Детальный план агентства по планированию мирового будущего, представлен «Комитетом 300».

Читатели, обращаю ваше внимание, что этот и следующие два отчёта будут предварительно написаны, поскольку я беру свой ежегодный творческий отпуск. Я сообщу только последние новости, если произойдет какое-то событие, изменяющее геополитическую игру. Следующий репортаж с еженедельными новостями появится 19 августа. Спасибо за ваше понимание.

Система глобального экономического управления стала дисфункциональной на самом высоком уровне. Институты, созданные победившими державами после Второй мировой войны-«МВФ», «Всемирный банк», «Организация Объединенных Наций» и др. Привели к вымиранию уровня населения, планетарной экологической катастрофе и крайней концентрации мирового богатства, в руках паразитической элиты.

Китай, со своей многотриллионной инициативой «Один пояс-один путь» (BRI), быстро погружает, застрявшие западные державы в забвение. По этой причине общество «Белого Дракона» (WSD) предлагает создать, возглавляемое Западом «Агентство по планированию будущего» (FPA), в качестве дополнения к китайскому «BRI». Этот план пользуется поддержкой на самом высоком уровне со стороны «Пентагона», Ватикана и «Британского Содружества».

«FPA» будет смоделирован по образцу японского «Агентства экономического планирования» (EPA). Которое стояло за японскими десятилетиями впечатляющего (часто двузначного) послевоенного экономического роста. Кульминацией этой системы стала середина 1980-х годов, когда Япония имела самый высокий доход на душу населения в мире и самый низкий разрыв между богатыми и бедными в «ОЭСР» (Организация экономического сотрудничества и развития). Поэтому было бы неплохо изучить, как работает японский «EPA», прежде чем конкретизировать эти планы для «FPA».

Сердцем японской системы была неформальная группа, примерно из 20 бюрократов, промышленников и политиков. Политики будут говорить то, что хочет народ, бюрократы-то, что реально, а промышленники-то, что выгодно. Вместе они придумают план того, что они хотят сделать для страны, в течение следующих пяти лет.

План начнётся с того, что Банк Японии проведёт систематическое обследование всей страны. Они посылали сотрудников в магазины по всей стране, чтобы проверить цены на товары. Они также будут изучать крупные и малые предприятия на предмет того, каковы их бизнес-планы и, в частности, сколько оборудования они намерены купить. На основе этих данных Банк Японии рассчитал бы точно, сколько денег потребуется для выполнения инвестиционных планов, без создания инфляции.

Затем эти деньги были выделены частному банковскому сектору. Частный банковский сектор был разделен на общенациональные городские банки, региональные банки и специализированные банки. Каждая корпорация имела свой главный банк, и эти банки снабжали корпорации средствами в соответствии с общим планом.

Как только будет решено, сколько денег должно быть введено в экономику, тогда другие бюрократии, особенно когда-то известное и опасное «Министерство международной торговли и промышленности» (MITI), составят свои планы. Штат «MITI» состоял из одних из самых умных людей в Японии. Они сдавали почти невозможные экзамены на высшую государственную службу.

«MITI» не был похож на коммунистический центральный орган планирования, а скорее создавал общую дорожную карту для частной промышленности. Например, если бы пятилетний план предусматривал удвоение числа автомагистралей в Японии. «MITI» обеспечил бы так, чтобы автомобильным компаниям была предоставлена любая помощь, необходимая им для создания достаточного количества автомобилей, для заполнения этих новых дорог. Главным моментом всей этой системы было то, что у страны в целом было чувство направления и общий план на будущее. Это облегчило компаниям и частным лицам планирование собственного будущего.

Несмотря на свой невероятный успех, японская система имела один серьёзный недостаток. Это было вызвано системой… принудительной отставки чиновников. Любой бюрократ, который не прошел определённый уровень продвижения по службе, был вынужден рано уходить в отставку. Затем эти бюрократы получали «золотой парашют» и земельные участки в частном секторе, которые они ранее контролировали. Это создало то, что было фактически системой отсроченного взяточничества. Бюрократы предлагали корпорациям выгодные сделки, в обмен на обещание прибыльной работы после выхода на пенсию. Очень низкая оплата труда бюрократов только ухудшила эту систему.

Кстати Сингапур решил эту проблему, не заставляя чиновников уходить на пенсию, а выплачивать им зарплаты, которые были конкурентоспособны с частным сектором. Это означало, что они могли сосредоточиться на большем благе, а не просто на благе того, кого они должны были контролировать. В целом сингапурская и японская модели, сочетали в себе лучшие черты западного капитализма и восточноазиатской конфуцианской меритократической бюрократии. Другие страны, такие как Южная Корея, Китай и Вьетнам, скопировали их примеры. Их общий результат для Азии, был иметь больший ВВП, чем на Западе.

Это фундаментальное изменение в балансе экономических сил привело к тому, что азиатские страны потребовали больше информации о том, как управляется наша планета в целом. Если Запад не реформирует свои системы, включив и улучшив успешные части азиатской модели, то чем больше времени пройдет, тем сильнее будет становиться Азия, по мере ослабления Запада.

Теперь давайте рассмотрим провал западной системы, особенно после окончания Холодной войны. В результате Второй мировой войны Запад пережил масштабную экономическую экспансию, что было связано с промышленным планированием, связанным с военными усилиями. Когда закончилась Вторая Мировая война, первоначальным импульсом на Западе, было демонтировать военный аппарат и вернуть его к традиционным и минимальным уровням мирного времени. Однако промышленники, которые извлекли выгоду из массового военного строительства и производства. Устроили переворот и придумали план «холодной войны», чтобы сохранить массовые военные расходы.

Эта надуманная холодная война, была хороша для экономики до начала 1970-х годов. Однако военно-промышленный комплекс, был посвящён созданию инструментов для массового убийства людей. Но в какой-то момент она стала паразитом. В результате реальный уровень жизни 90% американцев, падает с начала 1970-х годов.

Распад «Советского Союза» и окончание «Холодной войны», должны были создать огромные мирные дивиденды для победоносного Запада. Однако из-за отсутствия такой системы планирования будущего, которая существует в Восточной Азии, эта возможность была упущена.

Вместо этого олигархи, возглавляющие Запад, придумали то, что можно назвать только преступным и глупым планом возрождения холодной войны, создав туманного «террористического» врага. Так родилась фальшивая война с террором, в сочетании с нескончаемыми низкоуровневыми конфликтами в таких местах, как Афганистан и Ирак. Конечным результатом было растрачивание триллионов долларов, на бессмысленные военные конфликты.

Западная инфраструктура, особенно в США пришла в упадок, и США стали самой задолжавшей страной в истории мира. Это работало до тех пор, пока долг поддерживался пленными рабовладельческими государствами, такими как Саудовская Аравия и Япония. Однако это не относится к Китаю. Китайцы, зная о планах неоконсерваторов США вторгнуться и расчленить

  • Китай, справедливо спросили: «почему мы должны платить за то, чтобы вы нас убили»?

Неспособность американцев выплатить свои долги Китаю, является сутью продолжающейся торговой войны.

  • Администрация Дональда Трампа говорит: «купите кучу наших вещей, чтобы мы могли избежать банкротства». А Китай отвечает: «у вас недостаточно вещей, чтобы продать нам.»

Американцы сейчас повышают ставки, пытаясь отрезать китайцам доступ к полупроводникам и, возможно, вскоре попытаются отрезать и нефть. Китайцы предвидели это и ждали, пока у них не будет достаточно альтернатив ближневосточной нефти, чтобы сделать свой ход.

Единственная карта, которую США могут сейчас сыграть, — это третья мировая война. Но независимо от того, сколько раз «Пентагон» будет играть в свои военные игры, результат всегда один и тот же, — 90% человечества умирает. И всё северное полушарие планеты, становится непригодным для проживания.

Решение, которое общество «Белого Дракона» (WDS) обсудило с азиатскими тайными обществами. И которое получило поддержку, Ватикана, «Британского Содружества» и «Пентагона» — заключается в создании возглавляемого Западом, «Агентства по планированию будущего».

Это предлагаемое агентство, с бюджетом в триллионы долларов и многонациональным меритократическим персоналом, станет западным аналогом «BRI». Они бы придумали большие планы, чтобы превратить пустыни в зеленые сада, очистить океаны и исследовать Вселенную. Фактическая работа должна быть передана частному сектору, на конкурсной основе.

В настоящее время, главным препятствием для осуществления этого плана являются фанатичные сионисты, захватившие контроль над западной центральной банковской системой. Они цепляются за апокалиптическое видение войны между Гогом и Магогом, которая убьет 90% человечества и позволит им поработить оставшихся в живых.

Поэтому у (WDS) и его союзников не осталось выбора, кроме как выследить и убить этих фанатиков геноцида. Пока их окончательное поражение и капитуляция, не станут свершившимся фактом. Процесс отстранения их от власти идёт полным ходом и, если всё пойдет хорошо, отстранение может быть завершено уже этой осенью.