На первый взгляд, причудливая и живописная английская деревня Плакли в Великобритании. Кажется квинтэссенцией очаровательной сельской жизни. Здесь есть причудливые мощеные дороги и старомодные уютные коттеджи. А также деревенские пабы и другие заведения, окруженные зелёной сельской местностью, холмами, лугами, полями и садами. И когда многие представляют себе старую английскую деревню. Плакли, именно то место, которое приходит на ум.

Действительно, именно это харизматичное, вневременное качество сделало эту деревню местом для телешоу 1990-х годов. Тем не менее, безмятежный, мирный внешний вид этой милой маленькой деревни, пронизан чем — то гораздо более жутким. Так как она считается самым сильным местом в Англии и эпицентром всех видов паранормального хаоса.

Несмотря на то, что население деревни составляет всего чуть более тысячи человек. И выглядит как сама квинтэссенция очаровательной сельской английской деревни. Но население Плакли преследуют не менее 15 призраков, вполне возможно и больше. Это настолько высокий показатель, что Книга рекордов Гиннесса фактически присудила ей звание «самой паранормальной деревни в Великобритании» в 1998 году.

Деревня Плакли.

Один из самых известных из этих беспокойных духов — женщина цыганка. Согласно преданиям, когда — то она была скромной деревенской жительницей, которая бродила вдоль соседнего ручья. Чтобы собрать различные травы и продавать их в городе. При жизни она часто сидела на низком, увитом плющом каменном мосту под названием Пиннок — Бридж. Чтобы выкурить трубку и выпить немного джина, прежде чем отправиться домой.

История гласит, что однажды она пролила джин на своё платье и случайно подожгла себя. После чего она сгорела и её обугленное тело упало в воду, и поплыло по течению. Однако смерть, похоже, не избавило её от обычной рутины. Поскольку она часто появляется как туманная фигура. Которая бродит вдоль ручья и сидит на мосту, всё ещё куря свою любимую трубку.

Также широко известен зловещий призрак под названием «разбойник», который считается призраком преступника по имени Робер Дю Буа. Рассказывают, что он ввязался в потасовку с полицией в 18 веке, на углу улицы в западной части деревни, которая получила название угол страха. Рассказывают, что во время рукопашной схватки Дю Буа был пронзён мечом и приколот к дереву. По сей день разбойника предположительно можно увидеть либо сидящим на сучковатом дереве. Либо фактически воспроизводящим драку, которая привела к его смерти. Это далеко не единственные призраки Плакли. Кроме того, по улицам деревни бродит призрачный конный экипаж, о котором иногда сообщают, что он катится.

Также часто сообщают о жутком виде двух висячих призраков. Один из них находится в переулке Дикки Басса. Где вскоре после Первой мировой войны, местный школьный учитель по имени Дикки Басс повесился на ветряной мельнице. Которая когда — то стояла здесь, и говорят, что его всё ещё можно увидеть либо висящим на ветру, либо блуждающим по лесу. Другой — призрак полковника в тёмном лесном парке, который бродит по деревьям ночью или висит на них. Как полагают, он при жизни был полковником, который покончил с собой через повешение.

Кладбище церкви Святого Николая.

Большинство призраков Плакли, похоже привязаны к определенному месту, и места с привидениями изобилуют здесь. На кладбище церкви Святого Николая у нас есть видение под названием Красная Леди. Которая считается духом Леди Деринг, которая была похоронена в склепе здесь в 1.100-х годах. Склеп был украшен одной красной розой, отсюда и происходит её прозвище. Красная Леди, бродит вокруг могил в поисках своего мертворождённого ребёнка. Также считается, что он был похоронен где — то в помещении, в безымянной могиле.

Есть также Белая Дама, которая бродит по кладбищу и самой церкви в белом платье. И однажды утверждалось, что в неё даже стрелял местный мужчина. Как ни странно, спектральная форма маленькой белой собаки, также бегает по кладбищу и церковной территории.

У Плакли также есть ферма с привидениями, называемая фермой Элви. Которая теперь используется в качестве гостиницы, которая была первоначально построена в 1406 году. Один из призраков фермы, это житель 18-го века по имени Эдвард Бретт, который якобы застрелился после того, как сказал об этом своей жене. Теперь он по — видимому, всё ещё скрывается вокруг. К Бретту на ферме присоединяется призрак в военной форме, который крадётся по лестнице, ведущей из сарая на чердак.

Вокруг деревни есть и различные другие места с привидениями. В районе старого кирпичного завода есть призрак рабочего, который предположительно был убит, когда стена из глины упала и раздавила его. Существует также дом под названием Серые камни, построенный в 1863 году и ранее называвшийся коттедж священника. Который якобы преследует призрак теневой фигуры в одеянии монаха.

В местечке под названием Милл — Хилл живёт призрак давно умершего мельника, а в другом месте под названием Роуз — Корт живет призрак женщины, которая умерла после того, как съела ядовитые ягоды после того, как её бросил любовник. И можно якобы услышать, как она зовёт своих собак каждый день, между 4 и 5 часами вечера.

«Кричащий лес».

Есть даже населенный призраками участок леса, называемый «Кричащим лесом». Из которого исходят мучительные неземные крики потерянных душ, навечно обреченных жить здесь. И где батареи внезапно разряжаются, а электронное оборудование необъяснимо выходит из строя.

Даже если кто — то хочет выпить и уйти от всех этих проклятых призраков. Они не могут получить передышку, так как даже два паба города населены призраками. В пабе и бывшем охотничьем домике под названием «Dering Arms» есть призрачная старуха в шляпе. Которая бродит вокруг бара и якобы настолько реальна, что её часто принимают за живого человека, пока она не исчезнет. Другой призрак в пабе, который может быть или не быть виновником движущихся объектов. Это женщина по имени Джесси Брукс, которая умерла поблизости и слоняется по пабу и его окрестностям. И кажется ищет что — то, возможно своего потерянного ребёнка.

Плакли хорошо известен своими бесчисленными призраками. Она стала убежищем для любопытных и паранормальных исследователей. Что бы здесь ни происходило, для такой маленькой, симпатичной и скромной деревни. Это гигантская паранормальная активность. Что делает Плакли таким проклятым? Никто не знает, но если вы находитесь в настроении, чтобы узнать её тайны. Есть много призрачных туров, которые покажут вам вокруг. Счастливой охоты!