Фотография НЛО в стиле летающей тарелки, сделанная 26 июня 2019 года над городом Сан — Агустин, штат Оахака, Мексика. Заинтересовала многих наблюдателей НЛО, из — за своей лучшей чёткости. Сан — Агустин, это также название города в Нью — Мексико. Где якобы произошла авария НЛО в июле 1947 года. Это событие, ещё иногда называемое «Розуэллским инцидентом».

Это изображение НЛО, которое циркулирует в группах «WhatsApp». Если это изображение подлинное, то пожалуй это будет одна из самых чётких фотографий НЛО, в долине этого государства.

Название Сан — Агустин в уфологическом мире ассоциируется с июля 1947 года, с предполагаемой катастрофой НЛО на равнинах Сан — Агустина. Плоской области на юго — западе Нью — Мексико, примерно в 400 километрах к западу от Розуэлла. Сегодня там очень большой массив радиоастрономических обсерваторий, размещенных там из — за их изоляции и частичного эффекта экранирования от окружающих горных хребтов.

История катастрофы НЛО в Сан — Агустине неоднократно расследовалась и рассказывалась в интервью, книгах и документальных фильмах. Самые популярные рассказы упоминают, что увидеть самолеты в районе Сан — Агустин. Не было чем то необычным в 1947 году.

Первая половина истории начинается с неназванного владельца ранчо, который утверждал, что нашел «ребенка», идущего по отдаленному участку старого шоссе NM — 12. Говорят, что «ребенок» был одет в странную одежду и не имел ушей. Однако у него было только четыре длинных пальца, без больших пальцев. Владелец ранчо забрал «ребенка» домой и позвонил помощнику шерифа, и сразу исчез в одночасье.

Вторая половина начинается позже, летом 1947 года. Когда Барни Барнетт утверждал, что обнаружил разбитый диск или летающую тарелку примерно в километре от шоссе NM — 12. И всего в нескольких километрах от того места, где владелец ранчо якобы нашел «ребенка». Барнетт утверждал, что видел три или четыре необычных тела на месте крушения, которые были также позже замечены его друзьями и группой университетских археологов — исследователей. Которые были на раскопках в этом районе.

Согласно более поздним свидетельствам, вскоре прибыли военные. Они оцепили район и сказали всем и каждому, что их патриотический долг — никому об этом не рассказывать.