела Ротшильда. Он родился в еврейской семье, жившей в Германии 18 века. Майер был придворным банкиром немецких королей в Гессен-Касселе. В 1760 году он начал банковское дело во Франкфурте. Со временем он предоставлял свои услуги дворянам и королевским дворянам Германии и накопил огромное состояние. У Амшеля было пять сыновей, и он передал им свои богатства. Эти сыновья основали банки фактически по всей европе — в Австрии, Великобритании, Италии, Германии и во Франции.

Уже к 1800 году семья Ротшильдов координировала банковскую деятельность почти всей Европы.

Они заложили основы банковского дела и внедрили инновации в некоторые процессы банковского сектора, например, большие объемы, конфиденциальность, диверсификацию и быструю коммуникацию. Ротшильды также установили тесные отношения с правящими семьями в странах, куда они отправились для создания банков.

Карл Ротшильд очень сблизился с итальянской печально известной семьей Медичи (Medici). С тех пор семья Ротшильдов накопила семейное состояние, оцениваемое некоторыми аналитиками в 100 триллионов долларов.


Семья Ротшильдов: правящая элита из глубины веков

Практически каждый член семьи Ротшильдов очень богат и обладает огромной властью. Ниже перечислены некоторые из наиболее известных и авторитетных Ротшильдов.

Герб семьи Ротшильд
Герб семьи Ротшильд

Майер Амшель Ротшильд (1744 — 1812) — № 7 в списке Forbes

Майер Амшель Ротшильд, основатель международной финансовой организации, в 2005 году занял 7-е место в списке самых влиятельных бизнесменов всех времен журнала Forbes.

Обучение под руководством Якоба Вольфа Оппенгеймера в банковской фирме Симона Вольфа Оппенгеймера дало Майеру много знаний о человеческой природе и природе денег как таковых. К началу 19 века он стал известным международным банкиром и начал выдавать свои собственные международные кредиты. У него было 5 сыновей, самым известным из которых был Натан де Ротшильд.


Джеймс Майер Де Ротшильд (1792 — 1868): от Наполеона до вина

Немецко — французский банкир и основатель французского отделения династии Ротшильдов. Пятый и младший сын Майера Амшела Ротшильда. Он был советником двух королей Франции и играл важную роль в железнодорожной и горнодобывающей промышленности после войн с Наполеоном.

Он был проницательным бизнесменом и стал одним из самых богатых людей в мире с умными инвестициями в такие вещи, как чай и вино.

вино

Барон Натан Майер Ротшильд (1777 — 1836): мошенническая схема мирового масштаба

Третий ребенок Майера Амшела Ротшильда. Натан Ротшильд — один из самых почитаемых Ротшильдов. В истории человечества мало, кто провернул аферу таких эпических масштабов, фактически взяв под контроль экономику Британии, начав войну и финансируя обе стороны войны, продавая облигации, продавая фальшивые новости и выкупая одни и те же облигации по ультра-низким ценам. Одним махом вся Англия оказалась в его руках и в руках Ротшильдов. Сам Натан Ротшильд, как сообщают, назвал это «лучшим делом, которое я когда-либо делал». Такая тактика поддержки обеих сторон и продажи фальшивых новостей до сих пор очень распространена в Америке, где новости превратились в товар.

О его могуществе можно судить по одному факту: специально для него был создан наследственный титул в системе Пэрства (29 июня 1885 г), это первый раз за всю историю, когда титул дали еврею исповедывающему иудаизм.

К 1826 году Натан Ротшильд был настолько богат, что одолжил банку Англии достаточно денег, чтобы избежать кризиса ликвидности. Единственная причина, по которой он сделал это — желание получить ещё больше власти и престижа.

Барон Натан Майер Ротшильд (1777 - 1836)
Барон Натан Майер Ротшильд (1777 — 1836)

Дэвид Майер де Ротшильд (1978)

Сын сэра Эвелин де Ротшильд, Дэвид Майер. Тесно связан с медицинским бизнесом. В 2002 году он учился в Лондонском Колледже Натуропатической Медицины, где получил диплом.


Линн Форестер де Ротшильд (1954): сельскохозяйственные интересы

Леди Де Ротшильд — британско-американская бизнес-леди. Она пропагандирует идеологию инклюзивного капитализма и является женой сэра Эвелин Роберта де Ротшильда. Владеет журналом «The Economist», а также независимой фирмой по управлению капиталом.

Леди Де Ротшильд также имеет экономические и сельскохозяйственные интересы. Кажется, что предприятия Ротшильдов проявляют большой интерес к продуктам питания и энергии, двум очень ценным ресурсам.


Леди Серена, баронесса Ротшильд (1935)

Баронесса Ротшильд владеет конюшней чистокровных британских скаковых лошадей. Она вышла замуж за Джейкоба Ротшильда в 1961 году и родила 4 детей: Ханну Мэри Ротшильд, Бет Матильду Ротшильд, Эмили «Эмми» Магду Ротшильд и Натаниэля Филипа Виктора Джеймса Ротшильда.


Джейкоб Ротшильд, 4-й барон Ротшильд (1936)

После Натана Ротшильда, Джейкоб занимает главное место в империи Ротшильдов. Он родился в 1936 году и является известным британским банкиром и почетным президентом Института исследований еврейской политики. Он известен как 4-й барон Ротшильд, сын Виктора Ротшильда (3-й барон Ротшильд). Джейкоб имеет значительные связи как с табачной, так и с нефтяной промышленностью. В 2003 году акции российского нефтяного промышленника загадочным образом перешли к нему по бизнес-соглашению. Он был заместителем председателя правления телекомпании BSkyB и до выхода на пенсию в 2008 году был директором RHJ International.

Джейкоб Ротшильд был близким другом принцессы Дианы и поддерживал связи с Генри Киссинджером, Рональдом Рейганом, Биллом Клинтоном и Маргарет Тэтчер. Форбс подсчитал, что его чистые активы составляют около 5 миллиардов долларов.


Эдмон Адольф де Ротшильд (1926 — 1997)

Родился во Франции, умер в Швейцарии. Он был бывшим членом печально известной Бильдербергской группы. Как и практически все Ротшильды, провел несколько лет в банковской сфере после получения диплома юриста. В 1953 году он основал свой собственный инвестиционный банк. В 1994 году награжден орденом Почетного легиона, являлся страстным сионистом. В интервью французскому журналу он заявил:

«Я принципиально гражданин мира, преданный Франции, где я родился, Швейцарии, где меня приняли, и Израилю, потому что я еврей».


Леопольд Давид де Ротшильд (1927 — 2012)

Четвертый и младший ребенок Натана де Ротшильда. Провел большую часть своих ранних лет на музыкальной сцене в Лондоне. Но все пути Ротшильда, кажется, сходятся в банковском деле. Он работал на Моргана Стэнли и Глина Миллса и Ко.


Сэр Эвелин де Ротшильд (1931)

По слухам, сэр Эвелин де Ротшильд «стоит» более 20 миллиардов долларов. Можно с уверенностью сказать, что общественность никогда не узнает наверняка о его точном богатстве.

Сэр Эвелин де Ротшильд был финансовым советником высших лиц государства и бизнеса, например королевы Елизаветы II. Являлся соучредителем (вместе со своей женой Линн Форрестер де Ротшильд) холдинговой компании E.L. Rothschild. Являлся председателем совета директоров компаний:

  • «The Economist»
  • «United Race Courses»
  • «British Merchant Banking»
  • «Securities House Association»
  • Директором IBM United Kingdom Holdings Limited
  • Заместителем председателя Корпорации развития Милтона Кейнса
  • Директором газетной группы Лорда Бивербрука и газеты Лорда Блэка «Дэйли Телеграф».

Джефф Ротшильд

По открытым источникам обладает состоянием 1,8 миллиарда долларов.


Бенджамин Де Ротшильд

Задеклорированное состояние около 1,6 миллиарда долларов.


По данным Investopedia, сегодня семья Ротшильдов контролирует активы на сумму 2 триллиона долларов. Однако эта цифра учитывает только напрямую связанные с Ротшильдами активы. Можно с уверенностью предположить, что большая часть их богатства скрыта, и они, несомненно, тянут за ниточки и инвестируют в будущее.

Ротшильды не держат свое богатство в публичных компаниях, и поэтому оценить свое богатство невозможно, и они не обязаны по закону раскрывать информацию о своей деятельности или предоставлять доказательства ключевых финансовых показателей, таких как доходы и прибыль. Их разнообразные холдинги, включая страховые, горнодобывающие, природные ресурсы, возобновляемые источники энергии, финансы и банковское дело, недвижимость и даже благотворительные организации, скорее всего, для репутации.


Теория заговора Ротшильдов: войны, финансы и власть


Ротшильды: война как бизнес, ничего личного

Известно, что семья Ротшильдов финансировала проигравших и победителей всех войн со времен Наполена 1803-1815 годов. Они финансируют обе стороны, так что, какая бы сторона ни выиграла, они получают прибыль покрывающую все издержки.

В 1815 году Наполеон Бонапарт проводил кампанию по захвату Британии. Увидев возможность, семья Ротшильдов собралась и составила план. Джейкоб Ротшильд находился в Париже, Франция. Ему было поручено профинансировать военные усилия Наполеона по завоеванию Британии. С другой стороны, Нейтану Ротшильду, находящемуся в Лондоне, было указано финансировать военные действия генерала Веллингтона против Наполеона. Два сына сделали это, и война разразилась. Вскоре семья решила, что им будет выгоднее, если Британия выиграет войну, а британская королевская семья будет в долгу перед семьей Ротшильдов. Таким образом, Якоб ограничил средства армией Наполеона, и генерал Веллингтон начал побеждать.

Полученная прибыль и политические дивиденты в результате этой грандиозной аферы не имели аналогов, по крайней мере в истории того времени.

Зная, что Британия выигрывает войну, Ротшильды начали продавать свои британские облигации единовременно. Другие торговцы увидели их действия и пришли к выводу, что Франция должна выиграть, а Британия проиграть. Они также сбрасывали свои британские облигации большими суммами. В результате цена облигаций упала и стала очень низкой. Это привело к экономическому краху в Британии.

Как только Ротшильды увидели, что мошенническая схема сработала и другие трейдеры продали все свои облигации, они начал выкупать их по смешно низким ценам. Они уже тогда были одной из самой богатой семьи в мире, поэтому легко выкупили их все.

Ротшильдам действительно удалось выкупить все облигации, которые Банк Англии выпустил в том году. Когда дошла весть о том, что Британия выиграла войну, стоимость британских облигаций поднялась настолько высоко, что Ротшильды фактически удвоили свой капитал. Кроме того, поскольку семья Ротшильдов владела всеми облигациями Британии, они фактически владели британской экономикой и Банком Англии. С тех пор семья Ротшильдов использовала свои деньги и власть для развития экономики других стран мира.

Эта грандиозная мошенническая схема очень понравилась семье Ротшильд. Они с энтузиазмом продолжили создавать экономические кризисы для получения прибыли, как это было в Британии в 1815 году.


Банковский заговор Ротшильдов

«Дайте мне контроль над национальной денежной массой, и мне плевать на ваши законы», Майер Амшель Ротшильд (основатель династии Ротшильдов).

Ротшильды долгое время были связаны с долгами и банковским делом. Конспирация семейного банка Ротшильдов восходит к Майеру Амшелю Ротшильду. В конечном счете, банк Ротшильдов представляет собой сложную сеть собственности с различными финансовыми учреждениями и многочисленными приобретениями и слияниями в последние годы.

Все финансовые обвинения Ротшильдов сводятся к тому, что они контролируют мир через долг и ростовщичество и этот план разрабатывается веками.

По слухам, они вместе с Рокфеллерами владеют федеральным резервом. Федеральный резерв — это частный банк, который ссужает деньги правительству США по процентной ставке. Правительство США придумывает сложные причины узаконенному ростовщичеству, объясняя почему это разумное решение, когда на самом деле очевидно, что это такое же вопиющее ограбление, как и любое другое.

В итоге 21 триллион долларов долга США перед владельцами Федеральной резервной системы. А владельцами ФРС являются Ротшильды. ФРС — частная компания, и большая часть долга принадлежит частным владельцам, и все свидетельства указывают на то, что это, в том числе и Ротшильды. Проще говоря, более 500 миллионов жителей задолжали менее чем 10 ключевым игрокам. Этот последний пункт, по сути, является кратким изложением всего Нового мирового порядка и заговора Ротшильдов.


Инбридинг Ротшильдов: из семьи ничего не должно уйти!

Первоначальный основатель семьи Ротшильдов, Майер Амшель Ротшильд лично завещал, чтобы потомки женского пола не получали никакого прямого наследства.

Это означало, что ни одна леди Ротшильд не могла унаследовать богатство от отца или матери. Как только они достигли возраста, в котором должны были выйти замуж, они были оторваны от семейного богатства, так что им приходилось придумывать способы самосохранения. Девушки нашли довольно плохой способ обойти ограничения. Прожив всю жизнь, как принцессы, они не привыкли к нищете и выходили замуж за своих богатых двоюродных братьев.

Более чем 200 лет семья Ротшильдов часто вступила в брак между собой. Например, Натан Ротшильд женился на старшей дочери своего брата Карла. Официально это известно как инбридинг, повлиял ли он как-то на Ротшильдов — неизвестно.


Ротшильды и Сионизм

По сути, сионизм — это идеал, в соответствии с ним еврейские граждане имеют право на государство, в котором они свободны от преследований.

В то время как многие Ротшильды были сторонниками сионизма, некоторые члены семьи выступали против создания еврейского государства, то-есть по сути являлись антисемитами. Например, Лорд Виктор Ротшильд был против предоставления убежища евреям, пережившим Холокост. Этот парадокс вновь напоминает технику поддержки двух противоборствующих сторон.


Другие теории заговора

Также стоит упомянуть и такую экзотическую теорию как «Ротшильды — рептилоиды». Это вечно популярная тема, изначально выдвинута мастером теорий заговора Давидом Айком.

Возможно, самые серьёзные обвинения в адрес Ротшильдов это контроль ими 30% мирового богатства. Однако, точное богатство семьи неизвестно.


Семья Ротшильдов сегодня

В 20-м веке Ротшильды ушли в тень. Они сделали себе имя и основали свое богатство, пришло время вытащить марионеточные струны и использовать их издалека по мере того, как бизнес и политика ушли в подполье.

Однако некоторые сделки всё же иногда всплывали:

  • 20% акций Rothschild Continuation Holdings было продано в 2005 году компании Jardine Strategic, которая является дочерней компанией Jardine, Matheson & Co. из Гонконга
  • В ноябре 2008 года Rabobank Group, ведущий инвестиционный и частный банк Нидерландов, приобрел 7,5% акций Rothschild Continuation Holdings AG. Rabobank и Rothschild заключили соглашение о сотрудничестве в области слияний и поглощений.


Не может быть никаких сомнений в том, что семья, с активами исчисляющимися триллионами долларов и безграничной политической властью, не использовала свое влияние для того, чтобы различными способами воздействовать на глобальное мироустройство. Синонимами слова «Ротшильды» можно назвать «Иллюминаты», «Новый мировой порядок» и «Финансовая кабала».