Комитет трёхсот, основанный в 1727 году, служит центром всех секретных организаций, работающих на глубинное государство, включая круглый стол. В настоящее время, в основном он работает в интересах Америки. Хотя первоначально он был основан британскими аристократами. Известно, что этот институт формирует политику, торговлю, банковское дело, средства массовой информации и вооруженные силы.

Комитет трёхсот, который долгое время держался в секрете, как правило управляет и контролирует многие организации и ассоциации. Например такие как: Чатэм хаус, Бильдербергский клуб, Трёхсторонняя комиссия, Масонство, Орден розы и креста, Римский клуб, Корпорация Рэнд и многие другие. Для того чтобы держать под контролем крупные финансовые институты, такие как центральные банки и правительства, комитет использует сеть, которая включает в себя все группы «круглых столов», «мозговые центры» и другие тайные организации.

Известно, что многие президенты США, включая Джорджа Буша, принимали решения под влиянием организации «Чатем-Хаус», в то время как «Чатем-Хаус» получает указания от высшего административного круга Комитета из 300 человек, также известных как олимпийцы. Название «олимпийцы» символизирует желание этой группы видеть себя такими же могущественными, как и так называемые боги Олимпа.

И важно то, что оно показывает, насколько высоко комитет думает о себе. Уже не секрет, что во время войны в Персидском заливе в 1991 году, армия США использовалась в соответствии с решениями Комитета 300, чтобы взять Кувейт под британский контроль.

Согласно исследованиям, проведённым доктором Джоном Коулманом, Комитет трёхсот непосредственно связан с Британской Ост-Индской компанией. Широко признано, что многие старшие офицеры Британской Ост-Индской компании были коммунистами. Также выяснилось, что торговля опиумом получившая развитие в Индии под эгидой Британской Ост-Индской компании, в значительной степени помогла и укрепила сначала компанию, а затем созданный в её составе Комитет трёхсот. Поскольку он расширялся с притоком денег, этот институт со временем получил власть, достаточную для того, чтобы регулировать мировые дела.

Как Британская Ост-Индская компания, так и глубоко связанные с государством лидеры Комитета трёхсот, идущие по их стопам, были известны своей глубокой ненавистью к религиям: иудаизму, христианству и исламу. В частности Иллюминаты, были секретной организацией созданной как сила, выступающая против этих религий. Следующие слова Адам Вайсгаупта, основателя «Иллюминатов» 1 мая 1776 года, примечательны тем, что они помогают нам понять политику упомянутых глубоких государственных институтов:

  • «Узрите наш секрет: … Если, чтобы уничтожить все христианство, всю религию, мы притворимся, что имеем единственную истинную религию. Помните, что цель оправдывает средства, и что мудрые должны взять все средства, чтобы делать добро — которое нечестивые берут, чтобы делать зло… Это невозможно сделать никаким другим способом, кроме тайных обществ. Которые постепенно и молча, овладеют правительством различных государств. И используют для этой цели те средства, которые злые используют для достижения низменных целей»…

Британские глубинные государственные организации, сосредоточенные на этом менталитете, развивали свои принципы соответствующим образом. С момента их создания, их главной целью было подрыв влияния религий в обществах, ликвидация гражданских правительств путём переворотов, и замена их правительствами подотчётными им. Журналист Якоб де Хаас, британский еврей и один из первых лидеров сионистского движения в США, заявил, что мировыми событиями управляли триста человек. Они даже выбирали таких президентов, как Уилсон, и делегатов, которые присутствовали на конференции Лиги Наций в Париже.

Немецкий государственный деятель Вальтер Ратенау, написал в колонке от 24 декабря 1921 года следующее:

  • «Только триста человек, каждый из которых знает всех остальных, управляют судьбой Европы. Они выбирают своих преемников из своего же окружения. Эти люди имеют в своих руках средства, и могут положить конец любой форме государственного правления , которое они посчитают неразумной».

Из-за этих заявлений были убиты как Якоб де Хаас, так и Вальтер Ратенау.

На данном этапе мы должны помнить, что Комитет трёхсот также действует на основе, так называемого англо-саксонского превосходства, подобно «Круглому столу» и другим организациям, контролируемым британским глубинным государством. Для них маленьким миром легче править. Для них ресурсы мира драгоценны и не должны потребляться «лишними» людьми. Для них абсолютное существование их собственной расы, является единственным решением этой «проблемы». Доктор Джон Коулман, следующим образом объясняет цели тайных организаций, британского глубинного государства:

  • «Повеление размножаться и покорять землю, содержащееся в Книге Бытия, должно было быть разрушено. Это требовало нападения на христианство. Медленного, но верного распада индустриальных национальных государств. Уничтожения сотен миллионов людей, которых Комитет трёхсот называл «избыточным населением». А также устранения любого лидера, который осмеливался встать на пути глобального планирования комитета, для достижения вышеупомянутых целей».

Для достижения этой цели, Комитет трёхсот принял политику роста и расширения, аналогичную политике других учреждений, подчиняющихся британскому глубинному государству. Эта политика требует определённых действий. Планы на будущее, составленные комитетом при его первом создании, остаются в силе и сегодня, и постепенно приводятся в действие. Эти шаги можно резюмировать следующим образом:

  • «Комитет трёхсот, который использует финансовые возможности, для продвижения своей политики эксплуатации слабых, стремится к новому мировому порядку, при котором все религии и денежно-кредитная политика регулируются одной рукой. Это должен быть мировой порядок, возглавляемый и управляемый одним центром. Они считают, что для достижения этой цели, все религии мира должны быть взяты под контроль. Представители глубинного государства, строили свои планы в отношении христианства ещё в 1700-х годах, а с 1920-х годов они разработали план, согласно которому все церкви будут едины. Таким образом, они не будут полностью отвергать религии сразу, что как они опасались, может вызвать сильную реакцию. Они хотели быть в состоянии контролировать все вероисповедания, из одного источника и через одну церковь, которая представляла бы их полностью выстроенную религию».
  • «Получение контроля над управлением независимыми странами, возможно только после получения контроля над их социальными системами. Однако это может быть сделано только тогда, когда народы, а также их лидеры будут взяты под контроль. Для этого Комитет трёхсот разработал стратегию, которая положит конец всем националистическим и патриотическим настроениям в целевых странах. Они считали, что после того, как националистические ценности исчезнут, народу не останется ничего, за что можно было бы бороться, и будет довольно легко контролировать этих людей, особенно после того, как их лидеры будут взяты под контроль. Именно это и произошло, в таких странах как Ирак».
  • «Распространение ЛГБТ сообщества, и превращение его в приемлемое поведение в обществе, является для них важной задачей. С этой целью ЛГБТ сообщество прославляется в ток-шоу, концертах и спортивных играх. Они особенно выделяются в телепередачах, они претендуют на роль священников и имамов, и публично восхваляются. ЛГБТ сообщество изображается как разумный и даже восхитительный образ жизни, в фильмах, сериалах, а также средствах массовой информации. Они продолжают распространять неверное представление о том, что это неоспоримый «жизненный факт».
  • «Кроме того на протяжении многих лет, предпринимаются систематические попытки заставить замолчать любого, кто отвергает ЛГБТ понятие, по причине своих моральных или религиозных убеждений. А также постоянные усилия, направленные на оправдание этого акта. Эта идея широко пропагандируется в школах, ЛГБТ сообщество подвергается позитивной дискриминации в школьных кружках. А ученики, это не одобряющие — становятся изгоями. Всё это происходит, в рамках одной и той же социальной инженерии».

Указанный комитет также стремится увеличить количество наркотиков на рынке, сделать их легальными и повысить уровень морального упадка в обществе. Институт семьи является целью номер один, потому что все знают, что общество, лишённое семейных ценностей, будет более склонно к упадку. Заставить молодежь чувствовать себя безнадёжной и бесцельной — самая важная часть этого плана.

Они предположили, что безработица подогреет негативные настроения. Комитет трёхсот и администраторы Римского клуба определили, что рост безработицы приведёт молодежь в нисходящую спираль. Они пришли к выводу, что молодые люди в таком состоянии, будут более склонны к употреблению наркотиков и дегенерации, в результате чего институт семьи рухнет. Следует отметить, что разрушение института семьи, также было главным приоритетом коммунистических движений. Поэтому не стоит удивляться, лидерам коммунистических социалистических движений Комитета трёхсот, которые направили свои усилия на семью — как на высший приоритет.

Комитет трёхсот, также стремился сокращать население особенно крупных городов. С этой целью применялись методы резни, совершенные во времена Пол Пота и Сталина. Следует также отметить, что за планами резни Пол Пота, следил член Римского клуба и высокопоставленный чиновник Госдепартамента США Томас Эндерс. Интересен также тот факт, что Комитет трёхсот стремится оправдать виновных в бойне в Камбодже.

Все научные исследования, кроме тех которые служили целям комитета, были прекращены. В частности, это касалось теории эволюции. Сегодня новые научные данные, делают теорию эволюции недействительной. Однако, как уже объяснялось ранее, эта теория является ложью, разработанная этим Комитетом трёхсот. И связанными с ним организациями. Всё это в рамках британских глубоких государственных планов. По этой причине для них крайне важно, чтобы доказательства опровергающие теорию эволюции, не выявлялись, не преподавались в школах и не воспитывались каким-либо образом.

Вот почему, более 700 миллионов найденных до сих пор окаменелостей хранятся под прикрытием, потому что ни одно из этих окаменелостей, не претерпело никаких изменений. Другими словами, очевидно, что эти окаменелости принадлежат к видам, не прошедшим никакого эволюционного процесса. Действительно, никаких ископаемых, позволяющих предположить, что Дарвиновские изменения произошли, никогда не были найдены.

Кроме того, теория эволюции стоит перед большой дилеммой на молекулярном уровне. Поэтому лагерь эволюционистов, пытается связать последние достижения молекулярной науки, со своими эволюционными взглядами. Хотя эти достижения полностью опровергают теорию эволюцию.

Например, эволюционистам ещё предстоит объяснить, как один белок может появиться сам по себе, как они любят утверждать. Но они не могут дать никакого внятного объяснения, потому что для того, чтобы появился единый белок, необходимо наличие ста различных типов белков, и помощь в производстве этого единственного белка.

Эта дилемма является одним из важнейших доказательств, полностью разрушающих теорию эволюции. Несмотря на то, что теория эволюции — это разрушенная теория, прилагаются огромные усилия, чтобы сохранить её в живых. Это ещё один пример интенсивной социальной инженерии. Нынешняя дарвинистская диктатура, держащая под своим контролем школы, университеты, академические должности, средства массовой информации, научные издания и даже правительства. Является продуктом Комитета трёхсот и его филиалов.

Сокращение населения, всегда было главной целью упомянутых глубоких государственных институтов. И Комитет трёхсот разработал свои стратегии, в соответствии с этой целью. Согласно этой стратегии, с началом управляемых войн, в развитых странах численность населения уменьшится, а ситуация в странах третьего мира будет ещё более тяжелой. В этих странах начались бы эпидемии, напоминающие ужасающий проект Томаса Мальтуса, по сокращению численности населения.

Таким образом глубинное государство, избавилось бы от населения которое оно считало «лишним». Их целью стало избавиться, от этой «так называемой избыточной толпы» к 2050 году, о чём уже говорили участники «круглого стола».

Другой метод заключается в том, чтобы вызвать волнения в различных странах, путем поощрения восстаний и беспорядков. Используя главным образом средства массовой информации и некоторых из их подхалимов, в этих соответствующих странах. Хотя кризисы обычно начинаются по мелким и тривиальным причинам, цель состоит в использовании различных методов пропаганды, чтобы вызвать общественное возмущение и начать неудержимые беспорядки. Проводя такую политику, они стремятся создать представление о том, что страны не могут сами управлять собой и что необходимо, чтобы эти страны были поставлены под внешнее управление.

Мы видим коварное применение этих методов на Ближнем Востоке, в Южной Америке, Африке, Украине и даже в Соединенных Штатах. Мировые государства тайно или явно, управляются британским глубинным государством, в то время как их общественность совершенно не знает о существовании этой правящей власти. Лидеры и соответствующие народы, платят за это самую высокую цену.

Британский философ и историк лорд Бертран Рассел, член Комитета трёхсот, объясняет эту политику разработанную им для Африки, следующими словами:

  • «Для того чтобы мировое правительство работало бесперебойно, должны быть выполнены определенные экономические условия. Различное сырьё имеет важное значение для промышленности. И я думаю, что мы должны включить в нежелательную собственность, не только отдельных лиц или компании, но и отдельные государства. Сырьё без которого невозможна промышленность, должно принадлежать международному авторитету, и предоставляться отдельным государствам».

Этот план, о котором говорил Рассел, сегодня в значительной степени реализуется. Природные ресурсы Ближнего Востока и особенно Африки, в основном находятся под контролем различных других стран. И все эти компании, несмотря на то, что казалось бы, представляют другие страны, на самом деле контролируются британским глубинным государством.

Сырье в Африке нуждается в промышленности, и без этих отраслей они не могут его добывать и перерабатывать. Эта система в Африке, была намеренно оставлена в таком примитивном и слабом состоянии. С помощью этого механизма богатые ресурсы Африки, будут находиться под постоянным контролем британского глубинного государства.

В Комитете трёхсот есть много «учителей» и «лидеров», и их единственный долг — убедить массы в том, что крупные изменения «просто происходят», и поэтому должны быть приняты. Каждое из восстаний, военных конфликтов и переворотов происходящих в странах, является следствием этой коварной политики «ознакомления».

Восстания, конфликты и кризисы, которые должны начаться в странах, должны осуществляться во имя демократии. Арабская весна обещавшая «демократию», не началась сама по себе или самостоятельно. Это не было внезапным восстанием общин, которые стали более информированными и осведомлёнными.

Арабская весна стала этапом плана по захвату Ближнего Востока, который был сформирован указанным комитетом много лет назад. Нынешнее состояние Сирии, бесконечный конфликт в Ираке, Ливии, Йемене и на Ближнем Востоке, где постоянно происходят конфликты, является результатом тщательно продуманных планов британского глубинного государства, и сейчас их планы работают точно так же, как они их составляли.

Сотрудничество с различными террористическими группами, принуждение законных государств и независимых национальных правительств, начать переговоры с этими террористическими группами — ещё одна обязанность этого комитета. Однако для достижения этих целей необходимо использовать те слова, которые отклоняются от их истинного значения: «демократия», «права человека», «основные права и свободы». Эти фразы, которые естественно важны для многих стран мира, в настоящее время широко используются террористическими группами.

Очень наглядный пример тому — опыт Турции. Были предприняты попытки, заставить турецкое правительство сесть за стол переговоров, с террористической организацией Рабочая Партия Курдистана. Но вскоре после этого, турецкое правительство осознало свою ошибку, и благодаря решительной позиции турецкого правительства, против террористической группировки была начата прямая борьба.

Однако, поскольку эта новая позиция правительства, совсем не устраивала британское глубинное государство, Турция постоянно подвергалась давлению, со стороны Европы и особенно Великобритании. Со случайными и частыми угрозами, никогда не быть допущенной в Европейский Союз. В то же время курды были взяты под крыло, теми людьми и учреждениями, которые находились под властью британского глубинного государства.