Падение США

Падение США похоже ознаменовалось чудовищным обвалом на фондовом рынке. Многие люди уже очень долгое время ждут, когда этот пузырь лопнет. Что ж, теперь ожидание закончилось.

  • Инсайдер: Майк Снайдер

Цены на акции падают уже несколько месяцев, но то, что мы наблюдали в последние пару недель, просто поражает воображение. Бумажное богатство на триллионы и триллионы долларов было внезапно уничтожено, и многие инвесторы в панике продают акции в отчаянной попытке зафиксировать прибыль до того, как рынок полностью рухнет. В понедельник Доу потерял еще 600 пунктов, но действительно главной новостью остается ошеломляющее падение S&P 500 и Nasdaq…

Промышленный индекс Доу-Джонса упал на 653,67 пункта до 32 245,70, или на 1,99%. S&P 500 упал на 3,2% до 3 991,24 пункта, а Nasdaq Composite потерял 4,29% до 11 623,25 пункта.

индекс Доу-Джонса упал на 653,67

Это было ошеломляюще — видеть такие цифры день за днем, падение США не за горами. Один давний ветеран рынка использовал слово «жестокий», чтобы описать то, что мы наблюдаем:

«Я работаю на рынках 25 лет и никогда не видела ничего подобного», — сказал Даниэль ДиМартино Бут, генеральный директор и главный стратег Quill Intelligence, исследовательской компании Уолл-стрит и Федерального резерва. «Это не просто волатильность».

К сожалению, он попал прямо в цель. Ситуация уже стала действительно безумной, но многие считают, что самые хаотичные главы этой рыночной имплозии еще впереди.

S&P 500 только что упал ниже 4000 впервые более чем за год, и я уже вижу, как люди говорят о том, что произойдет, когда он упадет до 3000.

Что касается Nasdaq, то он уже упал на 27 процентов по сравнению с рекордным максимумом всех времен.

Нет необходимости говорить о том, что Nasdaq находится далеко на территории медвежьего рынка. В начале недели акции технологических компаний снова потерпели сокрушительное поражение, причем лидировали некоторые из крупнейших имен…

Растущие ставки продолжали сокрушать такие технологические компании, как Meta Platforms и Alphabet, которые потеряли 3,7% и 2,8% соответственно. Amazon, Apple и Netflix упали более чем на 5%, 3% и 4% соответственно, а Tesla и Nvidia упали более чем на 9% каждая.

Падение США

Посмотрите на эти цифры за весь 2022 год, они просто кричат о Падении США:

  • Tesla: падение на 25 процентов
  • Disney: падение на 30 процентов
  • Amazon: снижение на 34 процента
  • Facebook: снижение на 41 процент
  • Uber: снижение на 45 процентов
  • Snap: снижение на 50 процентов
  • Netflix: снижение на 71 процент
  • Конечно, Palantir обошла их всех — снижение на 84%

Palantir Technologies, которая вышла на биржу в сентябре 2020 года путем прямого листинга на фоне огромной шумихи и шумихи, теперь заслужила желанное место в моей колонке «Акции, потерпевшие крах». Сегодня компания Palantir сообщила об очередном огромном убытке, на этот раз в размере 101 млн долларов при выручке в 446 млн долларов, в результате чего ее общий убыток за последние четыре года составил 2,86 млрд долларов. Прогноз по доходам на второй квартал оказался ниже ожиданий Уолл-стрит. Акции [PLTR] упали на 22% за сегодняшний день и на 84% с пика в январе 2021 года, до $7,40 — нового исторического минимума.

Инвесторы начинают понимать, что модные «технологические компании», которые регулярно теряют сотни миллионов долларов, на самом деле не являются хорошими инвестициями. Криптовалюты также сильно упали. В понедельник биткоин и другие криптовалюты снова подверглись мощному удару, и на данный момент биткоин упал почти на 55% по сравнению с историческим максимумом…

Биткоин упал почти на 55% по сравнению с ноябрьским пиком, а 40% держателей сейчас находятся под водой по своим инвестициям, согласно новым данным Glassnode.

Этот процент еще выше, если отделить краткосрочных держателей, которые вложились в игру в последние шесть месяцев, когда цена биткоина достигла пика около $69 000.

Те, кто купил биткоин на низком уровне и вовремя вышел из игры, в итоге сорвали куш. Но те, кто вошел в игру на вершине рынка или около нее и просто продолжал держаться, будут полностью уничтожены.

биткоин

Конечно, так работает рынок. Вы либо едите, либо вас едят. Что касается того, что ждет нас впереди, многие эксперты опасаются худшего. Вот лишь один пример…

«Мы ожидаем, что рынки останутся волатильными, с перекосом в сторону снижения, поскольку риски стагфляции продолжают расти», — пишет Маниш Дешпанде из Barclays. «Хотя мы не можем сбрасывать со счетов резкие подъемы на медвежьем рынке, мы считаем, что возможности роста ограничены». В краткосрочной перспективе можно подумать, что в какой-то момент ситуация должна стабилизироваться.

Тот факт, что ФРС безрассудно повысила процентные ставки на прошлой неделе, действительно потряс многих людей и заставил думать, что падение США уже началось, но эта волна паники должна скоро утихнуть.

Гораздо более важной проблемой является перспектива дальнейшего развития экономики США. Интересно, что даже корпоративные средства массовой информации сейчас принимают очень негативный тон в отношении грядущих событий… Инфляция находится на 40-летнем максимуме. Цены на акции падают. Федеральная резервная система делает займы намного дороже. И экономика фактически сократилась в первые три месяца этого года.

Есть ли риск того, что Соединенные Штаты переживут еще одну рецессию всего через два года после выхода из последней?

Даже если не произойдет еще одного неожиданного «спускового крючка», состояние экономики США должно постепенно ухудшаться в течение всего оставшегося периода до 2022 года.

Падение США
Падение США

Но, как утверждают маститые аналитики, мы вступили в период истории, когда неожиданные «спусковые крючки» будут происходить быстро и яростно.

До конца этого года внимательно следите за ситуацией на Ближнем Востоке и за тем, как развивается глобальный продовольственный кризис.

Когда людям не хватает еды, как правило, вспыхивает насилие. Мы видели это во время «арабской весны» 2011 года, и мы, несомненно, увидим подобные вспышки в ближайшие месяцы. Только на этот раз нехватка продовольствия, с которой мы столкнулись, грозит перерасти в долгосрочное явление.

В 2022 году на нас уже обрушиваются кризис за кризисом, но, похоже, вторая половина этого года будет еще более сумасшедшей, чем первая.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку
будь в теме!

Мы сообщим вам о выходе самых интересных новостей на портале unworld.ru. Не чаще 1 раза в неделю!

Спасибо за подписку!

Something went wrong.