Инсайдер

Инсайдер: цены на мясо в новом 2022 году удивят даже закоренелых скептиков, а малоимущие семьи будут вынуждены «записаться» в вегетарианцы. Эпоха дешевого мяса закончилась. Для тех, кто питается плотоядно, это очень плохая новость.

  • Инсайдер: Майк Снайдер

На протяжении десятилетий (может и столетий) мы могли рассчитывать на то, что в местном продуктовом магазине всегда будет достаточно недорогое мясо. Однако то, что происходит в мире, даёт чётко понять — времена доступного мяса прошли и не вернутся.

Левые очень хотят, чтобы мы использовали традиционные виды энергии, потому что они считают, что это «плохо» для климата. Однако, они также не хотят, чтобы многие из нас ели много мяса, потому что производство мяса приводит к повышению уровня определенных парниковых газов.

Иногда мы шутим по поводу метана, который образуется из «коровьего пука», но левые радикалы относятся к этому смертельно серьезно. В то самое время, когда цены на бензин взлетают в стратосферу, то же самое начало происходить и с ценами на мясо.

Коровий "пук" приводит к глобальному потеплению
А вы верите, что коровий «пук» приводит к глобальному потеплению?

Например, в США цена на говядину выросла более чем на 20 процентов с октября прошлого года.

В России, за последнее время, цены на мясо повысились лишь в районе 5%, что связано с искусственным сдерживанием. Однако, если заглянуть в статистику за девять месяцев 2020 года, то мы увидим рост на 17,5%! Можно только предполагать, что произойдёт когда искусственный демпфер перестанет работать.

По данным Бюро статистики, цены на говядину в мире выросли больше всех в индексе потребительских цен (ИПЦ) с октября 2020 года, увеличившись за последний год на 20,1%.

цены на говядину

Рост более чем на 20% за один год вызывает глубокую тревогу.

К сожалению, растут не только цены на говядину. Крупнейшие компании регулярно публикуют новые данные, показывающие, что цены на свинину и курицу также резко растут.

В начале этого кризиса компания Tyson Foods неохотно перекладывала растущие расходы на потребителей, но теперь нам сообщают, что они не намерены повторять эту ошибку.

Ознакомьтесь с открытой информацией по США:

Компания Tyson Foods, расположенная в Спрингдейле, штат Арканзас, объявила в понедельник, что в четвертом финансовом квартале цены на курицу выросли на 19 процентов, а цены на говядину и свинину подскочили на 33 и 38 процентов соответственно.

Стюарт Глендиннинг, финансовый директор компании Tyson Foods, заявил, что они медленно повышали свои цены в соответствии с инфляцией, но теперь наверстывают упущенное.

«Мы ожидаем продолжения ценовых действий, чтобы гарантировать, что любое инфляционное увеличение затрат, которое несет наш бизнес, будет передано дальше», — сказал он, выступая на ежеквартальном собрании акционеров компании.

К сожалению, это только начало. Дальше цены на мясо по всему Миру будут только расти, и в конце концов это приведет к тому, что цены станут очень болезненными, а для кого-то и вовсе не посильными.

Поскольку цены на продукты питания продолжают расти, тем, кто помогает нуждающимся, будет гораздо труднее это делать.

Например, Армия спасения прогнозирует, что ей потребуется на 50% больше средств, чем в прошлом году.

«Мы опасаемся того, что мы называем «пандемической бедностью»», — сказал их представитель.

Становится все более очевидным, что в ближайшие месяцы ситуация станет еще хуже. Наши лидеры продолжают обещать, что они добьются прогресса в решении проблем, с которыми мы сталкиваемся, но эти проблемы продолжают обостряться.

Но, конечно, не у всех дела идут плохо. Оказывается, производители вакцин смеются до упаду.

People’s Vaccine Alliance (PVA), международная некоммерческая организация, работающая над устранением глобального неравенства в области вакцин, проанализировала отчеты о доходах компаний Pfizer, BioNTech и Moderna и обнаружила, что в этом году эти компании получат совокупную прибыль в размере 34 миллиардов долларов.

В разбивке это составляет $93,5 млн в день, $65 000 в минуту и более $1 000 каждую секунду прибыли.

Когда я смотрю на эти цифры, меня буквально тошнит от них. Жадность, свидетелями которой мы являемся, достигла уровня, от которого просто захватывает дух. Вот что происходит, когда моральные устои общества полностью рушатся. Через полтора месяца закончится 2021 год и наступит 2022-й.

2021 год был плохим, но я верю, что 2022 год будет еще хуже.

Поэтому я бы посоветовал вам готовиться к очень тяжелому году, потому что предстоящие дни будут не очень приятными.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку
будь в теме!

Мы сообщим вам о выходе самых интересных новостей на портале unworld.ru. Не чаще 1 раза в неделю!

Спасибо за подписку!

Something went wrong.