Удаление органов без согласия пациента

Практика удаления органов без согласия пациента для последующей трансплантации начала быстро распространяться на Западе, предупреждают медицинские эксперты.

  • Инсайдер: доктор Торстен Трей, 02.10.2021

По словам основателя организации «Врачи против принудительного удаления органов», на Западе бьют тревогу: Китай пытается уничтожить и заменить «принцип свободного, добровольного согласия» при удалении органов своей «системой принудительного удаления органов».

Экспансия китайской франшизы «принудительное удаление органов»

Сейчас доктор Торстен Трей призывает ООН наконец-то направить в Китай независимых следователей, тем самым выполняя волю около трех миллионов подписантов петиции.

Режим Китая начал экспорт в мир практики принудительного сбора органов, предупреждает доктор Торстен Трей, основатель и исполнительный директор организации «Врачи против принудительного сбора органов» (DAFOH). Он говорит, что как только Пекин сможет разбить этические стандарты, установленные Западом на рынке трансплантации органов, центральное правительство введет свою практику принудительной трансплантации органов.

В интервью д-р Трей сказал, что Китай также хочет лидировать в секторе трансплантации, учитывая его амбиции доминировать во многих отраслях.

Удаление органов без согласия пациента

В западных странах мы следуем этическим нормам ради блага пациента. Существует причина для периода ожидания. Он основан на свободном, добровольном согласии как основе донорства органов», — сказал врач. Но, глядя на торговлю органами в Китае, он предупреждает: «Этот принцип свободного, добровольного согласия в основном разрушен системой принудительного сбора органов».

Другими словами, китайский режим рассматривает западные медицинские стандарты как угрозу для своей практики принудительного сбора органов.

«Поэтому Китай очень заинтересован в разрушении этой системы, чтобы сделать принудительный забор органов общим стандартом в трансплантологии», — говорит Трей.

Китай является одним из самых популярных направлений трансплантационного туризма, поскольку китайские больницы предлагают пересадку органов с очень коротким временем ожидания, утверждая при этом, что органы поступают «из системы добровольного донорства страны».

Пекин утверждает, что с 2015 года прекратил поставлять органы казненных заключенных. Однако, практика удаления органов без согласия пациента имеет место в «значительных масштабах» в Китае, на сегодняшний день. Тысячи сигналов поступают как из самого Китая, так и из других пограничных стран. Трансплантационный туризм имеет такие масштабы, что не о каком «добровольном» речи быть просто не может.

Как только Китай задаст тон в секторе трансплантации, он установит «новые стандарты» в трансплантации, предупредил д-р Трей. Он также предупредил, что с этого момента Пекин будет «уничтожать» узников совести неограниченно и без международного контроля или критики.

Страх перед Китаем заставляет мировых лидеров «закрыть глаза» на торговлю незаконно удалённых органов

Страх перед экономическим возмездием со стороны Пекина отчасти заставил мир закрыть глаза на «китайский режим, убивающий невинных людей и насильно собирающий их органы для получения прибыли», сказал один врач на недавнем международном саммите по правам человека.

Удаление органов без согласия пациента

Вскоре после того, как трибунал в Лондоне опубликовал свой окончательный отчет, доктор Уэлдон Гилкриз, помощник директора DAFOH и специалист по раку желудочно-кишечного тракта в Университете Юты, обратился к главе системы здравоохранения своего университета.

«Ни кто из мировых лидеров не сомневается в том, что Китай способен на такие зверства».

Резолюции за прекращение удаления органов без согласия пациента и трансплантационного туризма

Доктор Трей сказал, что у него была возможность поговорить с множеством людей, которые за последние годы чуть не стали жертвами принудительной заготовки органов в Китае. Врач беседовал с людьми, которые рассказали ему о том, как их подвергали неоднократным анализам крови во время содержания под стражей в Китае. Заключенные утверждают, что во время анализа крови полицейские сказали им, что их органы могут быть изъяты.

В 2016 году Палата представителей Конгресса США единогласно приняла H.Res. 343, в котором также содержался призыв прекратить удаление органов без согласия пациента китайским режимом.

В марте в Сенат США (Stop Forced Organ Harvesting Act of 2021, S.602) и Палату представителей (Stop Forced Organ Harvesting Act of 2021 H.R.1592) были внесены новые законопроекты по борьбе с удалением органов без согласия пациента и торговлей людьми.

Международный резонанс получило требование к Китаю прекратить практику удаления органов без согласия пациента. Доктор Трей сказал, что его организация потратила шесть лет на создание глобальной петиции. Она собрала более трех миллионов подписей. Среди прочего, в нем содержится призыв к Верховному комиссару ООН по правам человека добиваться прекращения сбора органов в Китае.

«Теперь мы требуем, чтобы Организация Объединенных Наций и независимые следователи выехали на место в Китай, в эти лагеря» для расследования дел удаления органов без согласия пациента.