В прошлые десятилетия опасная идея о том, что «Секретная Космическая Программа» (SSP) существует за завесой публичного раскрытия, содержалась в нескольких необычных изданиях и тёмных уголках подержанных книжных магазинов. Но с рассветом интернета эти идеи начали распространяться, и состав персонажей, которые когда-то были потертыми и неумелыми, быстро начал заполняться всё более очевидными перебежчиками, из «Секретной Космической Программы». В наши дни существует так много предполагаемых секретных инсайдеров космической программы, что трудно отслеживать их всех. Простые проверки анкетных данных и перекрёстные ссылки на их показаниях, могут выставить некоторых из этих претендентов на легитимность, в качестве очевидных мошенников.

Но в некоторых случаях их свидетельства переплетаются, и начинает формироваться образ, который так же ослепителен для непосвящённых, как свидетельство беглеца для тех, кто всю свою жизнь был прикован цепями к пещере Платона. С каждым поколением, тенденция простых людей считать себя всезнающими эксплуатируется элитой для усиления массового невежества. Мы оглядываемся на людей прошлого и жалуемся на их легковерие и отсталость, но мы никогда не сможем поверить, что наши собственные потомки могут смотреть на нас точно так же. Легче всего обмануть тех, кто думает, что знает всё, а те кто признает глубину своего невежества, скорее всего узнают правду. Вот истории ещё десяти личностей, которые возможно, смогут дать кусочки головоломки истинной природы Вселенной и нашего места в ней.

Нажмите чтобы прочитать первую часть.

5. Бойд Бушман (Boyd Bushman).

На смертном одре бывший учёный «Локхид Мартин» (Lockheed Martin) Бойд Бушмен рассказал всё, что знал. Он утверждал, что участвовал в секретных программах, связанных с изучением внеземных тел и артефактов. Бушмен рассказал об опыте открытия, которому он подвергся, когда его вели вниз по кроличьей норе инопланетных столкновений, сражений «НЛО» в американском воздушном пространстве и обратного проектирования внеземных космических аппаратов. В качестве одного из реквизитов, которые он использовал для подтверждения своих слов, Бушмен показал несколько фотографий предполагаемого внеземного тела, с которым он столкнулся.

Скептики немедленно атаковали его заявление и предположили, что фотографии были на самом деле инопланетной куклы, широко доступной в супермаркете «Волмарт» (Walmart). Показания Бушмена, по-видимому, были опровергнуты, и все чувствовали, что они могут быть спокойны, зная, что этот высокоуважаемый пионер авиации, был не более чем старым сумасшедшим.Однако история Бушмена, возможно, не так проста.

Что может быть лучше для дискредитации опасных свидетельских показаний, чем посеять массовую культуру упреждающим разоблачением, замаскированным под вымысел? Поступая таким образом, тайные инженеры нашего рабовладельческого общества могли бы обвинить любого, кто выступит с правдой, как безнадежно заблуждающегося или попугая усталых идей в безумной погоне за славой. Но что, если эта инопланетная кукла была основана на физиологии реального внеземного тела, и её отправили в массовое производство на случай, если Бушмен проболтается?

4. Филипп Дж. Корсо (Phillip J. Corso).

В 1998 году полковник Филип Дж. Корсо создал шумиху со своим бестселлером «На следующий день после Розуэлла». В этой книге Корсо раскрывает истинную историю катастрофы в Розуэлле, с точки зрения непосредственного очевидца. Корсо рассказывает, что, хотя детали разбившегося внеземного космического корабля были скрыты от общественности, военно-промышленный комплекс получил огромные выгоды от этого случайного события, в виде технологий обратного проектирования. По словам Корсо, нововведения, полученные в результате крушения Розуэлл и других подобных случаев сбитого внеземного корабля, привели к разработке микрочипа.

Если это правда, то это означает, что мы обязаны существованием современных компьютеров, смартфонов, телевизоров и десятков других видов гаджетов, существам из другого мира. Корсо также рассказал, что светодиодные фонари, кевлар, лазеры, волоконная оптика, ночное видение и даже обёртывание были получены из технологий внеземного происхождения. Самое главное, Корсо также сказал своей неверующей аудитории, что самые важные технологии, такие как свободная энергия, антигравитация и передовые методы лечения, были скрыты от общественности. Корсо утверждал, и другие инсайдеры с этим согласны, что эти технологии были использованы, чтобы обеспечить человечеству присутствие в космосе, далеко за пределами того, что было публично раскрыто. Как бы то ни было, нельзя отрицать, что человеческие инновации совершили огромный скачок во второй половине 20-го века, и свидетельство Корсо даёт одну теорию, которая точно объясняет эту эпоху беспрецедентных инженерных прорывов.

3. Капитан Марк Ричардс (Captain Mark Richards).

По словам его жены, Марк Ричардс находится в тюрьме за преступление, которого он не совершал. Джо Энн Ричардс говорила об этом несправедливом обращении на многочисленных конференциях по «НЛО», и она утверждает, что её муж был подставлен и заключён в тюрьму, чтобы скрыть свои обширные знания о «Секретных космических программах», теневом правительстве и внеземных контактах.

По словам Джо Энн, Марк был вовлечён в тайную внеземную дипломатию ещё с детства. На одной встрече между инопланетянами и людьми, у него была возможность взаимодействовать с разумным рептильным существом. Он был очень похож на велоцираптора, но умел составлять полные предложения на английском языке. Интересно, что Кори Гуд сообщил о том, что он тоже подвергся телепатическому воздействию, относительно очень похожих видов существ. Гуд утверждает, что эти рептильные существа обитают в сотах внутренней Земли в этот самый момент и что у некоторых из них есть гребни на вершинах их голов. Он согласен с Ричардсом, что этот вид разумен, но он также предупреждает, что эти «хищники» невероятно опасны.

2. Артур Нейман (Arthur Neumann).

Артур Нейман — загадочный человек. В течение многих лет он действовал под псевдонимом «Генри Дикон», и он шокировал уфологическое сообщество своими рассказами о путешествиях через портал, внеземных контактах и теневой Каббале, дёргающей за ниточки и манипулирую текущими событиями. Нейман был выдающимся физиком в Ливерморской национальной лаборатории Лоуренса. И он сообщил своим заворожённым слушателям, что секреты свободной энергии были давно открыты, но они были умышленно подавлены, так как выпуск этой технологии сделает массовое порабощение человеческой расы невозможным.

В конце концов, Нейман набрался смелости выйти на публику, со своим лицом и настоящим именем. Он сделал одно крупное появление на съезде уфологов, и многие присутствовавшие там ожидали, что он станет основным инсайдером по раскрытию. Однако вскоре после этого он таинственно исчез, и с тех пор о нём ничего не было слышно. Как и многие другие предполагаемые секретные инсайдеры космической программы, трудно понять, как Нейман мог лично извлечь выгоду из публичности. Он никогда не подписывал никаких сделок с издателями книг, не продавал продукты и уж точно не стал публичной фигурой. Он казался искренне озабоченным своей безопасностью, и он вышел вперёд только потому, что чувствовал, что мир должен знать правду.

Хотя, конечно возможно, что Нейман и ему подобные просто бредят, однако эти инсайдеры, похоже, не мотивированы традиционными стимулами к лжи, такими как жадность, жажда власти или самовозвеличивание. Их истории связаны, хотя можно доказать, что они никогда не общались друг с другом. Хотя мысль о том, что целый мир магии, тайны и космического братства был скрыт от нас, по меньшей мере тревожит. Вера в то, что вы знаете всё о бесконечно сложном мире, в котором мы живем, является самым верным признаком того, что вы совершенно бредите.

1. Базз Олдрин (Buzz Aldrin).

На первый взгляд, Базз Олдрин — маловероятный инсайдер «Секретной космической программы». Он очень известный астронавт «НАСА», и он был на глазах общественности в течение более чем четырёх десятилетий. Но Базз сделал несколько определенно странных комментариев за эти годы, и есть другие факторы, которые заставляют некоторых полагать, что Олдрин больше, чем кажется на первый взгляд. Самым убедительным доказательством того, что Олдрин знает больше, чем говорит, является чрезвычайно странное интервью с «C-SPAN» 2009 года. В ходе широкого обсуждения одержимости людей путешествием на Марс он высказал мнение, что одна из особенностей марсианского спутника «Фобоса», будет интересна скорее ксеноархеологам (гипотетический раздел археологии, связанный с артефактами прошлого инопланетных цивилизаций, необязательно вымерших), чем ксенобиологам (форма биологии, которая не знакома науке и не встречается в природе).

С маниакальным блеском в глазах, Олдрин раскрывает своё знание искусственно построенного монолита на Фобосе. На самом деле этот объект можно легко различить на фотографиях этого спутника странной формы. Предполагаемый «монолит» отбрасывает невероятно длинную тень, и кажется, что он торчит прямо из поверхности Фобоса.Что, если в обмен на славу, процветание и непрерывную инсайдерскую разведку, Олдрин согласится молчать о большей части того, что ему известно?

Что, если его интервью «C-SPAN» было примером «выхода его из-под контроля» с целью продвижения его личной программы исследования Марса? На одной обложке журнала, Олдрин изображён обводящим большой и указательный пальцы вокруг правого глаза, который, как говорят конспирологи, является общим символом, используемым членами Каббалы (Иллюминатов), для демонстрации своей преданности. Если Олдрину действительно было обещано место в первом ряду, в обмен на его соучастие в сокрытии «Тайной космической программы», он будет одним из первых, кто узнает, когда наша дикая поездка полного раскрытия, действительно начнется всерьёз.