«Ост-Индская Компания» (East India Co.) официально была утверждена королевой Елизаветой I в 1600 году. Британский контроль в Индии начался, когда эта компания была основана в Лондоне и захватила государственные доходы Бенгальского региона Индии. После этой вехи британское глубокое государство, начало медленно строить своё господство в Индии. Вскоре после этого была создана индийская гражданская служба, также известная как имперская гражданская служба. Что позволило британцам контролировать не только суверенные княжеские государства, но и всю Индию. Она также позаботилась о том, чтобы британские офицеры могли получить все ключевые должности.

Это ознаменовало начало колонизации Индии – «жемчужине в короне», британским глубоким государством. Индия теперь была разделена на классы: благородные семьи, стремящиеся сохранить свои права, и новый средний класс, обязанный своим существованием Британии. «Ост-Индская компания» частично перенесла из Индии в Великобританию «банковские операции с частичным резервированием», вдохновленные Вавилонской банковской системой и ставшие первым шагом на пути к современной практике Центрального банка.

Банковское дело с частичным резервированием относится к практике, когда банки хранят определенную сумму депозитов, которые они получают, а остальное предлагают инвесторам и рынку в качестве кредитов и т. д. Оно основано на зарабатывании процентов из денег, которых практически не существует. Эта финансовая система принесла с собой ряд интересных практик. Эта система играла важную роль во многих печально известных конфликтах и войнах. Таких, как французская революция, Наполеоновские войны, Англо-бурская война (война между Британской Империей и двумя бурскими государствами в Южной Африке), Первая мировая война и большевистская революция.

Даже большевистская революция была на самом деле спланирована и финансировалась тайными организациями, контролируемыми британским глубинным государством. Сам Ленин в марте 1922 года признал, что революция не была самостоятельным движением. На 11-м съезде партии он чётко заявил, что партией управляет «огромная бюрократическая машина».

Сегодня широко известен тот факт, что войны рассматриваются как важный источник дохода для резервных банковских систем. Доктор Джон Коулман, отставной разведчик, объясняет эту истину следующими словами: :

  • По оценкам военного историка Алана Бругара, международные банкиры получали прибыль в размере 10.000 долларов США с каждого солдата, погибшего в бою. Жизнь дёшева, когда речь заходит о «Комитете 300», «Иллюминатах», «Ротшильдах», «Варбургах» и федеральных резервных банкирах, которые финансировали обе стороны войны. — Доктор Джон Коулман, отчёт о предательском поведении правительств Великобритании и Соединенных Штатов.

«Ост-Индская компания» впервые была основана с целью эксплуатации стран с богатыми природными ресурсами, в первую очередь Индии, Китая и Южно-Африканской Республики. Как объяснялось выше, частичный резервный банк использовался Великобританией и Соединенными Штатами для финансирования Первой мировой войны. В 1661 году британский король Карл II, предоставил «Ост-Индской компании» право вести войну с независимыми странами. Это был первый случай, когда частная компания, занимающаяся финансовой деятельностью, получила такие права.

Эти права использовались для захвата сельскохозяйственных районов и производства в различных странах. Поскольку эта финансовая компания достигла положения, когда её члены могли встречаться с высокопоставленными лицами. Она также доминировала в системе частичного резервирования, которая увеличивала денежную массу на рынке. К 1830 году вся Индия была практически под управлением «Ост-Индской компании».

В 1702 году компания была переименована в «Британскую Ост-Индскую компанию» (BEIC) и резервная система, используемая в Индии, начала распространяться по всему миру. Эта система также является источником современной банковской практики Федеральной резервной системы. Которая сегодня контролирует все рынки, другими словами это та система, которая породила центральные банки.

Одна из первых вещей «Британской Ост-Индской компании» было использование шпионов, чтобы ослабить влияние сикхов, которые противостояли кастовой системе. Часть кастовых обычаев в кастовой системе, стала пугающе расистской после британского участия. В результате усилий британского глубинного государства, произошли глубокие разногласия между мусульманами и сикхами. В 1813 году британское правительство возобновило действие хартии «Британской Ост-Индской компании» ещё на 20 лет. В 1833 году парламент принял решение продлить срок действия хартии ещё на 20 лет.

Однако в Индии начали подниматься люди, против правления «Британской Ост-Индской компании». Восстание 1857 года (также известное как восстание сипаев) привело к тому, что Индия перешла под прямой контроль Британской Империи. И королева Виктория официально приняла титул императрицы Индии в 1876 году. Голод случившийся в том же году, привёл к гибели более 2 миллионов индийцев, которые считались низшим классом. Кроме того, в течение всего правления «Британской Ост-Индской компании», более 6 миллионов индийцев низшего класса погибли из-за голода.

После этого контроль британского глубинного государства в Индии усилился ещё больше. Лица, прошедшие обучение в лучших британских школах, были назначены на ключевые судебные и административные должности в Индии. А также на роль средств массовой информации, которые оказали глубокое влияние на общество. Поскольку британское глубинное государство имело контроль не только над страной в целом, но и над княжескими государствами, оно могло оказывать своё влияние повсюду. Для работы с каждым принцем был назначен один британский комиссар.

Было широко известно, что эти уполномоченные брали князей под свой контроль и следили за каждым их шагом. У страны не было никакой военной свободы, точно так же, как у них не было весомого голоса во внутренней или внешней политике. С британским правлением всё, чем обладала Индия, перешло под власть британского глубинного государства. Известно также, что торговля опиумом процветала при участии британского глубинного государства и стала одним из важнейших средств эксплуатации Индии.

Торговля наркотиками стала частью и без того пугающей расистской ситуации в регионе. Британское глубинное государство взяло под свой контроль администрацию в Индии, которую она считала хорошим рынком. А также вызвало раскол между народами, использовало расизм в качестве рычага, захватило контроль над ресурсами страны и начало управлять незаконным оборотом наркотиков, что помогло укрепить её контроль над Страной.

С этого дня Индия стала глобальным центром, через который британское глубинное государство, управляло своими различными пропагандистскими проектами. Наиболее важную административную роль в этом проекте взяла на себя «Британская Ост-Индская компания». Эта компания, организация прикрытия для всех тайных организаций, созданных для формирования мировых дел. Она стала первым шагом британского глубинного государства в 19 веке, к своей цели мирового господства.