Малкольм Рид поступил на службу в Британские королевские военно — воздушные силы, в начале 1950-х годов и вышел в отставку в конце 1960-х. В 1962 году он получил назначение на базу «RAF» королевских ВВС в графстве Уилтшир, название которой он отказался назвать. Он работал в престижном и секретном мире сбора разведданных. Большая часть работы, была рутинной и даже обыденной. Тем не менее, был один случай в его карьере. Который действительно был более странным, чем вымысел. Ранним сентябрьским утром 1962 года на базу поступил звонок от кого — то, кто видел НЛО. Он парил в окрестностях древних стоячих камней в исторической английской деревне Эйвбери, графство Уилтшир.

Сообщения об НЛО приходили на базу время от времени. Их всегда обслуживал проректор королевских ВВС и служба безопасности «RAF». По большей части они были сумасшедшими и обыденными. И относились к немногим более, чем к наблюдениям неопознанных огней в небе. Которые в действительности могли быть чем угодно или вовсе ничем. К тому времени когда они поступали, отчёты по ним неизменно составляли неделю, а то и больше. Но этот конкретный случай был немного другим, сказал Рид.

Деревня Эйвбери, графство Уилтшир.

Свидетельницей была дама средних лет. Прожившая в Эйвбери всю свою сознательную жизнь и увлекавшаяся археологической историей. Она часто прогуливалась по ночам среди каменных формаций, удивляясь их созданию и размышляя об их истории. Именно в ту ночь, о которой идет речь, она гуляла около половины одиннадцатого вечера. Когда с удивлением и изумлением, она увидела шар света.

Он был около 60 сантиметров в диаметре и медленно скользил между камнями. Прикованная к месту, она смотрела, как он приближается к ней на высоте около четырёх метров. Шар остановился в пяти метрах от неё, и с него медленно и бесшумно капало, что — то похожее на жидкий металл. Затем в одно мгновение шар взорвался яркой белой вспышкой. На мгновение она была ослеплена его силой и инстинктивно упала на колени. Однако когда её глаза прояснились, перед ней предстало ужасающее зрелище. Шар света исчез, но на земле перед ней лежало то, что она могла описать только как чудовищного извивающегося червя.

Стоячие камни в деревни Эйвбери, графство Уилтшир.

По её словам существо, было около полутора метров в длину. И 25 сантиметров в толщину, с молочно — белой кожей. Когда она медленно поднялась на ноги, голова существа внезапно повернулась в её сторону, и два выпученных глаза внезапно открылись. Когда он начал неуверенно приближаться к ней, как гусеница, она истерически закричала и убежала.

Поспешив домой, она захлопнула дверь и отчаянно звонила на авиабазу. После того, как ей отказала местная полиция. Служба безопасности привыкла иметь дело с сообщениями об НЛО, сказал Риз. И его друг из «P&S» был отправлен рано утром, на следующий день, чтобы взять интервью у женщины. Среди большого веселья со стороны его коллег. Все из которых думали, что эта история была чьей — то идиотской шуткой. Однако, вернувшись, друг и коллега Рида был с очень серьезным и мрачным выражением лица. Он осторожно сообщил ему, что это определенно не розыгрыш.

По его словам, женщина практически забаррикадировалась в своём доме. Была почти в обморочном состоянии от страха. И согласилась вернуться к разговору, только после долгих уговоров. Коллега Рида сказал, что не нашёл никаких доказательств НЛО. Червя, или чего бы это ни было. Однако на земле возле стоящего камня, был метровый след, похожего на слизь вещества. Напоминающего то, что оставляет за собой улитка. Коллега Рида быстро сориентировался. И вернувшись в дом женщины, зачерпнул немного материала ложкой, в стакан для питья.

Следы слизи оставленные улиткой.

Заверив женщину, что к её делу отнесутся очень серьезно. И попросив ни с кем не обсуждать произошедшее, он направился обратно на базу, держа в стакане слизь. Отчёт был должным образом подготовлен и отправлен по цепочке командованию, вместе с неопознанной слизью. Больше недели, сказал Рид, военные в штатском бродили среди камней, выискивая признаки чего — то необычного. Однако больше ничего не было найдено.

Рид сказал, что он был ошарашен этим инцидентом, потому что это был один из немногих случаев, связанных с НЛО. О которых он слышал, и которые очень серьёзно воспринимались на официальном уровне. Он не знал исхода расследования, но никогда не забывал об этом случае. Что неудивительно!