Китай, Россия, США: 10 признаков "предъядерного" обострения

Всю опасность «предъядерного» обострения обстановки между США с одной стороны и Китаем с Россией с другой, можно проследить по 11 главным признакам.

  • Инсайдер: Майк Снайдер

Давно стало понятно, что Китай станет центральным игроком в глобальной драме, которая разыграется в ближайшие несколько лет. С тех пор как Джо Байден вошел в Белый дом, ухудшение отношений Китая с Соединенными Штатами ускорилось. Между тем, отношения Китая с Россией сплотились, и это буквально изменило однополярный мир. Теперь, когда военные действия началась, многие глубоко обеспокоены тем, что США в конечном итоге могут оказаться в прямом конфликте с российско-китайским альянсом.

Джейк Салливан и другие представители внешнеполитического ведомства в администрации Байдена отчаянно хотят, чтобы Китай осудил российское вторжение в Украину и принял участие в экономических санкциях против России.

Но ни того, ни другого не произойдет, и это очень злит приспешников Байдена в сфере внешней безопасности.

Конечно, у китайцев есть своя повестка дня. Они очень внимательно следят за тем, как западные державы реагируют на Россию, потому что китайцы считают, что это даст им подсказки о том, как западные державы поведут себя, когда они нажмут на курок вторжения на Тайвань.

Вторжение на Тайвань, несомненно, рано или поздно произойдет. На самом деле, китайцы, скорее всего, понимают, что сейчас у них появилось огромное окно возможностей по нескольким причинам.

  1. События в Афганистане и Украине показали слабость американского руководства. Если китайцы собираются начать вторжение, они почти наверняка захотят сделать это до того, как Джо Байден будет избран в 2024 году.
  2. Внимание западного мира сейчас приковано к Украине. Поэтому если Китай вторгнется, то гнев западного мира будет разделен между Россией и Китаем.

Поскольку США будут вынуждены сохранять сильное военное присутствие в Европе для защиты союзников по НАТО, это еще больше снизит вероятность того, что США смогут быстро и эффективно вмешаться в ситуацию на Тайване.

В отличие от ситуации в Украине перед войной, дипломатическое решение с Китаем просто невозможно. Китайцы считают, что Тайвань — это китайская территория, и они абсолютно полны решимости вернуть его под свой контроль тем или иным способом. Единственный вопрос для них — время, и это время никогда не было лучше, чем сейчас.

Китай, Россия, США: ядерная в

Ниже приведены 11 признаков того, что отношения США с Китаем и Россией ухудшаются и что вторжение на Тайвань является предвестником новой мировой войны, вероятно ядерной…

1. Джейк Салливан предупреждает: Китай «не останется безнаказанным»…

Китай не останется безнаказанным, если поможет России обойти экономические санкции, введенные в ответ на ее вторжение в Украину, заявил в воскресенье в эфире CNN советник по национальной безопасности Джейк Салливан.

Официальный представитель Белого дома дал понять, что такие действия «абсолютно точно» будут иметь последствия для Пекина, и пояснил, что США внимательно следят за любой и всяческой поддержкой, которую Китай в настоящее время оказывает России.

2. Ху Сицзинь, в ответ на угрозы Джейка Салливана заявил: «он будет «разочарован»…

Ху Сицзинь — очень важная фигура в Китае, и он очень близок к чиновникам на самом верху китайского правительства. Бывший главный редактор поддерживаемой государством китайской газеты Global Times, сказал в Twitter:

«Если Салливан думает, что сможет убедить Китай участвовать в санкциях против России, его ждет разочарование».

3. США обвиняет Россию в том, что она просит у Китая военную помощь…

Россия обратилась к Китаю за военным оборудованием и помощью в течение нескольких недель после начала конфликта в Украине, сообщили газете The Washington Post американские чиновники, знакомые с этим вопросом.

Чиновники, говорившие на условиях анонимности из-за деликатности темы, не рассказали, какое именно оружие было запрошено, и известно ли им, как отреагировал Китай.

4. Китайцы ответили на новое обвинение США очень резко…

Согласно Reuters, на вопрос об утверждениях, что Россия просит военной помощи у Китая, представитель посольства Китая в Вашингтоне ответил:

«Я никогда об этом не слышал».

5. Китайцы упорно отказываются называть военные действия России в Украине «вторжением»…

война

6. Китайцы обвинили США и НАТО: вы довели отношения между Россией и Украиной до «точки разрыва»…

нато

7. Китай предупреждает: тот, кто поддержит Тайвань, столкнется с «худшими последствиями»…

Любая страна, поддерживающая Тайвань в военном отношении, столкнется с «худшими последствиями для себя», предупредило правительство Китая.

«Никто и никакая сила» не сможет остановить Коммунистическую партию, если она предпримет действия против островного государства, говорится в сообщении.

Отношения Китая с Тайванем оказались в центре внимания на фоне действий России в Украине, а остров с начала войны усилил собственную оборону на случай агрессии со стороны материка.

8. В последние месяцы Китай забрасывает истребители в зону ПВО Тайваня…

В последнее время Китай занял более агрессивную позицию в отношении демократического островного государства, направив в конце прошлого года рекордное количество истребителей в зону противовоздушной обороны Тайваня.

В прошлом месяце, когда российские танки вошли в Украину, девять китайских самолетов вошли в зону ПВО Тайваня, что вызвало широковещательное предупреждение со стороны островного государства.

9. Тайвань: военные действия уже начинаются..

Тайваньские власти прекрасно понимают, что конфликт в Украине делает вторжение на Тайвань гораздо более вероятным, и некоторые из них считают, что военные действия уже начинаются. Совсем недавно один чиновник фактически обвинил китайцев в ведении «кибервойны» против его страны…

Генеральный директор Бюро национальной безопасности Чэнь Минг-тонг (陳明通) заявил, что Китай, воспользовавшись конфликтом в Украине, усилил политическое и экономическое давление на Тайвань.

«Это включает в себя и военные угрозы: Китай продолжает использовать тактику единого фронта и когнитивную войну для распространения дезинформации и проникновения в наше общество. Китай также участвует в кибервойне, усиливая хакерские атаки и другие тактические приемы, чтобы запугать нас», — сказал Чэнь.

10. Президент Тайваня посетил армейских резервистов в попытке послать решительный сигнал китайцам…

Президент Тайваня Цай Ин-вэнь в субботу посетила резервистов армии, проходящих подготовку по новой схеме повышения боеготовности. Эта программа получила дополнительный импульс после входа России в Украину, учитывая воинственность Китая в отношении острова.

11. Китай сближается с Россией: китайцы убеждены в неизбежности столкновения с США…

«Политика Китая основана на представлении Си Цзиньпина об интересах Китая, и он считает Соединенные Штаты непримиримо враждебными», — сказала мне Бонни Глейзер, исследователь Китая в Германском фонде Маршалла. «Он видит в России своего единственного союзника в борьбе с США и другими демократиями. Я не думаю, что Китай может быть каким-либо образом нейтральным».

«На стратегическом и дипломатическом уровне они явно склоняются в сторону России», — согласился Эван Фейгенбаум, бывший сотрудник Госдепартамента, ныне работающий в Фонде Карнеги за международный мир. «Это сознательный выбор».

Будем надеяться, что китайское вторжение на Тайвань удастся отложить как можно дольше, потому что как только это произойдет, США и Китай, по сути, окажутся в состоянии ядерной войны с этого момента.

Учитывая тот факт, что обе стороны обладают громадным запасом ядерного оружия, это не то, чего мы должны хотеть.

Не так давно в статье, опубликованной на Yahoo News, было описано, как может выглядеть китайское вторжение на Тайвань…

  • Цель авиаударов — быстро убить высших политических и военных руководителей Тайваня, а также обездвижить местную оборону. Китайские военные назвали некоторые учения «обезглавливанием», а спутниковые снимки показывают, что на их полигонах есть полномасштабные копии таких объектов, как здание президентской канцелярии.
  • Затем последует вторжение, и военные корабли и подводные лодки НОАК пройдут около 130 километров (80 миль) через Тайваньский пролив. Удаленные острова, такие как Кинмен и Пратас, могут быть быстро поглощены, прежде чем начнется борьба за архипелаг Пэнху, который находится всего в 50 километрах от Тайваня и является домом для баз всех трех родов войск. Победа НОАК здесь обеспечит ей ценный плацдарм для более масштабной атаки.

Это будет ужасный конфликт, и, конечно, русские полностью поддержат китайское вторжение.

Если бы администрация Байдена была готова выработать дипломатическое решение с Россией в отношении Украины, конфликта никогда бы не произошло.

И если бы русские никогда не вошли в Украину, китайское вторжение на Тайвань было бы гораздо менее вероятным.

Но теперь домино начинает падать, и если Китай вторгнется на Тайвань, это фактически повлечёт вторжение Северной Кореи в Южную Корею, ну а дальше…

ядерная война

Подпишитесь на нашу новостную рассылку
будь в теме!

Мы сообщим вам о выходе самых интересных новостей на портале unworld.ru. Не чаще 1 раза в неделю!

Спасибо за подписку!

Something went wrong.