США и их союзники решили направить всё своё влияние, на очередную попытку переворота, в этот раз в Венесуэле. Как обычно, они утверждают, что их целями являются демократия и свобода. Ничто не может быть дальше от истины… 23 января 2019 года оппозиционный лидер Венесуэлы Хуан Гуайдо. Заявил, что берёт на себя исполнение обязанностей президента. И потребовал от силовых структур страны не подчиняться правительству Мадуро. Очень немногие когда — либо слышали об этом человеке, он никогда не баллотировался в президенты. Гуайдо глава Национальной ассамблеи Венесуэлы, занимаемый им пост очень похожа на спикера палаты.

Вскоре после этого заявления. 45 президент США Дональд Трамп, через социальную сеть «твиттер» (Twitter) признал Гуайдо временным президентом Венесуэлы. Объявив администрацию Николаса Мадуро как не легитимную. Затем госсекретарь США Майк Помпео, обратился к военным Венесуэлы с просьбой поддержать Гуайдо, в его попытках создать новое правительство. США также пообещали 20 миллионов долларов «гуманитарной» помощи. Президент США Дональд Трамп официально заявил, что он не исключает военную операцию в Венесуэле.

Обращение президента США Дональда Трампа в социальной сети.

Это эквивалентно тому, как Нэнси Пелоси (лидер фракции меньшинства в Палате представителей Конгресса США) или Митч Макконнелл (американский политик — республиканец, сенатор США от штата Кентукки) объявляют себя президентом. Потом призывают военных свергнуть Дональда Трампа, а Китай обязуется финансировать и всячески помогать им. Теперь, если вы окажетесь в лагере, который на самом деле не возражал бы видеть Дональда Трампа, насильственно отстраненным от должности. Я бы порекомендовал вам заменить его фамилию Обамой, Бушем, Меркель или Макроном.

Вы знаете, что во Франции происходит много протестов, и «желтые жилеты» требуют отставку Эмманюэля Макрона… Почему бы США не восстановить демократию в Париже? Ах, там нет крупнейшего мирового запаса нефти. Если Дональд Трамп может решить по своей прихоти, какие лидеры являются законными, а какие будут свергнуты твитом, какой прецедент это создает во всём мире? А кто следующий? Большая ирония здесь заключается в том, что те же самые СМИ, которые обвиняли Трампа как «незаконно избранного президента», чьи выборы якобы были мошенничеством. Теперь называют его амбиции смены власти в Венесуэле «смелыми». Мало того, что они отказались критиковать этот шаг, так они ещё и приветствуют его как «потенциальную внешнеполитическую победу». И такую же «политическую победу» у себя дома.

Давайте все проясним. Трамп — не легитимный президент и должен быть отстранен от должности, из — за вмешательства России в выборы. Но США совершенно комфортно с тем же не легитимным президентом, свергающим иностранные правительства через twitter Несмотря на то, что поддержку Гуаидо выразили самые надёжные союзники Вашингтона, и одобрили практически все западные средства массовой информации. Венесуэльские военные в ответ осудили переворот и подтвердили свою лояльность Мадуро.

Венесуэльские военные, выразившие свою поддержку Николасу Мадуро.

Россия, Китай и Турция также выступили с заявлениями, осуждающими вмешательство США, и предостерегли от дальнейшего вмешательства. К 25 Января поступили сообщения о том, что Россия отправила в Венесуэлу 400 элитных бойцов, частной военной компании, для организации защиты Мадуро. Бразилия и Колумбия так же отказали США использовать свои военные базы, для вторжения в Венесуэлу. Следует отметить, что «Организация Объединённых Наций» и «Организация Американских Государств», не признали Гуайдо новым лидером Венесуэлы.

В тот же день Майк Помпео (государственный секретарь США) заявил, что Эллиот Абрамс (американский политик) — человек, который курировал смену правительств и войны в Никарагуа и Сальвадоре. Который был глубоко вовлечен в скандал Иран — контрас, и он же был архитектором, войны в Ираке. А в 2002 году курировал попытку государственного переворота в Венесуэле, которая завершилась похищением Уго Чавеса. Который в последствии умер от рака. И этот
Эллиот Абрамс будет отвечать за усилия, по восстановлению демократии и процветанию Венесуэлы. Это шутка?

Как вы думаете, почему Вашингтон действительно хочет смены власти в Венесуэле? Нужно быть довольно наивным, чтобы поверить в чушь про «демократию и процветание». Администрация Трампа критикует Мадуро как авторитарного президента. В то же самое время имеет тесные связи с Мохаммедом Бен Салманом (наследным принцем Саудовской Аравии). Бен Салман диктатор — убийца, известный своими публичными казнями, такими как расчленение репортёров, которые ему не нравятся. Они говорят о том, что экономика Венесуэлы находится в руинах, но по их собственному признанию (и по мнению ООН), санкции США сыграли ключевую роль в создании этой ситуации.

Данные на конец 2017 года.

Реальный мотив состоит в том, что Венесуэла «сидит» на крупнейших в мире доказанных запасах нефти, и что западные нефтяные компании были выгнаны из страны в 2007 году. Предшественник Мадуро Уго Чавес национализировал нефтяную промышленность и использовал вырученные средства, для финансирования своего социалистического видения страны. Теперь вы можете говорить, что это видение было не правильным и плохо управлялось, однако у него была сильная общественная поддержка. На самом деле было так много поддержки, что когда поддерживаемые США заговорщики похитили Уго Чавеса в 2002 году, толпы людей массово вышли на улицы, и он был быстро возвращён к власти.

Возвращаемся к Хуану Гуайдо. Информации о мистере Гуайдо не так много. Но если вы посмотрите на человека, который использовал его, чтобы возглавить оппозиционную партию Voluntad Popular, вы найдете отпечатки пальцев Вашингтона повсюду. Леопольдо Лопес (венесуэльский политический деятель и экономист), основатель Voluntad Popular, организовал протесты в 2002 году, которые привели к похищению Уго Чавеса. В сети появилась фотография указывающая принадлежность Гуайдо к масонской организации.

Не секрет, что США финансируют Voluntad Popular годами. На самом деле, вы все ещё можете найти документы на сайте Американского правительства. В которых указывается, что США направили не менее 5 миллионов долларов, на «поддержку усилий по созданию политической конкуренции в Венесуэле». Ни для кого не секрет, что американские чиновники встречались с заговорщиками в 2018 году. Но если были какие — либо сомнения в том, что Гуайдо является марионеткой Вашингтона. То звонок Майка Пенса (вице — президента США) за день до переворота, гарантирующий поддержку США, должен положить этому конец.

Это не демократия, это захват неоколониальной власти. Хуан Гуаидо никогда не баллотировался на должность президента. И тот факт, что он напрямую вступил в сговор с иностранным государством, чтобы свергнуть человека, который был избран законным президентом, отмечает его как предателя. Хуан Гуайдо — марионетка. Если он будет установлен, то он будет обслуживать интересы тех людей, кто его туда поставил. Нефтяная промышленность Венесуэлы будет приватизирована, а прибыль будет высасываться из страны западными корпорациями. То, что сейчас происходит в Венесуэле, — это повторение поддерживаемого США переворота 1973 года в Чили. Где демократически избранный президент Чили Сальвадор Альенде был свергнут и заменен военной диктатурой Пиночета. Пиночет убил более 3000 политических противников во время своего правления и пытал более 30.000, но он был дружелюбен к американским деловым интересам, поэтому Вашингтон закрывал на это глаза.

Можно доказать, что Мадуро некомпетентен. Можно утверждать, что его экономические теории — мусор. Но реальность такова, что если вы не являетесь гражданином Венесуэлы, то как ей управляют, на самом деле не ваше дело. Учитывая, как все обернулось в Ираке, Афганистане, Ливии, Сирии и Украине, можно подумать, что люди поймут намёк. Когда дело доходит до распространения демократии, ты плохой. Операции по смене режима в США не оставили после себя ничего, кроме хаоса, смерти и разрушений. Если вы хотите сделать мир лучше, вы должны начать это делать дома.