Инсайдер сообщает, что афера Гейтса – Рокфеллера под названием “Зеленая революция” была полностью разоблачена. На альянс работает целый ряд многонациональных корпораций, таких как Bayer, Syngenta, John Deere и Microsoft.
- Инсайдер: c/report
Надо отдать должное глобалистам: они знают, как воспользоваться нашими лучшими инстинктами. Они создали целую международную институциональную инфраструктуру вокруг вопросов, которые волнуют (или должны волновать) нормального человека: помощь бедным и угнетенным, забота о детях, прекращение неравенства, забота о планете и т. д.
Именно поэтому Антониу Гутерриш, Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций, только что опубликовал свой доклад “Наша общая повестка дня”, который призван обеспечить “дорожную карту” для “восстановления нашего мира и укрепления доверия друг к другу, в котором мы так отчаянно нуждаемся в данный момент истории”. Конечно, не потому, что он действительно заботится о спасении мира, но потому, что он знает, что это так, и что многих людей можно убедить “пойти на жертвы” – вплоть до отказа от личного суверенитета, к чему в конечном итоге призывает этот доклад ради “общего блага”.
Чудовище Гейтса-Рокфеллера-Биг-Ага, известное как Альянс за зеленую революцию, стремятся “повысить единый согласованный голос” на саммите ООН по продовольственным системам в Нью-Йорке на этой неделе.
Однако, как отмечают Альянс за безопасность продуктов питания (AFSA) и буквально десятки других групп, продвигаемый AGRA подход к сельскому хозяйству – монокультурное товарное производство, в значительной степени зависящее от химических добавок.
Всё это хорошо для крупных агропромышленных корпораций, входящих в альянс AGRA, но ужасен для реальных фермеров, не говоря уже об ужасе для долгосрочного плодородия почвы и человеческого развития.
Это не случайно. На самом деле, вся предпосылка “зеленой революции”, от которой AGRA и AGRF получили свое название, заключается в том, что большое сельское хозяйство является спасителем мира и единственным способом обеспечить продовольственную безопасность для масс. Это, конечно, ложь, но она хорошо играет на наших лучших инстинктах. В конце концов, кто хочет видеть, например африканских фермеров, живущих в нищете, и африканских детей, умирающих от голода?
Но для того, чтобы лучше понять аферу, которая совершается в отношении народов всего мира, нам нужно заглянуть за пределы этого миллиардного корпоративного альянса и узнать грязную историю самой “зеленой революции”. Как обычно, реальная история этого события полностью противоположна той истории, которую вы прочтете о ней в учебниках.
Во-первых, AGRA и AGRF. Альянс за зеленую революцию, согласно их собственному веб-сайту, является “альянсом с корнями в фермерских общинах по всему континенту”.
Однако это утверждение сразу же опровергается списком их “партнеров”, который включает ряд многонациональных корпораций Big Ag, таких как Bayer, Syngenta, John Deere и …. Microsoft?
Альянс – как уже догадались те, кто знает, чем на самом деле была “зеленая революция” – претендует на “объединение товаров и услуг, необходимых для быстрого развития сельского хозяйства” посредством “сочетания финансирования, технической помощи, инструктажа и созыва совещаний”, но на самом деле он в первую очередь заинтересован в монополизации и доминировании на сельскохозяйственном рынке.
Альянс, что неудивительно, функционировал в течение многих лет под руководством различных лидеров, связанных с Гейтсом и Рокфеллером, в рамках явно управляемой Гейтсом и Рокфеллером программы по внедрению технологий “зеленой революции” в Африке, которая началась почти два десятилетия назад. Флагманская инициатива” AGRA, Программа для семенных систем Африки (PASS), была разработана и возглавлена Джозефом ДеВризом, бывшим сотрудником Фонда Рокфеллера. Более того, глава администрации президента AGRA Агнес Калибата, Адам Герстенмайер, ранее был главой администрации самого Билла Гейтса.
Форум “Зеленая революция” – это ежегодное мероприятие по сбору средств, организованное миллиардной химической компанией Yara International. Согласно их собственной странице, форум начался в Норвегии. Группу пришлось уговаривать переехать в Африку и “принять африканскую идентичность”.
Среди партнеров AGRF – (что вполне предсказуемо) целый ряд транснациональных корпораций и корпоративных “благотворительных” фондов, таких как MasterCard, Bayer, Syngenta, Фонд Рокфеллера и Фонд Билла и Мелинды Гейтс.
Но как бы плохо все это ни выглядело на первый взгляд, при ближайшем рассмотрении все оказывается гораздо хуже. Потому что AGRA и AGRF не возникли из воздуха. Они являются конечным результатом почти столетних скоординированных усилий по преобразованию самой природы сельского хозяйства в бизнес, в котором доминирует олигополия транснациональных корпораций.
Эта программа была продана общественности как “зеленая революция”, но единственное, что в ней “зеленого”, – это доллары, набивающие карманы руководителей миллиардеров, которые пользуются сочувствием общества к бедным фермерам и голодающим семьям.
Эта “зеленая” история обычно фокусируется на работе Нормана Борлауга, американского ученого, которому часто приписывают “спасение миллиарда жизней” за его эксперименты с устойчивыми к болезням, высокоурожайными сортами пшеницы в Мексике в 1940-х годах.
Однако реальная история “зеленой революции”, в отличие от этой приятной истории сотрудничества и филантропии, гораздо мрачнее. И, что неудивительно, эта история приводит нас обратно к Рокфеллерам.
В частности, в 1940 году вице-президент США Генри А. Уоллес, только что совершивший турне по Мексике, обратился в Фонд Рокфеллера с замечательной мыслью о том, что “хорошо бы увеличить урожайность кукурузы и бобов с одного акра”. Рокфеллеры, поняв, что перед ними открывается возможность для бизнеса, взялись за дело.
Предсказуемо, однако, семья Рокфеллеров подошла к проблеме производства продовольствия в развивающихся странах точно так же, как они подошли к проблеме добычи нефти в конце XIX века: превратив ее в бизнес и монополизировав рынок сбыта. И точно так же, как они консолидировали нефтяную промышленность в Big Oil и консолидировали аллопатическую медицину в Big Pharma, теперь они приступили к консолидации сельскохозяйственной промышленности развивающихся стран в Big Ag. Мексика должна была стать испытательным полигоном для этой бизнес-стратегии.
Как сообщила газета Los Angeles Times в 1995 году, Нельсон Рокфеллер создал в 1940-х годах Корпорацию развития Мексиканской Америки.
Он использовал банк своей семьи, Chase National Bank – тогда под управлением Уинтропа Олдрича, дяди братьев Рокфеллеров, а вскоре после этого под управлением самого Дэвида Рокфеллера – для создания латиноамериканского подразделения Chase Bank в этой стране.
Как пишет Уильям Энгдаль в своем всеобъемлющем обзоре “Зеленой революции” и “генной революции” под названием “Семена разрушения”, одним из важных мотивов этих шагов было “восстановление позиций в Мексике под видом помощи в решении продовольственных проблем страны”.
Выстроив свой бизнес в ряд, Рокфеллеры были готовы приступить к корпоративной “филантропии”, которая увеличила состояние семьи – не говоря уже об их репутации – с тех пор, как Джон Д. Рокфеллер-старший вложил свои нефтяные деньги в создание Фонда Рокфеллера. В данном случае Рокфеллеры учредили Мексиканскую сельскохозяйственную программу (MAC), которую возглавил Джордж Харрар, ставший впоследствии президентом Фонда Рокфеллера. Именно благодаря MAC Норман Борлауг и знаменитая “зеленая революция” были созданы.
История “зеленой революции” продолжилась в Бразилии, где еще один из, казалось бы, бесконечных корпоративных расширений Рокфеллеров усердно работал над преобразованием сельскохозяйственной промышленности этой страны.
На этот раз виновником стала Международная корпорация базовой экономики (IBEC), созданная Нельсоном Рокфеллером в 1947 году. Согласно данным Рокфеллеровского архивного центра:
“Корпорация была разработана как частное коммерческое предприятие, которое должно было сосредоточиться на модернизации “базовой экономики” менее развитых стран путем снижения цен на продовольствие, строительства надежного жилья, мобилизации сбережений и стимулирования индустриализации. Цель заключалась в том, чтобы предприятие было прибыльным и устойчивым, и чтобы оно побуждало других, особенно граждан страны, создавать конкурентоспособные предприятия и тем самым создавать “мультипликативный” эффект развития”.
Но настоящее представление о том, что на самом деле представляла собой МБЭС (и “зеленая революция” в целом), можно получить от Лестера Брауна, который также был бенефициаром щедрости Рокфеллера: его Институт Worldwatch был основан в 1974 году с помощью гранта в 500 000 долларов от Фонда братьев Рокфеллеров.
Как признал Браун в своей книге 1969 года “Семена перемен”: “Удобрения – это только один элемент в пакете новых средств производства, которые необходимы фермерам для того, чтобы полностью реализовать потенциал новых семян. Как только использование современных технологий становится выгодным, спрос на все виды сельскохозяйственных средств производства быстро возрастает. И только агропромышленные фирмы могут эффективно поставлять эти новые средства производства. Это означает, что транснациональные корпорации заинтересованы в сельскохозяйственной революции наряду с бедными странами”.
На этом основана так называемая “зеленая революция”: транснациональные корпорации находят мотив прибыли для “развития” сельскохозяйственного сектора стран третьего мира, продавая им удобрения, химикаты и капиталоемкие технологии. Неудивительно узнать, что сам термин “агробизнес” появился в Гарвардской школе бизнеса на основе исследований, проведенных Василием Леонтьевым по гранту Фонда Рокфеллера.
Поэтому неудивительно, что Фонд Гейтса продолжил дело Фонда Рокфеллера в мире сельскохозяйственной “филантропии”. Как помнят зрители моего документального фильма “Кто такой Билл Гейтс?”, Билл Гейтс-старший в своей книге 2009 года “Показывая жизнь” признался, что в основу филантропических усилий Гейтсов легла модель Фонда Рокфеллера.
Но и здесь нас могут ввести в заблуждение наши собственные благие намерения. Мы можем купиться на (созданный пиарщиками) миф о “филантропии”, который потенциальные монополисты используют для маскировки своих истинных планов. “Ну, – можем мы возразить, – если агробизнес действительно увеличит производство продовольствия в этих странах, то что в этом плохого? Некоторые голодающие люди будут накормлены, а некоторые корпорации получат прибыль. Победа за победой!”
Но, конечно же, это ложь. Так было всегда. На это уже много раз указывали в разных контекстах, но AFSA в своем пресс-релизе, посвященном AGRA и предстоящему Саммиту продовольственных систем, указывает на это с особой силой:
“Более десяти лет исследований показали провал AGRA на ее собственных условиях”.
“После почти 15 лет и расходов в размере более 1 миллиарда долларов США на продвижение использования коммерческих семян, химических удобрений и пестицидов в 13 африканских странах, а также дополнительных субсидий африканского правительства на семена и удобрения в размере 1 миллиарда долларов США в год, AGRA не смогла предоставить доказательств того, что урожайность, доходы или продовольственная безопасность значительно и устойчиво увеличились для мелких фермерских хозяйств в целевых странах. С начала реализации программы AGRA в 2006 году число недоедающих людей в этих 13 странах увеличилось на 30 процентов. Даже там, где производство основных культур увеличилось, не наблюдалось значительного сокращения бедности или голода в сельской местности. Вместо этого были вытеснены разнообразные, устойчивые к климату культуры, которые обеспечивают более разнообразное и здоровое питание сельских африканцев.”
Зеленая революция была мошенничеством. Она продала целые народы в долговое рабство транснациональным корпорациям и даже не привела к продовольственной безопасности.
Вместо этого она привела к росту бедности и недоедания в угоду производству монокультурных товарных культур для экспорта иностранным компаниям. Весь процесс – это фикция сверху донизу.
К сожалению, миллиардов, которые транснациональные корпорации вбухивают в свои альянсы и форумы, достаточно, чтобы откупиться от большей части оппозиции. Несмотря на это, все еще существует невероятное количество оппозиции программе “зеленой революции” и много, много подлинных организаций, которые протестуют и бойкотируют ее развертывание. Однако их голоса остаются без внимания в средствах массовой информации, которые уже давно куплены и оплачены теми же крупными сельскохозяйственными компаниями и “филантропическими” фондами, которые двигают эту повестку дня. Именно мы должны распространить информацию об этих голосах несогласия.
Наши инстинкты верны. Мы должны заботиться о бедности. Мы должны желать продовольственной безопасности для всех. Мы должны желать процветания бедным фермерам в Африке и во всем мире. Но мы не должны поддаваться на пропаганду, которая говорит нам, что единственный способ добиться этого – поддерживать Big Ag и их приближенных.
Подпишитесь на нашу новостную рассылку
будь в теме!
Мы сообщим вам о выходе самых интересных новостей на портале unworld.ru. Не чаще 1 раза в неделю!
Спасибо за подписку!
Something went wrong.