Как выглядит вышка 5 g

Вышка 5g (мачта) выглядит идентично 4g, однако её передающая ячейка отличается как физически, так и функционально. Кроме того, относительно маленькие ячейки 5g будут украшать не только вышку, их «разбросают» по всей вашей улице.

5G обещает сверхбыстрые скорости и низкие задержки, чтобы достичь этого (учитывая частоту) требуется огромное количество ячеик.

Вот, что пишет про их установку KMB — главный лицензированный поставщик технологии 5g по всей Америке (орфография сохранена):

«Чтобы скрыть оборудование, его следует размещать по бокам офисных зданий, территорий колледжей и маскировать под поддельные пальмы, металлические кактусы и фальшивые вечнозеленые растения».

Звучит зловеще и неправдоподобно? Однако это не фейк. Можете убедиться сами, перейдя на их сайт по ссылке: https://www.kmbdg.com/news/what-do-5g-towers-look-like/

Оглавление

Как выглядит вышка (ячейка) 5g? Фото и описание

Ячейка 5g имеет очень компактный (относительно) размер, благодаря чему легко «теряется» в мегаполисах. Будьте готовы к тому, что вышки (ячейки) появятся на крышах, стенах зданий, уличных фонарях и даже деревьях. Если на вашем доме внезапно возникнет небольшая коробка, то вполне возможно, это будет именно 5g.

Рано или поздно, на всех старых (4g) и вновь построенных вышках будут установлены ячейки 5g. Частота работы вышек 5g начинается от 3 ГГц (редко), до 25 ГГц (Россия) и выше.

Ниже мы видим добавленные на вышку 4g ячейки технологии 5g. Этот вариант можно назвать скрытной установкой. Добавленные ячейки «теряются» на фоне старого оборудования.

Вышка 4g с ячейками технологии 5g
Вышка 4g с ячейками технологии 5g

Самым распространённым вариантом установки 5g можно считать инсталляцию на фонарный столб.

инсталляция 5g на фонарный столб
инсталляция 5g на фонарный столб

На фото ниже, мы видим «открытый» способ установки вышки 5g (ячейка на обычном уличном столбе). Однако, в основном, они будут установлены скрытно или теряться в окружении других электронных устройств, включая привычные людям 4g.

Ячейка 5G на столбе
«Вышка» 5g, ячейка на уличном столбе

Фото ниже показывает различия методов установки и внешнего вида технологий 4g и 5g. В данном случае ячейка 5g имеет массивный бронекорпус, однако в обычном исполнении она в разы меньше.

4g и 5g: фонарный столб и вышка
4g и 5g: фонарный столб и вышка

Скрытная установка 4g и 5g «пальмы — ёлки», крайне распространена в Европе и Америке.

4g и 5g "пальмы - ёлки"
4g и 5g «пальмы — ёлки»

Воздействие 4 — 5g на человека: результаты официальных медицинских исследований

В данном контексте мы не будем рассматривать конспирологические теории дабы избежать гнева адептов 5 g. Собственно это и не обязательно, результаты официальных медицинских исследований даже по 4g пугают куда больше.

По воздействию на человека технологии 5g, пока крайне мало официальной информации. Однако влияние на здоровье 4g уже не является загадкой. Все указанные ниже исследования имеют ссылки на научные работы и конкретных врачей.

Вышки мобильной связи: влияние излучения и повреждение ДНК в лимфоцитах периферической крови людей, проживающих вблизи

  • Повреждение ДНК Cancer Electromagn Biol Med. Epub 2017 Aug 4
  • Zothansiama, Мэри Зосангзуали, Мириам Лалрамдинпуй, Ганеш Чандра Джагетия
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28777669

Настоящее исследование было направлено на оценку влияния радиочастотного излучения на повреждение ДНК и антиоксидантный статус в культивированных лимфоцитах периферической крови (ЛПК) людей, проживающих вблизи базовых станций мобильной связи, и сравнение их со здоровым контролем.
Множественный линейный регрессионный анализ выявил значительную ассоциацию между снижением концентрации GSH (p < 0,05), активности CAT (p < 0,001) и SOD (p < 0,001) и повышением частоты MN (p < 0,001) и LOO (p < 0,001).

Синдром микроволновой болезни: предварительное исследование в Испании

«В Мурсии, Испания, вблизи базовой станции сотовых телефонов 4g, работающей на частоте DCS1800 МГц, было проведено исследование. «Влияние вышек 4g на здоровье, связанные с «микроволновой болезнью» или «радиочастотным синдромом».

«Плотность мощности микроволн измерялась в домах респондентов. Статистический анализ показал значительную корреляцию между заявленной тяжестью симптомов и измеренной плотностью мощности. Разделение респондентов на две различные группы по воздействию также показало увеличение заявленной тяжести в группе с более высоким уровнем воздействия».

Оценка вреда здоровью, у людей, живущих вблизи базовых вышек 4g мобильной связи

  • Испания BMJ Open 2013
  • C. Gomez-Perretta, E. Navarro, J. Segura, M. Portoles
  • https://bmjopen.bmj.com/search/Subjective%252Bsymptoms%252Brelated%252Bto%252BGSM%252B%20jcode%3Abmjopen

Данное исследование подтверждает наши предварительные результаты. Мы заметили, что частота возникновения большинства симптомов была связана с уровнем облучения — независимо от демографических переменных и некоторых возможных факторов риска.

Симптомы, связанные с GSM-излучением от базовых вышек мобильных телефонов

  • Медицина труда, Лодзь, Польша. Семинар PTZE Электромагнитная техника в профилактическом здравоохранении, Лодзь, Польша
  • Гадзицка, Е, Борткевич, А., Zmyslony, M, Шимчак, В. и Шийковска, А.
  • https://www.emfresearch.com

«Объектами исследования стали 500 человек из 5 районов города Лодзь, проживающих в домах, расположенных на расстоянии до 50 м, 50-100 м, 100-150 м, 150-200 м и более 200 м от базовых вышек. Расстояние от базовой станции является расчетной величиной воздействия ЭМП. Мужчин в возрасте 46,2- 29,0 лет было 181 (36,2%), женщин в возрасте 50,1-17,0 лет — 319 (63,8%).
…Была обнаружена значительная связь между частотой некоторых симптомов и расстоянием от базовой станции. Повседневные головные боли были наиболее частыми у респондентов, проживающих на расстоянии 100-150 м от базовой станции, по сравнению с испытуемыми, проживающими на более дальних расстояниях. Симптомы депрессии чаще всего отмечались у людей, живущих на расстоянии 50-100 м (23,3%) и более 200 м (21,3%). Различия находились на границе статистической значимости (p=0,059).

Рак мозга у военных: радарное воздействие 10 ГГц совпадающее с частотой вышек 5g (3 ГГц — 25 ГГц)

Рак головного мозга наблюдался с периодом индукции менее 10 лет у молодых военных радарщиков.

Авторы сообщили о 5 молодых пациентах, у которых опухоли мозга появились в течение 10 лет после первоначального профессионального облучения радаром. Частота работы радаров сходна с частотой работы вышек 5g (3 ГГц — 25 ГГц). Возраст четырех из этих пациентов на момент постановки диагноза был менее 30 лет. Краткие индукционные периоды, которые следуют за высоким уровнем облучения у отдельных дозорных пациентов, являются признанным индикатором надвигающегося группового риска, и эти периоды привлекают внимание к необходимости принятия мер предосторожности. Аналогичным образом, сообщения о коротких индукционных периодах при раке мозга на той стороне головы, где ранее использовались сотовые телефоны, также могут указывать на повышенный риск.

Длительное воздействие вышек связи и мобильных телефонов: влияние на гормональные профили человека

  • Влияние на гормоны 4g; Клин Биохим, 2012г.
  • Эскандер ЭФ, Эстефан СФ, АбдРабу АА

Задачи: Данное исследование посвящено оценке роли воздействия радиочастотного излучения (РЧИ), излучаемого мобильными телефонами или базовыми станциями, и его взаимосвязи с гормональными профилями человека.

Результаты: Исследование показало значительное снижение уровня АКТГ, кортизола, гормонов щитовидной железы, пролактина у молодых женщин и тестостерона у добровольцев.
Заключение: Настоящее исследование показало, что высокая радиочастотная активность влияет на гипофизарно-надпочечниковую ось.

Результаты длительного низкоуровневого микроволнового облучения крыс

  • Исследование на животных IEEE Trans Microwave Theor Tech
  • Аданг Д, Ремакл C, Vorst AV
  • http://ieeexplore.ieee.org/document/5232818/

«После трех и восьми месяцев воздействия мы обнаружили статистически значимую разницу примерно в 20% между группой, получавшей непрерывную микроволну, и группой, подвергавшейся мнимому воздействию, в отношении моноцитов в обоих рассматриваемых периодах. После 14 и 18 месяцев воздействия мы наблюдали значительное увеличение лейкоцитов и нейтрофилов примерно на 15% и 25%, соответственно».

«Лимфоциты снизились после 18 месяцев воздействия примерно на 15% по сравнению с группой, подвергшейся облучению. Наиболее очевидным эффектом, который мы обнаружили, является увеличение смертности в группах, подвергшихся воздействию, по отношению к группе, подвергшейся фиктивному воздействию, после 21 месяца воздействия в возрасте 25 месяцев. Это увеличение еще более возрастает при наблюдении за крысами до возраста 28 месяцев: смертность в группах, подвергшихся воздействию, затем достигает почти двукратного значения, наблюдаемого в группе, подвергшейся фиктивному воздействию».

Излучение вышек мобильной связи: гипотиреоз и апоптоз в тиреоидных клетках щитовидной железы

  • Щитовидная железа Int J Radiat Biol, 2010г
  • Eşmekaya MA, Seyhan N, Omeroğlu S.
  • https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20807179/

Общие результаты показали, что воздействие на весь организм импульсно-модулированного радиочастотного излучения 900МГц, подобного тому, которое испускают мобильные телефоны глобальной системы мобильной связи (GSM), может вызвать патологические изменения в щитовидной железе путем изменения структуры железы и усиления каспазозависимого пути апоптоза.

Воздействие вышек мобильной связи на головастиков обыкновенной лягушки (Rana temporaria)

  • Biol Med, 2010г
  • Balmori A.
  • https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20560769/

Опубликованные результаты показывают, что излучение, испускаемое вышками мобильной связи в реальной ситуации, влияет на развитие и вызывает увеличение смертности головастиков, подвергшихся воздействию. Это исследование может иметь огромные последствия для природы, которая в настоящее время подвергается воздействию высоких уровней микроволнового излучения от множества телефонных мачт.

Исследование людей проживающих вблизи базовых станций 4g

  • Франция, Электромагнитная биология и Медицина (2003)
  • Сантини, Р., Сантини, П., Ле Руз, П., Данзе, Ж. и Сенье, М.

«С помощью анкеты было проведено исследование 530 человек (270 мужчин, 260 женщин), живущих или не живущих вблизи базовых станций сотовой связи. Восемнадцать различных симптомов (Non Specific Health SymptomsNSHS), описанных как радиочастотная болезнь, были изучены с помощью теста хи-квадрат с поправкой Йейтса».

«Полученные результаты подчеркивают, что некоторые жалобы возникают только в непосредственной близости от базовых станций (до 10 м для тошноты, потери аппетита, нарушений зрения), а другие — на большем расстоянии от базовых вышек 4g (до 100 м для раздражительности, депрессивных тенденций, снижения либидо и до 200 м для головных болей, нарушений сна, чувства дискомфорта)».

«В зоне от 200 м до 300 м только жалоба на усталость встречается значительно чаще по сравнению с испытуемыми, проживающими на расстоянии более 300 м или не подвергающимися воздействию (референтная группа). Для семи из изученных симптомов и для расстояния до 300 м частота зарегистрированных жалоб значительно выше (P < 0,05) у женщин по сравнению с мужчинами. Значительные различия наблюдаются также в зависимости от возраста испытуемых, а также в зависимости от расположения испытуемых по отношению к антеннам.»

Бесплодие вызванное радиочастотным излучением: изменения в пренатальном развитии мышей

  • Биоэлектромагнетика 18(6):455461
  • Маграс, И. Н., Ксенос
  • https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9261543/

Это исследование состояло из измерений уровня РЧ излучения и экспериментов in vivo в нескольких местах вокруг «антенного парка вышек связи». В этих местах были измерены плотности мощности РЧ излучения от 168 нВт/см2 до 1053 нВт/см2. Двенадцать пар мышей, разделенных на две группы, были помещены в места с различной плотностью мощности и многократно спаривались пять раз.

Наблюдалось постепенное снижение числа новорожденных на одну плотину, которое закончилось необратимым бесплодием.

Медицинское исследование влияния на здоровье людей близости базовых станций мобильной связи

  • Патол Биол (Париж), 2002г
  • Santini R, Santini P, Danze JM, Le Ruz P, Seigne M.

Сравнение частоты жалоб (тест CHI-SQUARE с поправкой Йейтса) в зависимости от расстояния от базовой станции и пола, показывает значительное (p < 0.05) увеличение по сравнению с людьми, живущими на расстоянии > 300 м или не подвергающимися воздействию базовой станции, до 300 м для усталости, 200 м для головной боли, нарушения сна, дискомфорта и др. 100 м — раздражительность, депрессия, потеря памяти, головокружение, снижение либидо и т.д. Женщины значительно чаще мужчин (p < 0,05) жаловались на головную боль, тошноту, потерю аппетита, нарушение сна, депрессию, дискомфорт и зрительные расстройства. Это первое исследование симптомов, испытываемых людей, живущих вблизи базовых станций, показывает, что, с точки зрения радиозащиты, минимальное расстояние людей от базовых станций сотовой связи не должно быть < 300 м.

Влияние приемопередающих станций 4g (БПС) мобильных телефонов на здоровье людей

Методика. В кросс-секционном исследовании участвовали 250 рандомно отобранных резидентов (133 женщины и 117 мужчин), оно проводилось в период с октября 2012 года по ноябрь 2012 года. Для осуществления статистического исследования использовалась компьютерная программа (SPSS версии 16.0, Чикаго, IL) с помощью теста хи-квадрат с поправкой Йейтса. Все данные тестировались с соблюдением критериального уровня p = 0,05.

Результаты: Результаты показали, что большинство симптомов, таких как тошнота, головная боль, головокружение, раздражительность, дискомфорт, нервозность, депрессия, нарушение сна, потеря памяти и снижение либидо, были статистически значимыми у жителей, проживающих вблизи антенны BTS (<300 м). расстояние) по сравнению с теми, кто проживает вдали от антенны BTS (>300 м).

Заключение: Рекомендуется не устанавливать антенны 4g для сотовых телефонов ближе 300 м от жителей, чтобы минимизировать негативное воздействие.

Нейроповеденческие эффекты среди жителей, проживающих вблизи 4g вышек мобильной связи

Распространенность таких психоневрологических жалоб, как головная боль (23,5%), изменения памяти (28,2%), головокружение (18,8%), тремор (9,4%), депрессивные симптомы (21,7%) и нарушения сна (23,5%) была значительно выше среди облученных жителей по сравнению с контролем: (10%), (5%), (5%), (0%), (8,8%) и (10%), соответственно (P < 0,05). Жители, проживающие вблизи базовых станций мобильной связи, подвержены риску развития нервно-психических проблем и некоторых изменений в выполнении нейроповеденческих функций либо путем облегчения, либо путем торможения. Таким образом, рекомендуется пересмотреть стандартные рекомендации по воздействию на население РЭР от антенн базовых станций мобильной связи и использовать НБТБ для регулярной оценки и раннего выявления биологических эффектов среди жителей, проживающих вблизи станций.»

Базовые станции мобильных телефонов и неблагоприятные последствия для здоровья: фаза 1 популяционного перекрестного исследования в Германии

  • Германия Occup Environ Med (2009)
  • Blettner, M., Schlehofer,Б., Брекенкамп, Дж, Ковалль, Б., Шмидель, S. Рейс, У., Поттхофф, П., Шюц, Й. и БергБекхофф, Г.
  • https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19017702/

Методика: «На начальном этапе, о котором сообщается в данной работе, 30 047 человек из общего числа 51 444, принявших участие в общенациональном опросе, также ответили на вопросы о том, как базовые станции мобильных телефонов влияют на их здоровье. Был использован список из 38 жалоб на здоровье. Для определения предикторов жалоб на здоровье, включая близость проживания к базовым станциям мобильной связи и восприятие риска, была использована модель множественной линейной регрессии.

Результаты: из 30 047 участников (доля ответов 58,6%) у 18,7% было неблагоприятное воздействие базовых станций мобильной связи на здоровье. Еще 10,3% приписывали свое личное неблагоприятное воздействие на здоровье воздействию от них. Неблагоприятное воздействие базовых станций мобильной связи на здоровье, выявлено у тех, кто живет в непосредственной близости от базовой станции мобильной связи (500 м). ВЫВОДЫ: Значительная часть населения Германии подвержена негативным последствиям для здоровья, вызванными воздействием базовых станций мобильной связи.

Комментарий: Те, кто не был обеспокоен воздействием базовых станций, все же сообщали о большем количестве проблем со здоровьем вблизи них.

Симптоматика наблюдаемая у людей проживающих непосредственно вблизи 4g вышек

  • Иран, США ЭхоПсихология VOL. 9 NO. 2 ИЮНЬ 2017 Г.
  • Parsaei H., Faraz M., and Mortazavi S.M. J.
  • Многослойный перцептрон основанный на нейронной сети; модель для прогнозирования

Около 25% населения в целом отмечают различные уровни непереносимости таких факторов, как ЭМП, а исследования, проведенные в Европе, показали, что около 75% врачей общей практики посещали пациентов с жалобами на ЭОМС…

Показатели разработанной системы (чувствительность и специфичность) при прогнозировании субъективных симптомов здоровья следующие: головная боль (72%, 91%), усталость (8%, 98%), нарушение сна (97%, 93%), головокружение (65%, 85%), вертиго (65%, 84%). Эти многообещающие результаты позволяют предположить, что данная система может быть полезна как средство прогнозирования симптомов здоровья у людей, живущих вблизи базовых станций мобильной связи, что в конечном итоге повысит качество жизни этих людей за счет предоставления соответствующей медицинской помощи и внедрения эффективных методов снижения воздействия этих облучений.