Бриен фёрстер обнаружил геоглифы. Он заместитель директора Музея, изучающего историю народа Паракас. Он рассказал нам, что этот народ проживал в Перу, в период с 750 — 100 год до нашей эры. Он лично приехал на это место, чтобы увидеть всё своими глазами. Далее мы приводим его слова…

  • Мы находимся севернее плато Наска в Перу, в этом районе Пальпы находятся всем известные линии на плато. Мы хотим найти новые геоглифы, сейчас еще светит солнце и я думаю мы сможем их отчётливо увидеть. Сделаны они людьми или так называемыми богами, нам точно не известно.
Геоглифы на плато Пальпа, вид с земли.
  • Так это типично для сайтов турагенств, не включать такие потрясающие места, как это, в свои путеводители. Все идут осматривать Мачу — Пикчу, и они не знают невероятное богатство этих древних мест и культуры Перу. Так что здесь никого нет, кроме нас. Вы можете приехать сюда и увидеть их, они конечно не такие большие как паук или колибри как на плато Наска, но всё же они есть. К сожалению, большинство геологов не удосужились посетить это место, чтобы увидеть всё своими глазами.
Геоглиф человечка на плато Пальпа, вид с земли.
  • И как показала практика, об этом так же свидетельствуют древние сказания и мифы. Геоглифы приведённые выше на самом деле существовали за тысячу лет до Наски. Таким образом в Перу, существует более 1600 рисунков и линий.

По информации Бриена фёрстера цивилизация Наска уничтожила другую, возможно инопланетную цивилизацию. Которая обладала невероятно длинными и элегантными черепами. Которая в свою очередь и «начертила» все эти геоглифы на плато и скалах.

Удлинённые черепа.
Знаменитый рисунок космонавта на горе в Перу.

Бриен фёрстер уверен, что эту высокоразвитую цивилизацию с конусовидными удлиненными черепами уничтожили, оставив только упоминания о ней. Сейчас мы видим только геоглифы и удлиненные черепа в музеях, которые удалось раскопать.

Геоглифы на склоне холма в Пальпе. Вид с земли.
Геоглифы на склоне холма в Пальпе. Вид с земли.

Как утверждает Бриен, в период существования Наска, традиция «рисовать» на земле не продолжалась.