Инсайдер: Майк Снайдер

Инсайдер: нефть по 200 долларов за баррель, крах энергетической системы и экономический подъём России.


Цена на нефть 200 долларов за баррель это не фантастика, а прогнозируемый результат «работы особых сил» направленных на дестабилизацию мировой экономики.

  • Инсайдер: Майк Снайдер

Развитие событий стоит ожидать уже в ближайшие месяцы. Если вы не обращали внимания, то вам стоит снова начать следить за ценой на нефть. Перед самым финансовым кризисом 2008 года цена на нефть ненадолго подскочила до 140 долларов за баррель, и эксперты согласны с тем, что очень высокая цена на нефть сейчас определенно расстроит финансовые рынки. К сожалению, кажется неизбежным, что цена на нефть станет намного выше. Крупные финансовые институты стали крайне неохотно финансировать любые проекты, которые «загрязняют окружающую среду», а правительства по всему миру крайне затрудняют расширение производства традиционных видов энергии. Во всем мире наблюдается активное внедрение «новой зеленой экономики», но «новая зеленая экономика» не может обеспечить нас необходимой энергией. Между тем, спрос на энергию продолжает расти по всему миру ежедневно. Это означает, что все виды традиционной энергии станут намного дороже.

Рост цен на нефть неизбежен

В настоящее время цена на нефть составляет более 80 долларов за баррель, и многие ожидают, что скоро она достигнет 100 долларов за баррель. Однако всё не так просто…

После того как цена на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) недавно превысила 80 долларов за баррель, президента России Владимира Путина спросили, может ли она достичь 100 долларов. Он ответил: «Это вполне возможно». Учитывая зависимость России от доходов от экспорта нефти, он, вероятно, улыбался, когда говорил это.

Нефть по 100 долларов не будет большим потрясением, но как насчет нефти по 200 долларов?

Не так давно группа аналитиков JPMorgan предположила, что мы можем увидеть, как это произойдет уже совсем скоро. «Мы считаем, что динамика цен на уголь может отражать спрос, предложение, стоимость капитала и вопросы перехода на новые виды энергии для всех ископаемых видов топлива, и, конечно, вполне возможно, что цены на нефть будут следовать той же схеме (с учетом инфляции это будет в диапазоне 150-200 долларов за баррель)», — пишет группа стратегов JPMorgan Chase & Co. под руководством Марко Колановича.

Практически все виды экономической деятельности требуют энергии, поэтому если цена на нефть удвоится или утроится по сравнению с нынешним уровнем, это приведет к тому, что все цены станут намного выше, чем сейчас.

Некоторые предполагают, что мы можем постепенно переходить на другие виды традиционной энергии, если цена на нефть станет слишком угнетающей, но это вряд ли произойдет из-за повсеместного дефицита, который мы наблюдаем. Например, запасы природного газа никогда не были такими ограниченными, как сейчас. В Южной Дакоте жителей предупреждают, что счета за природный газ могут удвоиться этой зимой…

«Газовая промышленность испытывает дефицит поставок, в то же время наблюдается рост общего спроса на природный газ. В результате, домовладельцам следует ожидать повышения счетов за природный газ этой зимой», — сказал председатель PUC Крис Нельсон. «Регулируемые газовые компании Южной Дакоты, включая MidAmerican Energy Co., Montana-Dakota Utilities Co. и NorthWestern Energy, в настоящее время прогнозируют увеличение счетов для населения как минимум на 50%-100% по сравнению со счетами, выставленными в период с ноября по февраль отопительного сезона 2020-2021 годов», — пояснил он.

Текущий дефицит природного газа является результатом ряда факторов. Высокий спрос, вызванный увеличением экспорта сжиженного природного газа и ростом использования природного газа для производства электроэнергии, а также низкий уровень добычи из-за ураганов привели к тому, что запасы в хранилищах перед пиком отопительного сезона оказались низкими.

Пропана тоже не хватает. Более того, нас открыто предупреждают о серьезном «дефиците запасов» в ближайшие месяцы.

Общие запасы пропана в США завершили ежегодный летний сезон строительства значительно ниже предыдущего пятилетнего среднего уровня, что вызвало давние опасения участников рынка по поводу нехватки запасов, совпадающей с похолоданием, которое приведет к ежегодному росту зимнего спроса. В прежние времена мы всегда могли рассчитывать на то, что угля будет много, но теперь и это изменилось.

В настоящее время нам говорят, что количество угля, имеющегося на электростанциях, является самым низким из когда-либо измеренных «в записях, начиная с 1997 года».

США: Запасы угля на американских электростанциях упали до самого низкого уровня за последние 24 года, поскольку генераторы электроэнергии сжигают топливо быстрее, чем шахтеры успевают выкапывать его из земли. Запасы упали до 84,3 млн. тонн в августе, согласно правительственным данным, опубликованным во вторник. Это самый низкий показатель за всю историю наблюдений, начиная с 1997 года, когда Билл Клинтон начинал свой второй срок на посту президента США.

Многие чиновники не понимают, что уголь по-прежнему чрезвычайно важен для Мировой экономики.

Например, на уголь по-прежнему приходится около одной четвертой всей выработки электроэнергии в США.

По мере приближения зимы угольные электростанции будут составлять все более значительный процент от общего объема производства электроэнергии. Ожидается, что в этом году электростанции будут сжигать на 19% больше угля, поскольку растущие цены на природный газ сделали производство электроэнергии нерентабельным. В свою очередь, это вынуждает генераторы сжигать запасы угля гораздо быстрее, что застало врасплох производителей угля, которые не могут вывести на рынок новый уголь.

За все годы моей работы я еще не видел случая, когда одновременно возникли бы проблемы с поставками нефти, природного газа, пропана и угля.

Если мы дойдем до того, что в течение длительного периода времени будет ощущаться острая нехватка энергии, это будет абсолютно катастрофично для нашей экономической системы. И, конечно, дела в экономике США уже идут не очень хорошо. Фактически, Gallup только что выяснил, что 68 процентов всех американцев считают, что экономика «ухудшается». Доля американцев, считающих, что экономика ухудшается, выросла с 63 процентов в сентябре до 68 процентов в октябре, сообщает Gallup в среду.

Это не было делом партийной политики. По данным Gallup, взгляды демократов и республиканцев на экономику в октябре практически не изменились. Произошло то, что процент независимых, которые говорят, что экономические условия ухудшаются, вырос на девять пунктов — с 63% до 72%. Нет необходимости говорить о том, что все это прекрасно подготавливает почву для такого эпического экономического краха, о котором я предупреждал.

Цена на нефть скоро достигнет 100 долларов за баррель, но это не будет концом света.

Но когда она достигнет 150 долларов за баррель, Уолл-стрит и ведущие средства массовой информации определенно начнут сходить с ума.

Когда цена достигнет 200 долларов за баррель, официально наступит время паниковать по поводу мировой экономики, а может и конца света.

Мир должен иметь энергию, чтобы функционировать, а запасы энергии в ближайшие месяцы будут становиться все более и более ограниченными. Нас предупреждали, что энергетический кризис наступит в течение десятилетий, и вот он наступил.

Я надеюсь вы готовы к тому, что произойдет дальше? Потому что это вряд ли будет красиво.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку
будь в теме!

Мы сообщим вам о выходе самых интересных новостей на портале unworld.ru. Не чаще 1 раза в неделю!

Спасибо за подписку!

Something went wrong.